砂利の範囲が恐ろしく広い大井川を下りながら到着。
親はこれから宿で温泉に入るので自分だけ入浴。
温泉施設内は古さを感じないけど浴室内は昔を感じます...
カランの数はまあまあ。
やはり温泉の色が薄緑っぽくみえるんですけど....緑ではないのか?(笑
なお4時過ぎにSLが見えました。
演出の為か橋を渡るときに煙突から煙りを出してくれます。
もちろん黒煙ではありません。
公害のない黒煙がみたいな(無理
露天もいくつかあるし飽きないと思いますよ。
一月半ば来訪0人が参考にしています

最近人気の奥飛騨温泉の中でなぜかこのお宿は評価されてませんが、すごくよかったです。まず、お料理は食事処で頂くのですが、各部屋にひとつ囲炉裏が用意されていて、そこにはしし鍋がつるされていました。山菜料理や飛騨牛をメインに出してくれるのですが、どれもこれもおいしくて、私も一緒に行った彼氏も大満足でした。お風呂はあまり大きくはないものの、風流でよかったです。もちろん貸切風呂(無料)もあります。私は朝早くに目が覚めてしまって一人で露天風呂に行きましたが、早朝ということもあり貸しきり状態で、しかもちらちらと雪が降っていてとても気持ちよかったです。ここは、(数年前に行った時は)土日祝前日泊も同じ料金だったと思います。福地温泉の中ではかなりリーズナブルなお宿だと思います。なので、お値段的にも☆五つ!

時の栖グループの御殿場気楽坊には何度も行ってるんですが
初めてここまで足を伸ばしてみました。
気楽坊にはない
ドクターフィッシュなるお魚が角質を食べてくれちゃうってやつが
あってこれは楽しかったです。
あと韓国では有名な汗蒸幕も体験できて満足しました。
マッサージやっていただいたんですけど
骨盤ずれてる事が肩こりの原因のひとつかもって
教えていただきました。力加減も丁度よく気持ちよかったです。
仮眠室でテレビ見ながらお昼寝して何度もお風呂も入って
静岡おでんも食べてかなり長居をしてきました。
値段分は充分楽しめたと思います。
平日だからかすいていてのんびり足伸ばせました。1人が参考にしています

子供が小さい頃プールに良く行きましたが今回は「温泉シールラリー」で久しぶりに立ち寄りました。温泉ゾーンのみの利用でした。現在「中津川温泉祭り」でアンケートに答えると商品が当たるみたいです。お湯はナトリウム炭酸水素塩(重曹泉)でつるつるヌルヌルです。露天風呂の岩には温泉の成分が・・・天然温泉の証ですね!料金は1.000円!手ぶらでOK!水着を着て入るバーデゾーンも魅力です!のんびりリフレッシュできます!

本日、雑誌「温泉博士」で無料で入浴させていただきました。以前は休日に立ち寄り多くの人でしたが、平日でしたのでゆっくりできました。今回は湯船をゆっくりまわり堪能してきました。湯もヌルヌルで温泉の臭いが立ちこめ露天風呂では掛け流し二段浴になっています。前回より1ポイントアップ!

本日、温泉シールラリーで立ち寄りました。ラッキーでした。本日は「無料の日」でアンケートを記載し入浴させていただきました。食堂や売店も向かいにある道の駅にも劣らず活気がありました。地元の方ばかりかと思いましたが旅行客もちらほら、無料に感激していました。内湯も広くお湯の温度も熱くなくゆっくりできました。露天風呂は昨日降った雪解けのしずくが湯船を半分に!雪が落ちてくると注意書きも!これは何とかしてほしいなと思います。湯はつるつる感もあってOKです。

本日、温泉シールラリーで立ち寄りました。さすがに平日でゆっくりできました。本日はスキルゾーンのみで施設はこじんまりしていました。バーデゾーンについてはわかりません。洗い場のイスが2コだけ阪神タイガースのイスが!阪神ファン指定席でしょうか!湯はアルカリ性単純温泉でつるつる感がありました。露天風呂には地元で採取された麦飯石が入っています!ミネラルいっぱいで体に良いようです。自宅で熱帯魚を飼って麦飯石を入れていますが魚の気持ちが・・・わかるような・・・?