1月の三連休の初日に宿泊しました。部屋から見える山の斜面は、一面雪に覆われていて綺麗でした。
温泉は多少熱めかな?と思えるのですが、雪の舞い散る露天風呂ではちょうど良い体感温度になりました。内湯も広く取られたガラスのおかげで景色は良いです。入浴後は連れ共々肌がつるつるで体の芯からあたたまりました。
一つ残念なのは、男女入れ替え制ではないということですね。女湯はホテル裏手の山側にあるので、出来れば入れ替え制にしてそちら側の景色も楽しめればと思いました。ただ、男湯は正面の道路や川?(雪が凄くて詳しくは分かりませんでした)からそれなりに見えてしまいそうなので、入れ替え制で女湯にするのは難しいでしょう。
料理はボリュームもありとても美味しかったです。サラダの食べ放題も嬉しかったですね。朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。
白虎隊や会津磐梯山などの催し物もありグッド♪
ホテルの方々の印象がとても良く、帰りは駅ではなく希望した鶴ヶ城に快く送って頂き(オススメのスポットなども教えてくれました)、全体的にとても満足のいく宿でした。4人が参考にしています

阿仁といえばマタギですね
この温泉のある打当もマタギ集落です
数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
いいなあ3人が参考にしています

平成17年6月にオープンした中山平の共同浴場です。
まだ新しくぴかぴかの館内で中山平のつるつる湯を堪能できます。
高温の源泉に加水をせず、樋で引き湯してさましたお湯で、かなり
あたたまるぬるぬるのお湯です。
気軽に入れますし清潔で設備もしっかりしていておすすめすが、
カランが3カ所、露天はありません。豪華さを求めるなら
「啄琇」辺りに行った方がいいと思いますが、お湯としては
十分、堪能できるものだと思います。2人が参考にしています

泊まって入浴してきました。お湯が塩泉で塩辛くぬるぬるしてポカポカして気持ちよかった。タワーサウナも広く温度も快適、サウナマットもべたべたしてないし。後は源泉かけ流しがあればサイコー。脱衣場から何故か洗い場までの廊下があり非常に寒いので何とかして欲しい。。
フロントの女性の愛想が良くないので是非接客も改善してもらえると安心して通えるかな。2人が参考にしています

1月1日正月パスで行きました。隣の、ほっとゆだは有名ですが、ここも雰囲気良いです。無人駅を降りて、正面です。
加温、循環濾過、消毒は、致し方ないこと。3時間は、あっ、という間に過ぎました。元旦は、午前9時から午後3時まで、三が日は一階の食堂は、営業休止。
因みに、ほっとゆだは向かいの観光会館の食堂が1日から営業。
露天風呂を見ながらの入浴も雰囲気。洞窟様の風呂も雰囲気。0人が参考にしています

ラドン温泉の隣にある自炊温泉です。
ひなびた入浴重視の湯で好ましい。
かなりのぬるぬる湯との話を聞いていたのですが
この日はさほどのぬるぬるではありませんでした。
色も日によって変化があるようで温泉はおもしろい
もんです。
川沿いで景色を眺めつつ入る露天は気持ちよく
静かな雰囲気もあって気にいりました。ぜひ
再訪してエメラルドグリーンのぬるぬる湯を
堪能してみたいと思いました。1人が参考にしています

どっしりとしたなかなか重厚な建物で、
共同浴場としては豪華な印象です。
さして広くないので大人数には不向き、
個人でゆっくり楽しむ温泉だと思います。
お湯は黒褐色のとろみのあるお湯、
東京の黒湯とはちょっと違った雰囲気です。
しっとりと肌触りのいい湯で湯あがりは
肌がしっとりすべすべでした。2人が参考にしています