初めて行きしたが、温泉は最高!! 肌がツルツルした感じがしました。1200年の歴史がある温泉って所はうなずける。
ただ、部屋と食事はこんなもんか~って感じ。(ちょっと古い)
お湯に浸かって、のんびりするには最高かも。
湯治場として、利用しているって聞いたけ確かにお湯は最高。
時間があったら、連泊でもしてゆっくりしたい宿でした。0人が参考にしています

私と母が泊まったこの日は町のイベントにちなんで、つたや長兵衛さんでは、バラのお風呂でした。とてもいい匂いで心が癒されました。いい親孝行が出来たことに感謝します。ありがとうございました。

08'5月の26,7日と素泊まりで連泊させて頂きました。
こちら佐藤旅館さん、前野クチコミでも述べたように、言葉を失うほど素晴らしい宿でありました。
今度の6/14の岩手・宮城内陸地震はまさに寝耳に水。
えっ、マジ、あの佐藤旅館さんが? と僕は絶句。
心配になって1週後に電話したものの、電話はまだ回復していないよう。震源地の中心近くだからなあ、と心配していたら、6月後半の朝日新聞の朝刊に佐藤旅館さんの記事を見つけました。
やはり、休業をやむなくされているようです。
400人の予約客はすべてキャンセル、自噴していた大浴場のお湯もとまってしまったとか・・・。親切にして頂いたスタッフの方々の笑顔が思い出され、胸が痛みます。建物の被害の規模とかも気になります。
ルート398のあの信じられない規模での崩落。
白糸の滝で遭難された方々。訪ねることはなかったものの、道路脇の駐車場に車をとめて、いこうかどうかずいぶん迷った湯ノ倉温泉・・・。
ここまで大規模な災害だと部外者として無責任に言えるような言葉はほとんどないのですが、ひとりの愛好者もしくは熱烈な1ファンとして、まるで一個の美術品のような宿「温湯温泉 佐藤旅館」さんの無事と復活を願ってやみません。9人が参考にしています
なかなかの泉質でした。
かなりショッパイ+少々鉄系で、塩味が際だってます。
掛け流されている上質のナトリウム泉は非常に心地よく、温まります。小さいながらも露天もあります。
初めて訪れましたが、原子力発電所?とゴルフ場に囲まれた小高い丘にあり、ロケーションも抜群です(入浴中は景色が見えませんが)1人が参考にしています
喜至楼の向かいの共同浴場の中にあった。 平成7年に復活したそうだ。
ふかし湯の横を川に降りたところに 「薬研湯」 があった。1人が参考にしています
本館にあたたまりの湯男湯、女湯、岩風呂、ローマ式千人風呂がある。
広くて風情があるローマ風呂に入った。
宿泊は別館になるようだ。
町営5号源泉 ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉
67.3度 溶存物質 1950 メタケイ酸 95.4 メタホウ酸 4.9 酸化還元電位 (ORP) 124 (2008.6.21)8人が参考にしています

6/19~4泊(自炊部を利用)で行って来ました。出発の1週間前に宮城内陸地震が発生してしまい、今回の湯治をどうしようか迷いましたが、行って来て◎でした。 こちらの旅館は鳴子温泉の中でも源泉の数が一番多く、なんと4本もあるんです。なので、異なる源泉のお風呂を男女別の内風呂で堪能でき、また露天風呂は時間制男女別(9~21時まで女性専用)により楽しめました。お風呂自体の大きさはそれ程大きくはありませんが、特に他の宿泊客とダブる事もなく、いつも貸切状態で利用できました。各々の脱衣場にカギが付いているので、『30分程度の短時間だったら家族風呂として利用してもいいですよ』との事で、ホントにリラックスしてお湯に浸かる事が出来、サイコーに良い思い出になりました。 部屋は自炊部という事で質素な6帖の和室でした。でもそれがまた心底温泉を目的に来た、、、というカンジで良いんです。部屋のすぐ前にガスコンロがあり、冷蔵庫(共用)、ちょっとした調理器具、食器も揃っているので、食材さえ持ち込めばすご~く安く湯治ができます。TVもありませんが、レンタルするか、持ち込みOKです。 あげ膳すえ膳のホテルも良いですが、シンプルな湯治を若い人にも是非おススメしたいと思います。
綺麗なエメラルドグリーンの湯、入浴剤のような色をしていますが、湯はゴム+石油臭で、味も石油っぽいです。
また、ヌルヌルして気持ちいいです。
こんな施設が都会にあればいいなと思います。2人が参考にしています