11941件中 7491件~7500件を表示

• 感動!!

感動!!奥奥八九郎温泉

仙台四郎さん ゲスト

この周辺の口コミを読んだ瞬間、行きたいという衝動に駆られ昨日行ってきました。まず、行き方が分らない・・・。あすなろ荘をナビ登録して、近くの民家の方に聞き、たけのこ、山菜狩りの管理人のおじさんに聞いてようやく。といった感じ。
    簡単に説明すると、看板を目指しそこからまっすぐあすなろ荘を左手にみながら進むと二手に分かれるところを右の山道へ(看板あり)そこからまっすぐ。途中途中に看板がありますが、最初の分岐以外は左へ進めば、山道入口から約3キロ右側にあります。10時過ぎに着いたのですが見た瞬間、おお、写真で見たまんま!すごい自然に驚きです。やはり、アブがすごくて服も脱げませんが、タオルで追い払いながらなんとか入りました。湯加減も計ったかのようにちょうどいい!が、アブは相変わらずで羽音が耳障り悪く落ち着きません。結局5か所は刺されました。痒い。でも、こんな野泉は初めて本当に感動でした。また必ず行きたい。アブのいない時期に湯上りのんびりと。

• ぬるくなった気が・・・

投稿日:2008年5月25日

ぬるくなった気が・・・鯖湖湯(さばこゆ)

mad_accelさん ゲスト

3年ぶりに熱い風呂へと、飯坂へ。
    しかし、なんか違う。明らかにぬるい・・・(といっても、相対的に熱めなのだが)
    う~ん、なんだかなぁ。

• クネクネと・・・

クネクネと・・・夏油温泉 元湯夏油

mad_accelさん ゲスト

なかなかな山奥ですな。
    お湯ロケ共に素晴らしいと思います。
    が、このたくさんのお湯・・・。ややこしい時間制約、着替えての移動。これが残念。
    でも、湯治に来たいと思わせるこの雰囲気、さすがです。

• 看板無しで・・・

看板無しで・・・網張温泉 仙女の湯

mad_accelさん ゲスト

仙女の湯という看板が無く、かなりウロウロしました。
    休暇村でやっているのなら、その辺よろしく・・・。
    お湯、ロケ共に、素敵過ぎます。盛岡に住んでたら毎週いくと思います。
    それなりに歩くので、湯冷めに注意。

• ヌルヌル感が・・・

投稿日:2008年5月25日

ヌルヌル感が・・・奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

mad_accelさん ゲスト

何となく立ち寄った温泉のつもりが、なんとなんと。
    この高度にして、このヌルヌルとした泉質・・・。
    ここは穴場だと思います。

• この日は寒くて・・・

投稿日:2008年5月24日

この日は寒くて・・・ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)

mad_accelさん ゲスト

5月だと言うのに0℃って・・・
    車中泊で冷め切った身体を温めるべく、朝一風呂へ。
    天気も良く、真っ先に露天へ。冷えた身体にはちとぬるいかな?
    でも、ロケ、泉質は間違いないと思います!

• あこがれの・・・

投稿日:2008年5月24日

あこがれの・・・黄金崎不老ふ死温泉

mad_accelさん ゲスト

5年前、着いた時には真っ暗で、入浴することが出来ませんでした(笑)。
    この日は風が強く、肌寒い感はありましたが、なにしろピーカン!
    遠くのタンカーがだいぶ移動したのと同じくらい、時間を忘れて長い間浸かっていました。
    お昼時でも、この景観には大満足。夕暮れ時はもっといいんだろうなぁ。混むと思うけど・・・

• 参りました・・・

投稿日:2008年5月24日

参りました・・・鶴の湯温泉

mad_accelさん ゲスト

日帰り入浴するのに時間的に制約があり、やっとのことで入れました。
    待たされた甲斐がありました・・・。
    お湯へと向かう通りの左右には、風情ある客室。
    有名な露天の場所がわからず、他の入浴客に聞き、案内され行ってみると・・・、
    なるほど素晴らしい・・・。
    お湯もさることながら、ロケーションにやられた。これは是非、泊まりで夜に入りたい・・・。
    でもきっと、人で溢れかえってるのだろうなぁ。

• 穴場的・・・

穴場的・・・露天風呂水沢温泉

mad_accelさん ゲスト

近くに乳頭温泉があるため、陰に隠れるかんじのところ・・・
    しかし、ここは本物です。損はしません。
    乳頭温泉の時間制約で困ったら是非ここへ。事実、私もそうでした・・・。

• お湯の使い方

お湯の使い方湯川温泉 湯治 高繁旅館

アルカリさん ゲスト

混浴大浴場だけ利用、黄金風呂は見ただけです。
    湯量があり泉質も良いと思う
    しかし泉質がまあ良いと思ったのは飲泉用だけです。
    弱アルカリ泉、ぬるぬるも若干ある。これが源泉掛け流しだと思う。
    混浴大浴場の入り口にあり、熱いので隣に冷たい湧水も流してある。
    だが、お風呂のお湯は明らかに劣る匂いも良くない。
    約80度ある温度を下げる過程で泉質まで下げてしまっている感じだ。
    湯船のお湯はそれほど熱くないのである。
    湯量は捨てるぐらい豊富で熱いから規模は内湯も露天も広い。
    内湯は深さもあり隅には源泉サウナなるものがある。
    露天にはしめ縄がしてある でかい男シンボル岩がある。
    首だけ出して入る蒸し風呂もある。
    混浴場の上に女性専用浴場あり。こちらも狭くはないと思われる。
    79.6度の毎分960Lも沸くお湯を持て余して
    うまく使えてないもったいない感じがした。

11941件中 7491件~7500件を表示