11942件中 4491件~4500件を表示

• 建替え後、初入浴!

建替え後、初入浴!湯野浜温泉共同浴場・上区公衆浴場 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

亀やホテルに泊まった際に、立ち寄りました。この共同浴場には10年ほど前、良く利用し、90円という安さとレトロな雰囲気、そして猛烈に熱い湯が気に入っていたのですが、今回は実に久しぶりの訪問です。
    久々に見た建物は、入口側から見れば以前と変わらず円形なので、一瞬建替えでなくリニューアルかと思いましたが、海側はスパっと一直線に切り落とされていて、こちらから見ると以前の面影はまったくありません。上部から見ると半円形になっているのでしょう。
    朝6時からの営業ですが、7時から10時まで清掃に入ってしまいます。またアサイチは6時半までの受付です。吹雪のなか亀やの真ん前のこちらの湯へ。受付時間を過ぎていたので焦りましたが入れました。入浴料は200円と下区同様になってしまい券売機で購入です。受付にはおじさんがひとり。挨拶をして脱衣所へ。
    私と入れ違いに一人湯上り客が出てきました。全身が茹でダコのように真っ赤です。中にはじいさまがひとり。湯船は以前の扇形から長方形に変わっていました。海側に窓がありますがすりガラスで眺望は期待できません。
    かけ湯をしようと湯を汲みました。熱い!!これまた久々です。どうにか湯船に浸かりましたが熱すぎで動きがとれません。湯口から湯を舐めてみました。かつての塩気が薄まった気がしました。
    気が付くと清掃時間の7時過ぎでした。入るのも出るのも時間に遅れて申し訳なく思いましたが、受付におじさんの姿はすでになく、電気も消されていました。
    建物は綺麗になったもののレトロな雰囲気は失われてしまいました。しかし、強烈に熱い湯は変わりません。

• 最高のお風呂とお湯

最高のお風呂とお湯吾妻屋 感想

温泉たま子さん ゲスト

1月の週末に1泊しました。

【部屋と料金】
    『1階の部屋で景色が良くないため』との事で2階の部屋より千円安い税込12750円でした。
    1階の部屋と聞いていましたがロビーより2フロアも上にあって、景色も悪くなかったですよ。
    子どもは7350円でした。

【お風呂】
    露天:男湯2、女湯2、家族風呂(無料)1
    内湯:男湯1、女湯1、家族風呂(無料)1

部屋数10部屋に対してこの風呂数ですからかなりゆったりです。
    泊まった時にも他のお客さんとバッティングすることなく、のんびりと楽しめました。
    立ち寄りはやっていないのも宿泊客としては嬉しいですね。
    良い温泉でもいも洗い状態だとガッカリなので、これはかなりポイント高いです♪

露天は裏庭から外に出て歩いていくスタイルでした。
    メインの露天は広くて解放感バッチリ!
    底に湯の花が大量に積もっていました。
    雪深い中で静かに楽しめました。最高!

お湯は同じく安達太良山山嶺の岳温泉や沼尻温泉と近い感じ。
    内湯は24時間入浴可能なのも嬉しい。

【女将とサービス】
    口コミにあるように女将はサービス精神に溢れた方で、とっても丁寧でにこやかなおもてなしをしていただきました。
    ロビーで無料でコーヒーとお饅頭がいただけますが、
    女将がさらに別のお菓子まで持ってきてくれてビックリ。
    気持ちよく過ごせました。

【お料理】
    唯一残念だった点です。品数は十分ですが全て冷えきった印象で、“おっ”と思う食材もありませんでした。
    煮付けは冷えただけでなく乾いてるし、鮎も焼き置きしたものを固形燃料でまた温めて食べるのですが、中まで温まらずパサパサでした。
    部屋数はたった10室です。
    適温での提供はできるんじゃないかなぁ。
    吾妻屋さんより宿泊費が安くてもっと豪華な温かい食事を提供してくれた宿があった事を考えると、今後の期待を込めて-1です。

でも全体的には満足♪
    新緑や紅葉の季節にもまた訪れてみたいです♪

• カランも温泉

土曜日の午後、日帰り入浴してみました。レトロというか、年季の入った外観。初めてだったので、正直ちょっと不安な気持ちを抱えたまま、受付にて入浴料500円を払い、玄関左手奥の浴室へ。脱衣場は、掃除が行き届いているのか、清潔な感じ。脱衣棚も、大きめで使いやすい。中に入ると、6人サイズのタイル張り内湯のみという、シンプルな造り。かけ湯の為、カランからお湯を出してみると、おや!?先程までの不安は何処へやら。微かに濁った滑りのある、なかなかいいお湯です。浴槽も、泉温42℃位の適温。先客2名は先に上がられ、やがて貸切状態に。のんびり湯浴みを楽しめました。窓を開けてみたら、外は道路でしたが(笑)。分析表が見当たらなかったのですが、玄関に大きく謂われが掲示され、泉質もラドン含有のアルカリ性単純温泉と書かれていました。毎分2000リットルと豊富な湯量なら、カランも温泉ですよね。

