• 料理がおいしい

投稿日:2006年1月19日

料理がおいしいハイルザーム栗駒

エリパパさん ゲスト

1度宿泊してみたら、料理がおいしい
    テレビにも出演したことがある料理長が食材に厳しいんだそうな
    プールもあるから水着を忘れずにね

• 熱めのお湯が気持ちいい♪

投稿日:2006年1月17日

熱めのお湯が気持ちいい♪東山グランドホテル

雪見風呂♪さん ゲスト

1月の三連休の初日に宿泊しました。部屋から見える山の斜面は、一面雪に覆われていて綺麗でした。
    温泉は多少熱めかな?と思えるのですが、雪の舞い散る露天風呂ではちょうど良い体感温度になりました。内湯も広く取られたガラスのおかげで景色は良いです。入浴後は連れ共々肌がつるつるで体の芯からあたたまりました。
    一つ残念なのは、男女入れ替え制ではないということですね。女湯はホテル裏手の山側にあるので、出来れば入れ替え制にしてそちら側の景色も楽しめればと思いました。ただ、男湯は正面の道路や川?(雪が凄くて詳しくは分かりませんでした)からそれなりに見えてしまいそうなので、入れ替え制で女湯にするのは難しいでしょう。
    料理はボリュームもありとても美味しかったです。サラダの食べ放題も嬉しかったですね。朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。
    白虎隊や会津磐梯山などの催し物もありグッド♪
    ホテルの方々の印象がとても良く、帰りは駅ではなく希望した鶴ヶ城に快く送って頂き(オススメのスポットなども教えてくれました)、全体的にとても満足のいく宿でした。

• マタギかんじきツアーがあるんだって

投稿日:2006年1月16日

マタギかんじきツアーがあるんだって打当温泉マタギの湯

倫太郎さん ゲスト

阿仁といえばマタギですね
    この温泉のある打当もマタギ集落です
    数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
    真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
    打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
    2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
    いいなあ

• 源泉100%共同浴場

投稿日:2006年1月13日

源泉100%共同浴場中山平温泉 しんとろの湯

必殺介護人さん ゲスト

平成17年6月にオープンした中山平の共同浴場です。
    まだ新しくぴかぴかの館内で中山平のつるつる湯を堪能できます。
    高温の源泉に加水をせず、樋で引き湯してさましたお湯で、かなり
    あたたまるぬるぬるのお湯です。

気軽に入れますし清潔で設備もしっかりしていておすすめすが、
    カランが3カ所、露天はありません。豪華さを求めるなら
    「啄琇」辺りに行った方がいいと思いますが、お湯としては
    十分、堪能できるものだと思います。

• うなぎぬるぬる

投稿日:2006年1月7日

うなぎぬるぬるゆさや旅館

ロナウダンさん ゲスト

お湯は最高。ぬるぬる感がたまりません。
    隣の滝の湯も白濁泉質雰囲気文句なし。
    建物もしぶい。従業員も感じがよい。
    が、食事はウーンいまいち。腹6分くらいしか
    なかった上に目玉料理がない。

• 予想外

投稿日:2006年1月4日

予想外まむろ川温泉梅里苑

パトリックスさん ゲスト

朝早かったせいか全然人がいなくてゆっくり入れた。。お肌のすべすべ感といい、なぜか普段使っている洗顔石鹸の泡立ちもよい。青春18きっぷでまわっていてバスがあるからいいだろうと思っていたが本数がすくなく歩いていった。雪のなか頑張っていったかいがあった。安いしのびのびできて最高!

• なかなか?!

泊まって入浴してきました。お湯が塩泉で塩辛くぬるぬるしてポカポカして気持ちよかった。タワーサウナも広く温度も快適、サウナマットもべたべたしてないし。後は源泉かけ流しがあればサイコー。脱衣場から何故か洗い場までの廊下があり非常に寒いので何とかして欲しい。。
    フロントの女性の愛想が良くないので是非接客も改善してもらえると安心して通えるかな。

• 雰囲気も温泉

投稿日:2006年1月4日

雰囲気も温泉穴ゆっこ(旧錦秋湖温泉 穴ゆっこ)(閉館しました)

oosanさん ゲスト

1月1日正月パスで行きました。隣の、ほっとゆだは有名ですが、ここも雰囲気良いです。無人駅を降りて、正面です。
     加温、循環濾過、消毒は、致し方ないこと。3時間は、あっ、という間に過ぎました。元旦は、午前9時から午後3時まで、三が日は一階の食堂は、営業休止。
     因みに、ほっとゆだは向かいの観光会館の食堂が1日から営業。
     露天風呂を見ながらの入浴も雰囲気。洞窟様の風呂も雰囲気。

• ひなびた湯治場

投稿日:2006年1月3日

ひなびた湯治場中山平温泉 東蛇の湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

ラドン温泉の隣にある自炊温泉です。
    ひなびた入浴重視の湯で好ましい。

かなりのぬるぬる湯との話を聞いていたのですが
    この日はさほどのぬるぬるではありませんでした。
    色も日によって変化があるようで温泉はおもしろい
    もんです。

川沿いで景色を眺めつつ入る露天は気持ちよく
    静かな雰囲気もあって気にいりました。ぜひ
    再訪してエメラルドグリーンのぬるぬる湯を
    堪能してみたいと思いました。

• しっとりすべすべの湯

投稿日:2006年1月3日

しっとりすべすべの湯東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん)

必殺介護人さん ゲスト

どっしりとしたなかなか重厚な建物で、
    共同浴場としては豪華な印象です。
    さして広くないので大人数には不向き、
    個人でゆっくり楽しむ温泉だと思います。

お湯は黒褐色のとろみのあるお湯、
    東京の黒湯とはちょっと違った雰囲気です。
    しっとりと肌触りのいい湯で湯あがりは
    肌がしっとりすべすべでした。