大晦日に宿泊しました。当日、雪が凄く宿の部屋からの眺めは最高。人里はなれた一軒屋なので、非常に落ち着きます。気になるお風呂は混浴共同風呂ですが、時間帯もあったのかあまり入浴客おらずほぼ貸切状態。恋人とゆっくりとした時間は作れます。

露天風呂は高台にあり、視界の開けた眺めの良い風呂。
昼は泉ヶ岳?が見え、夜は夜景が楽しめる。
サウナもタワー型で大きい。水風呂も豪華でサウナ好きにもお勧め。0人が参考にしています

以前に何度か泊まりで出かけました。
個人的に、とってもお気に入りのホテルです。
猫がデザインされたアメニティグッヅが、もの凄く可愛い!
お土産も猫のデザインのものが多く、ついつい買いすぎてしまいます。
お風呂は、桧原湖を一望出来る広い露天が印象的です。
夕陽を見ながら入浴するのが最高!
朝の入浴も爽快です。
内湯も広くて、清潔感たっぷり。快適です。
お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じです。
お得なランチプランがあり、予約制ではないので、気軽に行ける所
がいいですね。予約制だと、突然時間が出来た時など対処出来ないので。
今冬は、リニューアルオープンして初めての冬。
是非また出かけたいと思います。1人が参考にしています

新しく綺麗な建物で、食事も良い素材が使われていました。
若い女性従業員の対応がよく、感じの良い宿泊ができました。
温泉は、薄茶色の塩化物泉。
入浴場や湯上り場のアニメティグッズを、もう少し増やして
欲しいと思いました。
五能線沿線で宿泊する際に駅近・施設の新しさ・食事など、
選んでおけば問題なく過ごせるでしょう。
比較的規模が大きいので、観光地的旅館だと思います。2人が参考にしています

海からは少し離れますが、ホテルの上階に行くと遠めに海が見える高台の宿です。
リゾートホテルっぽく、外観はかなり立派です。
風呂は檜作りの大きな内湯がとにかく落ち着きます。
湯はH.P.によると「無色透明」と書いてますが、ほんのり緑がかったように見えました。明礬泉っぽい感じがしました。
結構効能はありそうで、湯上りはポカポカでした。
洗い場もとても広いです。
宿には大変失礼なのですが、正直あまり期待しないで行ったのですが、油断してました。。。
とにかくいい宿でした。2人が参考にしています

2004年9月の終わりに夫婦で行きました。
旅館というより古風なホテルの雰囲気で、到着時フロントの男性が部屋まで案内してくれましたが、荷物は持ってくれませんでした。まあ、別段悪気はなく気づかなかっただけのようですが。
着くのが少し遅くなってしまったのですが、仲居さん(若い方でしたが)が快く対応してくれました。
部屋は和洋部屋で寝具のみベッドでしたが、「お布団も用意できますが」と気遣ってくれました。部屋の感じは少し壁紙が汚れてましたが、いたって普通で広め、清潔な感じです。
浴衣もごく普通のものですが、足袋があるのはうれしいです。
夕食は部屋でボリュームたっぷりのメニューで男性でも満足できると思います。特にお肉好きの私にはうれしい内容でした。また、近くの天然水だと教えてもらったのですがお水がとってもおいしかったです。
お風呂は混浴の岩風呂(露天)、女性用の内湯(大浴場と岩風呂に行く途中にある内湯)が2つ、男性は内湯が1つ(大浴場)だったと思います。岩風呂は混浴だったので、仲居さんに聞いたら「混浴でも女性も大丈夫ですよ」とのこと。ですが、当たり前ですがバスタオルを持ち込むのはNGだと思うので、私はやはり勇気が出ず躊躇していたのですが、時間交代制と知り夜は大浴場に入り、朝にゆっくり岩風呂と内湯に入りました。(後でダンナに聞いたら昼間の混浴の時間にも女性はいなかったそうです。)岩風呂が楽しみだったのですが期待を裏切らず、岩風呂への長い階段も風情があり、岩風呂は何種類かあるお湯がよかったです。岩風呂の横を流れる川にはイワナがいたようです。(私の視力では見えなかったのですが)また、岩風呂への途中にある内湯もなかなかよかったです。階段は確かに長いですが途中で一休みもできます。ただ夏場だと(秋でもそうだったので)汗だくになるかもしれませんが、私はあの雰囲気は好きです。
お湯は無色でぬるめで、優しい感じのお湯で、ゆっくり誰にでも入りやすいお湯だと思います。
難点を言うと宴会場があり、大浴場の出入り口もその付近、岩風呂に行くにもその前を通ってエレベーターに乗る必要があるので風呂から出たそばから酒の入ったおやじ達に取り囲まれるのは違和感がありました。まあ必ずそういうご一行がいるとは限りませんが。
それ以外はとても良かったのでまた機会があったら親など連れて行きたいと思っています。
施設としては大きくわりと新しいので、こじんまりした感じが好きな方には向かないかも知れませんが、女性など清潔感も好む方には良いかと思います。2人が参考にしています

奮発して露天風呂付の客室に宿泊。
この露天風呂は源泉掛け流し、24h入浴可。つぼ庭がしつらえ
てあり、露天風呂のそばを小川が流れていた!!
大きなガラス扉を閉めると内風呂にはやがわり。
この趣向・風情が気に入り、何度も出たり入ったり。
家内も子供たちも大満足であった!!0人が参考にしています

当方。52歳の夫婦です。今回は私の母(78歳)と行ってきました。相変わらず素晴らしい温泉です。また、石鹸の種類が増えていました。多分初めて行かれた方はびっくりされると思います。最初の日はバイキングではなく座敷での料理でしたが、食べきれないほど!
今までは、日本秘湯の会の温泉巡りをしていましたが、温泉は負ける所が無いのでは? また、ホテル自体は古いと思いますが、キレイに掃除をされていて、不快な事は一度もありませんでした。良いところばかり書きましたが、何回も行くと朝食のバイキングだけはいつも同じ内容であきました。また、朝食にはフルーツがもっと欲しいですね!横浜から一人で運転(妻は免許なし)して温泉に入ってフットマッサージを受けると気持ちの良いこと!ここのマッサージの大沼さん上手です。行けば色々なプランが用意されていて次回はこれでという非常にリーズナブルな企画があります。次回また行くのが楽しみです。でも、来年は忙しくなりそうで、仕事のやりくりを考えなくては!1人が参考にしています