アットホームな感じでいい感じです。景色も綺麗です。

週代わりでお風呂場が交代するようです。今日は「時代の湯」でした。女風呂は、3時間の時間制限があってその後は時間で¥100加算でした。お風呂の名前入りのタオル¥300-にも惹かれましたが購入せず。足湯、足裏の散歩道も歩けず残念ですが、お肌はつるつるで、クリームを塗らなくても良いくらい言いお湯でした。
タオルひとつで入れるお風呂でした。1人が参考にしています

日の出は素晴らしかった。正面からの朝日に感激でした。部屋は本館でも少し古い感じでした。大浴場にバスタオルがなく部屋にある1枚の薄いバスタオルで何度か入浴しました。食事の時、一人用のコンロでアワビを焼いていたのですが、火が消えたら自分で固形燃料を入れ替えて、次の釜飯をセットして火を付けて下さいと言われチャッカマンを置いていかれました・・・驚きました。 100選に選ばれているとは思えません。 それと喫茶の従業員が大きな声で喋りまくりです、客の少ない日だったので内容まで筒抜けでした。

ここのプールは泳ぐことはできない歩くためのプールです。富士山を見ながらゆっくり歩いて足腰を鍛えています。プールの後はまたお風呂に入り、そしてマッサージを受けると体中が生き返る感じです。ただ、駅から遠いので送迎バスがあるともっといいとおもいます。平日の昼間が静かでお勧めです。

伊豆長岡には他に北共同浴場・南大衆浴場の
二つがあるがいずれも14時から。
ここはあさ6:30~入浴できるのと
休憩所(800円)があるのが特徴。2人が参考にしています

波打ち際の混浴露天風呂としてあまりにも有名。
2つ並んだ岩風呂の、屋根がかかっている手前の方には、
大きな石に“アメリカを見ながら入る”と書いてある。
アメリカの代わり?ではないが、露天風呂の真正面には、
ワニが寝そべっているような形をした大島がくっきりと見えました。
ぬるめのお湯に浸かって、波の音を聞きながら目を閉じているととても気持ち良いです。
最奥にある円形をした露天風呂には残念ながらお湯が張ってありませんでしたが、
平日の午前という時間帯もあり、カップルが1組入っていただけで、
1つの湯船を占領して湯ったりと浸かれました。
金・土・日・祭日の午後の部は、13:00~21:00と
入浴時間が通常(16:00~)より早くなりますが、
それだけ混雑するということでしょうから、
改めて平日で良かったと思いました。(H16.4.26入浴)1人が参考にしています

広くてきれいで気持ちよかったです。
駐車場はいっぱいだったのに お風呂が広く、天井が高いので
ゆっくりできました。設備の割りに安いし。10人が参考にしています

温泉もバーディのお湯もつるつるしていて気持ちのいい~お湯でした。最高!!なにより、スタッフの方の態度が皆、挨拶も元気で気持ちいい。些細な事かもしれないけど、接客業では大事なのでは・・・ちょっと、値段が両方使用だと高めかな?という気はするけど、十分納得のサービスでした。又、行きたい場所です。

最近話題の赤沢温泉の近くにあります。
道路からはわかりにくい場所にあり、すいていますが
お湯はかなりいいです。やや熱めのしっとりした湯で
透明感があり、海沿いなので眺めもいいです。
おまけに安い。好きです、こういう温泉。
駐車スペースから土管をくぐっていく近道があり
面白い。受付のおばちゃんもお茶目で好印象。7人が参考にしています