しばらく前から気になってはいたけど行けずにいた温泉。詳しくはわかりませんがサウナも追加?されたらしく新しい状態で有り。お風呂は硫黄系とラジウム系有りでのんびり入らせて頂きました。
ゆっくり出来る温泉でした。
今度は食事も頂いてみようと思いました。
2022.10月から日帰600円に値上がりらしいです。3人が参考にしています

宿泊。
車で来ると廃墟のような入り口の跡が目に入ってきて不安になるが、ちゃんとした入り口があるのでご安心を。
ロビーフロアはかなり豪奢な造り。ラウンジでは無料でドリンク、ソフトクリーム食べ放題、夜はアルコールも提供。
食事にはかなり力を入れていて、朝夕食会場は改装済みで新しく、バイキングの内容も充実している。流行りのライブキッチンで客を楽しませる工夫も。
肝心の温泉はというと、こちらは古さを感じる。あえてそうしているものと思われる。お湯は加水・消毒ありで無味無臭。効能はよくわからず。
大浴場は「天河の湯」「日高見の湯」2種類あって朝に入れ替え。浴場の目の前には川が流れていて、楽しみながら入浴することができる。
天河の湯は千人風呂という巨大浴槽が特徴。露天風呂が2ヶ所。
日高見の湯は吹き抜け2フロア+露天風呂。独り占めできる陶器風呂もある。
いずれも、本来は別だった浴場を階段や通路を作って繋げた感じになっている。そのため、スケール感はあるが、あちこちに施設のつぎはぎがあり、入れないドアや無駄な空間が生じている。とくに日高見の湯は全体的に老朽化による劣化が目立ち、ひなびた印象すらある。
サウナは密の防止として人数制限あり、日高見の湯のサウナにいたっては2人しか入れない。天河・日高見いずれもスチームサウナ跡があるが、閉鎖されたり通路に変えられたりしている。
入浴施設よりも食事やアミューズメントに投資している印象があり、非日常性を楽しみに来る施設に温泉がある、といったところ。家族風呂やプール、子ども向けの遊び場などもあり、ファミリーのほうが楽しめるかも。1人が参考にしています

初めて利用させていただきました。
お湯がめちゃくちゃ良く、次の日まで、お肌がツルツルでした。
また、受付のスタッフさん達が優しくて、気持ち良く利用させてもらいました。6人が参考にしています

横内バス停がすぐ近くにあり、マイカーがなくてもアクセス便利です。
温泉はかすかに硫黄臭がありますが、優しいお湯に感じました。
青森ヒバを使ったぜいたくな内湯。壺湯はかなり壺が大きく、一つは源泉でこれもぜいたく。サウナの後は源泉壺湯で冷やし、また真夏で暑いので、出る時も源泉壺湯に入りました。16人が参考にしています

帰省した前回行って良かったので、また来店。
いい所はいっぱいあるが、その中でも特筆したいのは接客対応。
文書力がないため簡潔に書きますが、都会と違って融通がきき、臨機応変な対応が出来ていて感動した。
物品を大量購入しても嫌な顔せずに受け入れてくれ、
前回は入浴のみで14時来店(外で待つ予定)だったが、温泉開放の15時までエントランス内で待たせてくれたりと、日帰りにも関わらず優しかった。
流石いわき(湯本)!
地元びいきが多少入ってるかもしれないが、とても良きです。11人が参考にしています

清潔感のある綺麗な温泉です。超強力なジェットバスがあります、これほど強力なジェットは他では無いです。
ここは入れ墨、タトゥーがOKというちょっと珍しい温泉、いつも入れ墨の方が入浴されていますがマナーが良く好感が持てます。
入れ墨の方がいると、やはり緊張しますがそのせいなのか?マナーが悪い常連がいないので不快な思いをすることが少ないのが良いです。9人が参考にしています

以前は洗い場によってお湯が出ない所が多々あり不便に思う事がありましたが全ての洗い場のシャワーが新しくなって快適でした。トロトロの温泉は最高です。

とても良い温泉です。湯冷めしなく肌はスベスベ
遠距離来たかいがあります。
高齢者の懐に優しい温泉です。ありがとうございました。m(_ _)m2人が参考にしています

露天風呂も眺めが最高
水風呂も井戸水なのか凄く冷たくて気持ちいい
館内が綺麗
売ってる食べ物も美味しいです♪1人が参考にしています

一人出入りにいきました!
すごく暖かくて悩みやストレスが吹き飛んで行った気がします!
また行こうと思います!4人が参考にしています