令和5年4月より入浴代300円になりました!どこも値上げ値上げですね~!

お湯は最高、肌がぬるぬる、すべすべ!
浴槽が1つで洗い場は五つ程度ある意味いい感じですがちょっと混んだら待ち時間発生かも。
料金440円と安いのでしょうがないかも。
これで露天風呂あったらいいのになー!2人が参考にしています
福島県いわき市 いわき湯本温泉「さはこの湯」〜公衆浴場・福島の温泉銭湯〜
300円(税込)の入浴料金でph8.0のお肌つるつる美人の湯と微かに香る硫黄の香りを源泉かけ流しで楽しめます。
また、泉質別適応症が多いのも嬉しいです。
※泉質別適応症…アトピー性皮膚炎、尋常性乾癬、慢性湿疹、表皮化膿症、末梢循環障害、きりきず、冷え性、うつ状態、皮膚乾燥症。15人が参考にしています
宿泊を伴う仕事で郡山市へ行った際に訪問
泉質はアルカリ性単純泉
アルカリ泉は皮膚表面の角質を溶かす作用があるため美肌の湯と呼ばれている。
実際お湯に浸かっている間は肌表面がヌルヌルっとしていた。
温度は熱すぎずぬる過ぎず良い湯加減。
磐梯熱海駅下車徒歩1分で温泉に浸かることが出来るので良い。1人が参考にしています

内風呂の湯口から出るお湯の匂いはいろんな匂いが混ざって不思議な匂いがしました。色は少し緑がかりで温まります。
下にある露天風呂は写真は色付きですが、透明に近く、硫黄臭はキツめでした。6人が参考にしています

素泊まりですが、夜、朝ご飯ともにサービスしてくれました。
お湯は完全なる掛け流しで、自分でも温度の調整ができるようにお婆さんが優しく教えてくれます。
ゆっくりするのに最高の宿です。
予約は電話のみ6人が参考にしています

最近 自宅のお風呂が壊れて 毎日の用に通ってますょ(^-^) 北上駅から車で20分程度で行けるのが魅力ですね(*´・ω・`)b 普通にお湯も食事も合格点です。こじんまりしていて オススメです♪ 露天風呂が無いのが残念かな…

飲食施設なし、お風呂も内湯が1つだけで、お湯も熱めなので長時間過ごすには不向きですが硫黄系のお湯が好きで時々入りに行きます。
駐車場も広くないですが、待っていれば直ぐに空きます。10人が参考にしています
福島県・郡山市 磐梯熱海温泉「郡山ユラックス熱海」
[所在地]福島県郡山市熱海町熱海2-148-2
TEL.024-984-2800
泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
源泉名:郡山市営1号泉、第4号泉、第5号泉、第7号泉統合泉(混合比 第1号泉、第4号泉、第7号泉統合泉:第5号泉=3:1)
※少し嬉しいのは…「美人の湯(美肌の湯)」です♪
ph9.1(ペーハー9.1)ある柔らかい湯でお肌つるつるすべすべ美人の湯です。
また、微弱硫化水素臭がします。0人が参考にしています

値段の割に良かったです。私たち2人だったのでラッキーでした。小さな施設ですが、外から見えないように工夫があり、半分が露天風呂風で、ずっと入浴できる感じでした。あそこに4、5人だと狭いでしょうね。本当にラッキーでした。ヘアードライヤーはありません。ボディソープ、リンスインシャンプーはありました。貴重品ボックス無しです。