岩盤浴によく行きます!
室温も暑すぎず、長くいられます。
15分くらいたつと、汗がどんどん出てきて
休憩含めて90分くらいいるのですが、
最終的には着衣がびっしょりになるほど
良い汗がかけます!
シャワー室は1つしかないです(>_<)
温泉は、ぬめりがあります!
シャワーなど使うときは、ボタンを押して
お湯を出すタイプのやつなので、数秒ごとに
カチャカチャボタンを押さなきゃいけない
です(>_<)
常連さんは足の裏で上手に押しっぱなし
にしてるみたいです(笑)
シャンプーなどは岩盤浴のシャワー室にしかありません。
温泉には石鹸のみなので、お忘れなく(*^_^*)
これからも通いたいと思います(●^o^●)25人が参考にしています

温泉入るだけだと休憩所にはテレビはあるしリラックスして休めるところがあり、福島県にあるような健康センター並み、値段は福島県の健康センターと比べれると入浴料金は安い。

オープン当時にサンピアでお風呂と岩盤浴に入りに行きました、そのとに感じたことは、玉川岩盤浴やがアロマ臭くて入れなかったが今回は匂いもなくゆっくりと入れました、温まりました。
また、ロウリュという岩盤浴アロマ水を入れ大きなうちわやバスタオルであおり中々発汗作用があり良かったです、又、バスタオルでのあおり方ですがバスタオルを半分に折りあおっていますが、バスタオルを広げた状態であおると、もっと熱風がお客様に良くアタリ発汗作用も良くなると思う(これは横浜のサウナや岩盤浴でやってました)
岩盤浴の外にある屋外休憩所、木を切った丸い椅子4つあるが後4つは欲しい
後、食事のメニュー増やして欲しい(例えば各種ラーメン、イカゲソ揚げなど
露天風呂、薬湯や五右衛門風呂似の風呂は温まり良かった、その他は1つを除いてお湯がぬるい、又、露天風呂的には他の関係者から良い評価を得てるようですが、私は通路が狭く石造りの為、老人などには怪我などがしないか心配。要望、近い将来風呂上がりに寝る場所が欲しい(日光浴する為の長椅子)12人が参考にしています

広くて綺麗で
色々なサービスがあり
満足しています。2人が参考にしています

新しい施設なので館内は綺麗で清潔です。
お風呂は広くありませんが、炭酸風呂やジェットバス、寝湯、電気風呂、露天風呂に釜湯と種類は豊富です。
サウナはロウリュウサービスの回数が多く汗が吹き出て気持ち良いです。水風呂温度設定も低めでした。露天スペースにあるサマーベッド?のような休憩スペースで外気浴が出来てリラックスでします。
一つ気になるのはロッカールームの配置が…ドライヤーで髪乾かしている人から、鏡越しに着替えが丸見えで、ドレッサーのつくりが広いのはよいのですが、全面鏡でしかも斜めになっているので全員から見えるし余計気になります。衝立を間に置くとかして目隠しして頂けると嬉しいです。
マッサージも利用しましたが、ここのマッサージはオススメです!力加減も良く、ツボに入って癒され気持ち良い〜29人が参考にしています

平素450円なので、プレミアムフライデーで安い日に行ってますが、そこそこ混んでました。
個別に使用する洗い場が少なめ。
(道の駅等にある浴場よりは多いですけど。)
よくありがちなシャワーがすぐ止まるシステムなので両手使えません。
(しかも女風呂の一番奥のシャワーはサーモスタットが壊れているのか水しか出ません。)
メインのお風呂はぬるめですが、その他は熱めで良かったです。
髪を乾かすためのドライヤーや綿棒等のイスが多くてとても助かりますが、
女性用にもサウナがあるととても良いのになぁと思います。
岩盤浴もだとちょっと面倒になる価格なので…
とにかく露天風呂の景色が良いです!!
ジャグジー等を満喫したくば空いてる日に行くことをオススメします6人が参考にしています

年一回、母の誕生日に家族(7人)で一泊します
その他、冬場は1/週で温泉に入りに来ます
ひょうかの湯もいいけど、満天の湯は抜群に良い
施設は新しくはないがアットホームで心地よい
これまで、色々お洒落な温泉にも泊まったが、温泉の湯質は東北で随一で温度もちょうど良い。3人が参考にしています

家族風呂利用しました。すごく風呂場が広くていいのですが、ドライヤーがあれば文句ありません。

月1回位、利用させて頂いています。
休憩スペースが充実しているので、1日ゆっくりしたい時はとても良いと思います。
お風呂は、炭酸温泉や、露天風呂がオススメです。塩サウナはあまり暑く無いので、時間をかけてゆっくり汗を出して、肌スベスベになりますよ。
個人的にオススメなのは、アカスリです。マッサージも何度か利用しましたが、私には合わないです、力加減がイマイチで全くツボに入らない。なので毎回ここに来たらアカスリをやってもらうようにしています。癒されます。
お風呂は良いのですが、浴室内の段差が多いのが気になります。床の色のせいか、段差が見えづらく、以前浴槽内で段差に気づかず転んでひっくり返ってしまった人を見た事があります。気を付けないと自分もそうなりそうだと思いました。
残念なのは、食事ですかね…メニューも余りなく、量は多いですが、味はイマイチです。特に美味しいと感じる事はありませんでした。
館内のアロマの香りと雰囲気を楽しむには良いところです。8人が参考にしています

84歳の母と初めて伺いました。
料金高いと、聴いてましたが
高齢者はとても安くて、助かりました!
また、足が少し悪い母に、お気遣い頂き
私から申込む前に、お風呂場に専用の椅子を
準備して頂いて、行き届いた心使いに
とても感謝して帰路につきました。
一つ気になった事はお湯の中に浮いてる
湯花をわからない方が多く、係の方に聴いてる方が何人かいらっしゃいました。
お風呂場に湯花である事の説明書きがあると良いと思いました。
今度は娘と伺います。
若い方も高齢者もいらしてて、雰囲気明るく
とても良い日帰り温泉でした。20人が参考にしています