11940件中 3891件~3900件を表示

• 露天からの眺望悪すぎ

投稿日:2012年11月12日

露天からの眺望悪すぎ二岐温泉 柏屋旅館 感想

keiさん ゲスト

紅葉を観ながらの露天風呂を期待し行きましたが、女湯露天風呂からは眺望悪く、男湯露天風呂に入りたかったくらいです。

しかし、女湯内湯は良かったです。

岩風呂の混浴は、誰も入っていなかったので入ることができました。

熱いですが、何回もかけ湯して入ると、足がジンジン痺れる感じがしました。

• 期待しなかったけど

投稿日:2012年11月12日

期待しなかったけどエンゼルフォレスト白河高原(旧 那須白河) 感想

keiさん ゲスト

まぁまぁ良かったと思います。

二岐温泉の帰りに、温泉博士の手形利用で200円で入湯しました。

1200円払っては、入らなかったです。

また、温泉博士の手形が使えるときは、スパも楽しみ1日温泉三昧してみたいです。

• 紅葉と温泉に

紅葉と温泉に旅館大黒屋 感想

小原庄助さん ゲスト

今日日帰り入浴してきました。また来てみたい温泉だったので二回目です。何度でも行きたくなるような温泉です。

• 鮮度抜群ですが、少し熱すぎかな・・・

鮮度抜群ですが、少し熱すぎかな・・・荒瀬の湯共同浴場 感想

温泉レスラーさん ゲスト

大湯温泉にある4つの共同湯の1つで、温泉好きの中では1番の人気施設になります。

何が?人気かと言うと、自然湧出の源泉井戸の上にある共同湯だからです。ただ、こちらの浴槽が純粋な足元湧出かと言うと微妙なところで・・・何故か?浴室内に湯溜めがあるし・・・また、こちらの源泉を引いている施設があるので、私的には足元湧出の浴槽では無いような気がしました。

まあ、本当の所は判りませんが?確実なのは施設の下が湧出地なのは間違いないようでしたし、お湯の鮮度は抜群でした。ただ、日によって違うようですが、基本的にかなり熱めの45度オーバーなので熱いのが駄目な方は無理なので気をつけてください。

ちなみに私の湯使いの判断は、湯溜め(貯槽)にいったん預けて少し冷ましところを底入れ方式で投入(掛け流し)かな?と思っています。

※券売機利用の180円 男女別内湯のみ 6時~21時まで     駐車場あり

• 松川温泉 松楓荘

松川温泉 松楓荘松楓荘(閉館しました) 感想

paw_pawさん ゲスト

岩手県八幡平地区にある松川温泉は、数件のお宿が点在する山間の温泉地で、その一角をなすのがこちらの松楓荘さんです。3件ある旅館の中では最も近代化されておらず、宿泊のお値段もリーズナブルなことから、今回お世話になりました。

外観は山奥の山荘といった趣で内部も質素で随分年季の入った印象です。お風呂は男女別の内湯、混浴露天、洞窟風呂の三つで、どれも味わい深いもので鄙び系全開の風情が楽しめました。

個人的に一番気に入ったのは男女別の内湯で那須の茶臼岳のような大岩が鎮座しています。昼間でも少し薄暗い湯小屋はしっぽりとした風情で、夜ともなると厳かな雰囲気さえ漂います。5-6人サイズ、体感43度、寒かったためか初めはピリッとした肌あたりでしたが、すぐになじみました。思ったほど酸性度も強くなく長湯で堪能しました。とにかくしんみりと落ち着く湯小屋で、終始貸切で松川の湯と向き合えました。

次に混浴露天ですが、こちらもあれこと手を加えていない素朴なもので、スカイブルーの湯が満たされています。渓流沿いに造られているので昼間は眺望も楽しめました。6-7人サイズ、体感43度といったところ。

最後にこちらの名物にもなっている洞窟風呂です。渓流の川向こうにあり、これまた素朴で味のある木橋を渡ってアプローチします。夜には橋に設置された木箱の灯篭に蝋燭の優しい灯が灯り、湯情を掻き立てられました。

洞窟というと洞穴のようなイメージを持ちますが、岩にできた窪みを浴槽にしたような造りで、丁度良い閉塞感(笑)が絶妙な佇まいを保っています。深みのあるスカイブルーの湯は体感43度、純白の析出物でコーティングされた湯口から源泉が投入されていました。場所によって少々湯温にムラがありましたが、加水することなく楽しみました。

設備に関してはどの湯も原初的で、近代化には程遠いものですが、それゆえ湯使いも基本的なもので、明治・大正期の頃の温泉宿とあまり変わらないスタイルを維持しているように感じました。温泉宿で本来最も重要な設備は湯や湯使いそのものであると考えれば、最高の設備を誇るとも言えます。高級な旅館や豪華なホテルは苦手で、素晴らしい湯があればそれで良いという方にはドンピシャではないでしょうか。

上の写真は内湯、下の写真は混浴露天です。宿泊に関しては後ほど再度レポートしたいと思います。

• レトロな建物

レトロな建物瀬見温泉 喜至楼 感想

ランクル77さん ゲスト

自遊人パスポートにて日帰り入浴させて頂きました。趣のある建物で迫力があります。スタンプを押してもらいオランダ千人風呂へ。レトロな湯殿でテンションが上がります。湯に特徴のない感でしたがクセがなく適温で気持ち良かったです。次は冬に宿泊したいです

• とろっとろ

とろっとろ羽根沢温泉 松葉荘 感想

ランクル77さん ゲスト

自遊人パスポートを利用し瀬見温泉とセットで日帰り入浴して来ました。羽根沢温泉の存在を知らなかったので正直期待していませんでしたが、いざ入浴してみると今まで体験した事ない位とろみのある湯でしかも豪快に掛け流されています。鄙びた温泉街ですが良い感じの共同浴場もあるのでまた訪れたいと思います

• 100円温泉は有り難いですね!!

投稿日:2012年11月7日

100円温泉は有り難いですね!!100円温泉(閉館しました) 感想

NYLF…さん ゲスト

100円で温泉100%は有り難いです!!
    これからの寒い季節は特にいいですね!!
    また訪れたいです。

• 紅葉の露天風呂は最高!!

紅葉の露天風呂は最高!!大川荘 感想

なぁ~こさん ゲスト

紅葉の時期でしたので目の前の渓谷を挟んだ山はライトアップされて部屋からも露天風呂からも眺める事ができ神秘的でした♪空中露天風呂と棚田露天風呂 大浴場とありましたが温度も熱くなく気持ちよく ゆっくり癒やされる事ができました!棚田は3段になっており温度に変化をつけてあります。大浴場は少し熱めになってました。素晴らしい絶景を眺めながらのんびりできる大川荘の露天風呂です!

• 長い風呂

投稿日:2012年11月5日

長い風呂中屋別館不動閣 感想

ランクル77さん ゲスト

自遊人パスポートを利用し日帰り入浴させて頂きました。愛想の良い女将に案内されまずは名物のオリンピック風呂へ。25mある長い浴槽は圧巻でした。白布温泉のイメージはジャブジャブ掛け流し のイメージですが、ここは長いパイプから静かに出ていました。こんなに長い風呂を独り占め出来たので贅沢な気分でした。次に露天風呂へ。半露天風呂ですが最上川の源流や紅葉を眺めながらの湯浴みは最高でした

11940件中 3891件~3900件を表示