• 濃い硫黄泉に感激

投稿日:2006年3月30日

濃い硫黄泉に感激安達屋

のぎさん ゲスト

泉質が最高!感激です。濃ゆ~い硫黄泉がたまりません。
    内湯の底には、両手一杯に掬うことが出来る湯の花がごっそり!
    露天は確かにびっくりするくらい温かったですけど、
    長く入って楽しみたい人には良いのかもしれません。
    熱めの洞窟風呂と、寝湯と交互に入ればちょうど良いです。
    混浴の大気の湯にも、平日で空いていた事もあり、女性専用時間(18~21時)以外にも2回入りました。
    家族風呂(無料貸切)にも、贅沢に源泉掛け流し。たまりません。

夕食は、大食漢の主人でも満足するほどのボリュームです。女性にはとても食べ切れません。
    朝食バイキングもなかなかでしたよ。
    暖炉やランプ、アンティーク家具など一貫したレトロなインテリアがセンスのよさを感じさせました。
    是非、日帰りではなく泊まりで楽しんで下さい。オススメです。

• 目に見えないところにも気遣いが

投稿日:2006年3月26日

目に見えないところにも気遣いが旅館 玉子湯

ぴいすけさん

訪問日 2006.3.26(日)
    昨日は土湯温泉に宿泊して、今日は新野地温泉・高湯温泉をはしごです!(^。^)
    内湯も露天も雰囲気も湯質もGOODです。
    でも、あまり気づかないようなことにも気遣いがあってうれしかったですね。
    記念撮影用に編み笠や半天が備え付けてあったり、露天風呂の脱衣所で寒くないように電熱のシートみたいなのが足元にひいてあったり・・・

• 最高の雪見風呂でした!

投稿日:2006年3月26日

最高の雪見風呂でした!新野地温泉 相模屋旅館

ぴいすけさん

訪問日2006.3.26(日)
    土湯温泉に宿泊した際に日帰り入浴してきました。
    何もコメントすることないですね。最高です!!
    湯質は最高!値段もたったの500円ぽっきり。景色も最高!!
    露天もいいですが、内湯もなかなかいいですね。
    ちょっと気になったのは、女性用露天風呂の脱衣所で着替えている姿が男性用露天風呂から(シルエットだけですが)見えていることです。
    でも、一番高い位置にあるので、入浴姿はどこからも見えないことは追記しておきます。

• 素晴らしいお宿!

投稿日:2006年3月25日

素晴らしいお宿!アソベの森いわき荘

みみらさん ゲスト

お風呂が広く、美しく、露天風呂もぽかぽかで最高でした!お部屋も広いし、加湿器まで完備され、細かな心配りがありがたく感じられる宿でした。旅行が大好きで、温泉宿にはうるさい私ですが、「アソベの森いわき荘」には大満足です☆朝食も美味しかったな~。

• さすが佐勘。値段に恥じない豪華さ。

投稿日:2006年3月23日

さすが佐勘。値段に恥じない豪華さ。伝承千年の宿佐勘

のぎさん ゲスト

遠方に住む両親を招待するために、ちょっと奮発してこちらに宿泊したのですが、さすが仙台随一の高級旅館、期待を裏切らないゴージャスさでした。高いだけはあります。館内隅々まで行き届いた掃除と生け花、とことん客の快適さを追及した数々のお風呂場には至れり尽くせりのアメニティ、申し分のないお料理。
    両親も終始感激して帰ってくれました。親孝行できたので満足です。

• 最高です

投稿日:2006年3月22日

最高です汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

たろうさん ゲスト

平日行くとすいてるし、1000円ですが岩盤浴より良いです
    適度に湿度がある汗蒸幕が最高です

• 今までにないサービス

投稿日:2006年3月21日

今までにないサービス仙峡の宿 銀山荘

ひかぴんさん ゲスト

送迎バスの運転士さんが途中で白鳥飛来地へ寄ってくださり、あまり山形観光出来なかった私たちに良い思いでをしていただきました。女将の挨拶や温かい料理等サプライズばかりでした。料理を運ぶ方の対応は特に良かったです。今までで一番の宿と断言出来ます。また行きたい宿です。

• 心配り

投稿日:2006年3月21日

心配り会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)

ミカーモさん ゲスト

一泊で露天風呂つきの部屋に泊まりました。
    一泊の宿泊プランでしたが、もっと泊まりたい!そう思える素敵なホテルでした。
    部屋も十分に広く、露天風呂から見える渓流は風情がありました。大浴場も広くてきれいでした。
    食事も大食漢の私たち夫婦が満足できる量で、味はもちろん、彩りもよくも店員さんの対応も大満足でした。
    何よりうれしかったのは8ヶ月の赤ちゃんがいると伝えてあったため、食事の際、子供を横にしておける布団がすでに用意されていたことです。心配りが行き届いている、そんな印象でした。
    また絶対に行きたいホテルです。

• 豪華!

投稿日:2006年3月20日

豪華!佳松園

海太さん ゲスト

先週末に行ってきました
    とてもゆっくりと過ごす事が出来ました
    仲居の方、フロントの方、など 全ての従業員の親切な対応が気持ちよかったです
    お風呂も清潔感があり、食事も大変満足いたしました

東京から遠かったですが、いったかいがありました

• 念願の酸ヶ湯!!

投稿日:2006年3月18日

念願の酸ヶ湯!!酸ヶ湯温泉旅館

温泉でのんびりさん ゲスト

3/13から自炊?の素泊まりで、2泊してきました。

部屋はいかにも湯治場的雰囲気でしたが、TV、冷蔵庫も
    部屋に有るし、トイレも暖房便座でウォシュレット付。
    食事も売店でおにぎりやカップ麺などを購入でき、
    非常に快適に宿泊できました。

さて、問題の混浴のお風呂ですが…、
    お湯の匂いといい、色といい、温度といい、
    ヌルヌル感といい、私が今まで行った中では、
    最高の部類に入る素晴らしいお湯でした。

混浴といっても湯気がすごかったので、
    人のシルエットが、老若なのか?男女なのか?
    もはっきりしない状態でしたので、女性でも
    入浴しやすいと思われますし、我々男性も、
    余計な気を使わずにすみ、楽しく湯治を味わえました。
    ただ、昼間に観光バスが立ち寄り、風呂場入り口で
    大量のスリッパの数を見たときは、また、後で来ようと
    思いましたが…。

また是非連泊したいなぁと思いました。
    できれば、今度も雪の有る時期が良いかなぁ。