• 土湯温泉の共同浴場

投稿日:2012年1月29日

土湯温泉の共同浴場公衆浴場 中之湯(旧 共同浴場中の湯) 感想

温泉たま子さん ゲスト

夏に続き再来です。
    土湯温泉の共同浴場です。

内湯のみでこじんまりした素朴な雰囲気。
    改装されていますが素朴です。
    熱い透明なお湯ですが大ぶりの湯の花でした♪

震災でいくつかの旅館が廃業してしまったみたいですね。
    これからあの残された建物はどうなるのかなぁ。
    頑張ってほしいです。

• 岳温泉の共同浴場

岳温泉の共同浴場岳の湯(だけのゆ) 感想

温泉たま子さん ゲスト

福島市の岳温泉の共同浴場です。
    大人300円と良心的な価格。

岳温泉の散策を楽しんだ後に入浴しました。
    1月の週末でしたが貸し切りでした。

透明なお湯と思いきや、入ると沈んでいた湯の花が舞い上がって白いお湯のようになりました。
    酸性のお湯ですが優しい肌触りのお湯でした。

• ヌルヌルのすごいお湯

ヌルヌルのすごいお湯新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

温泉たま子さん ゲスト

立ち寄りで利用しました。

矢吹IC近くの4号線の脇道を少し入るとポツンとあります。

古ぼけたとっても暗い建物で掃除も行き届いていませんが、玄関には入浴客の靴がたーくさん並んでいました。

お湯が最高でした!
    pH8.5のアルカリ単純泉との事ですが、想像するよりもヌルッヌル!
    べっ甲色のお湯はとろみがあって本当に化粧水みたい!
    まとわり付くようなトロトロ感が幸せぇ~♪
    しかも飲泉できるそうです。

嫌だったのは女湯と男湯が湯船の中で繋がっているのですが、隙間からずっと女湯を見ている男性がいました。
    最悪ですね!怒

大人二人と子ども一人で900円でした。
    安価にいいお湯を満喫できましたぁ。

• 自家源泉をもつ温泉宿です。

自家源泉をもつ温泉宿です。旅館 柳の湯 感想

まるそうさん ゲスト

浅虫温泉の中でも少ない 自家源泉の温泉宿で立寄り湯も可能な温泉宿です。泉質は、ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性アルカリ 性高温泉)泉温73.5度で加水して掛け流しの温泉です。無色透明無臭 嫁いわくキシキシ感がある湯と云っていましたが 私には、余り特徴の無いかなり熱めの温泉といった感じで内湯は、銭湯を思わせるタイル張りの浴槽はかなり大きめでゆったりとは入れます 又、ヒバ造りの内湯 露天風呂もありのんびりとした気分になれます。眺望は、繁華街?の為か壁に囲まれている為 まったく風情はありません

宿泊利用の場合の夕食、朝食ともに美味しく 特に朝食に関しては、ここまでやるかと驚かされ ご飯のおかわりを3回 シジミの味噌汁までもおかわりするほど美味かったです。 泊まって美味しいものを腹いっぱい食べて 湯巡り手形でのんびりとすると良いと思います。

この施設付近には、温泉卵を自分で作れる ミニ温泉も面白いと思います。

• 良かったです。

投稿日:2012年1月29日

良かったです。ホテル華の湯 感想

一人旅さん ゲスト

口こみを見ていて、どんなホテルかと思っていましたが、結論的には良かったです。泊まった部屋は松林亭。丁寧に、明るく対応をしてもらい良かったです。
    その日は、団体客がいて、お風呂は、非常に混んでいたので、入りにくかったですが、それは仕方ないと我慢。お湯は、無色透明で、くせもないお湯です。でも、磐梯熱海温泉の泉質の特徴であるスベスベ感はちょっと感じられませんでした。でも、湯上りのポカポカは、いつまでも続いていました。
    食事もペースに合わせて、出していただきました。
    帰りは、従業員の人が、雪の中横断幕をもって見送ってくれました。恐縮しかり。
    私としては、非常に良かった思いでした。しいて言えば、インターネットでの依頼したことに対しての返事がなく、当日まで不安であったことです。(依頼したことは、行ってもらいましたが、)その辺が、不満を助長させる要因かなと思います。ちょっとしたことなのにと思うと同時に残念なことです。
    でも、結論として、楽しい旅でした。

• 何時来ても良し

投稿日:2012年1月28日

何時来ても良し秋田駒ヶ岳温泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

夏は近くの渓流で蛍が観れます。秋は紅葉が綺麗でした。冬は温泉が身体に染みます。湯量豊富なお湯は浴槽の底に湯花が沈んでいる新鮮溢れる熱めのお湯でした。ちなみにここの十割蕎麦は美味い!

• 3回目の訪問

日曜日の夕方、温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴して来ました。受付を済ませ、大浴場「とよさわ乃湯」へ。20人サイズ石造りタイル張り木枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉がかけ流し。泉温は42℃位の適温で、PH9.2のため、かなりのツルスベ感あり。湯口付近では、微かに硫黄の香りもします。続いて、外の露天風呂へ。30人サイズ石組み浴槽で、以前はかなりぬるかったが、この日は41℃位。周りに何も無いため、とても静か。ライトに照らされた湯煙が幻想的で、ついつい長湯しちゃいました。ちなみに、平成23年12月1日から、日帰り入浴が20時までになり、更に利用しやすくなりました。

11942件中 4491件~4500件を表示