• 特別室は…

投稿日:2004年2月24日

特別室は…のんびり温泉(閉館しました)

hayuさん ゲスト

内風呂のジャグジーでしっかりと汗をかき、露天でしっぽりとほぐれる。あぁ。磐梯や桧原方面への中継宿としてgooです。ログハウス風のロッジと古民家風の特別室(オーナーのこだわりとか)があり(内風呂も温泉です)、自炊が可能なので、友人との温泉パーティなんかも良いと思います。とにかく、のんびり出来る処です。

• トレーニングできるんです!

投稿日:2004年2月20日

トレーニングできるんです!クアハウス碁点(ごてん)

まゆまゆさん ゲスト

昨日トレーニングルームでエアロバイクで汗を流してきました。
    なんと100円でエアロバイクとか、ランニングマシーンがつかえるんです。またいこうと思ってます。この時期は運動不足なのでちょうどいいかも・・・。

• いいっ!

投稿日:2004年2月19日

いいっ!夢実の国(閉館しました)

さとしさん ゲスト

平日はいつも空いてるし 4時~5時に入ると1ドリンクサービスとゆうのがうれしいですね

• すごい

投稿日:2004年2月19日

すごいはちのへゆーゆらんど新八温泉(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

内装にお金がかかっているって感じ。
    土日に行ったから、すごく込んでいた。コミニティースペースが充実していて、仮眠室も広かった。

• 人が多い。

投稿日:2004年2月17日

人が多い。鶴の湯温泉

ハルカさん ゲスト

憧れの真っ白いお湯、そして露天…と、満足いくお風呂なのですが、休日は人がどんどん入ってくる。何だかお湯が汚れそうな気がしてしまいます。
    休日の午前、早めに入湯したのですが、お昼前にはかなりの人手になりました。
    ついでにフロントの人がかなり無愛想で頭にきました(^-^;人気温泉の驕り?
    でもやっぱりこの温泉は一度は浸かっておきたいお風呂だなーと思います。
    柔らかい、白いお湯に感動しましょう!

• 混浴温泉って・・・こういうこと?

投稿日:2004年2月15日

混浴温泉って・・・こういうこと?酸ヶ湯温泉旅館

カッシーナさん ゲスト

先日、行ってみました。
    混浴と聞いていたのですが、各湯船の真ん中を分断するように線がありました。私は女性ですが、あれは、激しく不自然ではないか!とおもいました。なにせ入っているのは男性がほとんどなのですが、湯船の片方に狭苦しく入っていて、女性スペースの方はガラガラなのです。あれでは、千人風呂も千人風呂じゃないですよ。

また、女性が自分を除いてはまったくおらず、「女性スペース」に入っているだけで「女性がいる!」と分かってしまい、逆効果。(せっかく湯煙もうもうな状況なのです。普通に入っていても、相当目をこらさなければ女性とは分からないのでは、というくらい。また、湯煙のなかにぼんやりと浮かび上がるシルエットぐらい、いいじゃないか!とにかく不自然でした)

泉質は最高。入ると、どっと疲れがでましたから。
    私は旅館部に泊まりましたが、料理もよく研究されていて、しょっぱすぎず、あっさり味(味噌汁はあっさりすぎた!)で、県外からのお客をきちんと視野にいれている感じを受けました。

お風呂だけ、なんとかならないものか?と感じた次第です。
    あの混浴形態を温泉愛好者の方々はどう感じているのか、お聞かせ願いたいです。

• とにかく・・。

投稿日:2004年2月15日

とにかく・・。鯖湖湯(さばこゆ)

直柔さん ゲスト

建物は良い雰囲気で綺麗でしたね。お湯は熱かったですね。熱めのお湯がお好きな方には良いかも?近くに駐車場が整備されるともっと良いです。ポカポカです。

• ラーメンの後に!

投稿日:2004年2月14日

ラーメンの後に!喜多の郷蔵の湯

直柔さん ゲスト

喜多方市街地でラーメンを食べて、その帰りにちょっと立ち寄る道の駅。その奥にはなんと温泉が!!!地元の人が結構いまして賑わっているので、静かにという感じではありませんが、良い気分で家路につくことができます。

• 自然を観ながら。

自然を感じながらゆったり、温泉につかれます。高齢者や障害を持った方にも気配りが感じられました。部屋に帰っても体が温かだったですね!

• 温泉はもちろんのこと。

投稿日:2004年2月14日

温泉はもちろんのこと。ホテルニュー水戸屋

直柔さん ゲスト

温泉は勿論のこと、ホテルに何もかも備わっているそんなやすらぎを感じる良い場所でした。