• 最高!

投稿日:2007年12月31日

最高!下呂ロイヤルホテル 雅亭

KEIさん ゲスト

露天風呂が付いている部屋に泊りました。部屋の風呂はもちろん料理もボリューム満点で良かったよ。

• 海と一体化した露天

海と一体化した露天赤沢日帰り温泉館

しろうさぎさん ゲスト

海と一体化した露天は開放感抜群。 循環ではあるが、塩素臭はしないし、湯温も適切に管理されている。

タオルも使い放題でアメニティも完備しており、高めだが十分納得できる価格ではないだろうか。

• 大木に囲まれた庭園

投稿日:2007年12月29日

大木に囲まれた庭園アバリゾーツ 坐漁荘(旧 坐漁荘)

しろうさぎさん ゲスト

ゲートを通り、殖産の別荘地の中に入る。 昼食付き入浴をした。 抹茶のウエルカムドリンクと山もものお菓子。
    山ももがトレードマークのようだ。

自然林を生かした建物になっており、庭には大木が目立つ。 3階には屋根の上にとってつけたような露天。
    塩素臭くはないが、循環だった。

昼食は夕食並に手のかかった京懐石コースだった。 大木に囲まれた庭園と料理に重点を置く人におすすめ。

• スキーシーズンはかなり混みます。

スキーシーズンはかなり混みます。明宝温泉 湯星館

かもさん ゲスト

スキーの帰りに行きましたがスキー場も混んでましたが温泉はさらに混んでました。

男子の露天から道が見えていたので外からも見えそうでした。

ヌルヌルして泉質はいいのですが、洗い場が長い列を作っていてかなり待ちました。

露天風呂は大きくてけっこう気持ち良く入れました。

休憩室も座敷がありまして、休憩している人がけっこういました。

スキーシーズンの時はここで休憩してタイミングずらして帰るのもよいかもしれません。

• 大きな自然の中にある温泉施設です。

投稿日:2007年12月29日

大きな自然の中にある温泉施設です。関市板取川温泉バーデェハウス

かもさん ゲスト

道の駅的な雰囲気のある温泉施設でそこそこ大きい温泉です。

内湯も露天風呂も大きく、露天風呂からは横にある大きな山がよく見えます。

となりにキャンプ場などもありけっこう人は多いです。

少し塩素の臭いがしましたが気になるほどではなかったです。

若干洗い場は少なめでしたね。

けど湯上りのポカポカ感はとても気持ち良いものでした。

とても自然を満喫できる温泉だと思います。

• スキーシーズンは混んでます。

スキーシーズンは混んでます。湯の平温泉

かもさん ゲスト

コンビニ横でよく目立つ場所にあるのでスキーシーズンにはよく混んでます。

露天風呂はそこそこ広いのですが、少し浅めです。

内湯は小さめでした。人が多い時には洗い場が少ししかないのでちょっとたいへんです。

泉質的にはそれほど悪くないと思いますが、けっこう熱めだったとおもいます。

ちょっとした休憩室があるので休むには助かります。

• ウイングヒルズのなかにある温泉です。

スキーの帰りに行きました。

ゲレンデの敷地内にある温泉で、個室風呂もあります。

露天からスキー場が良く見えます。

スキーシーズンにはゲレンデにあるので駐車場料金かかる日があります。

• スキー帰りには穴場的に良い温泉です。

スキー帰りには穴場的に良い温泉です。コージュ高鷲

かもさん ゲスト

スキー帰りに行きましたが施設も綺麗ですし、露天からの景色もきれいでした。

他の温泉はけっこう混んでいますがここは少し奥にあるせいか、それほど混んでいなかったです。

ここならまた行きたいですね。

• みどりっぽいお湯でした。

投稿日:2007年12月28日

みどりっぽいお湯でした。関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉

かもさん ゲスト

まあまあ混んでいましたがそれほど問題があるほどではなかったです。

私的にはゆとりもって入ることが出来ました。

お湯が薄いきみどり色でぬるっとした感じで気持ちよかったです。

風呂上りはお肌スベスベになりました。

露天からも景色もよかったので星4つにしました。

設備的には一般的でした。

休憩室がもうちょっとあったらいいな、と思います。

• 私は気に入りました

投稿日:2007年12月28日

私は気に入りました篠木温泉満天望

ぷくぷくさん ゲスト

昨日行ってきました。夏に書き込みされている方が仰っている塩素臭は気になりませんでした。
    私が気に入ったのは薬草サウナです、室内に入るとミントの香りの蒸気で充満されており、足元には湯が張られており、背もたれにもお湯が流れておりゆっくりとサウナを楽しめました。
    露天の満天風呂もヌルスベ感がありよかったですよ。一人用の壷湯もお湯がザブンと溢れてなんだか贅沢にお湯を使ってるぞ!といい気持ちにしてくれました。
    内湯には子供湯というものがあり浅めに作られており、小さいお子さん連れにも優しさを感じました。
    お食事処も椅子席と掘りごたつ形式になっており、広くゆったりしており、味も良かったです。
    また行きたいと思った施設です。