• 遠かったが満足

遠かったが満足壽の湯

名倉康全さん ゲスト

春の連休を利用し 太平洋フェリーで名古屋より仙台まで21時間+JR,バス乗り継ぎで延べ約25時間かけて 共同湯「壽の湯」に入りました。遠路はるばる来た値打ちはありました。
    湯はやや褐色でしたが かけ流しの温泉は贅沢に流れており また浴槽も共同湯にしたら広くゆったりです。
    宮城蔵王の遠刈田温泉(とおがったおんせん)は遠かった!!

• 東北旅行で最高

東北旅行で最高鳴子ホテル

東京太朗さん ゲスト

温泉好きの親子3人でゴールデンウィークの4月29日から5月2日まで3泊4日で青森、秋田、宮城の温泉めぐりドライブをして来ました。3日目の鳴子ホテルは最高でした。クチコミを見て2月に申込んで5月1日に泊ったのですがGW期間なのに値段が安く正直心配でしたが行ってビックリ!ここの泉質は青森、秋田の有名な温泉より遥かに良く又ホテルも綺麗でサービスも一級(少し褒めすぎかな・・)食事も個室の部屋食でこれで採算が合うのかなと心配をしてしまいました。今までにかなりの温泉(100以上)に入ってきましたが費用を含めて最高のホテルと3人一致しました。再度行きたいホテルですね。

• まったりできます

投稿日:2006年5月3日

まったりできます夏瀬温泉 都わすれ

LEIさん ゲスト

東北の宿としてはちょっと高いけど、のーんびりと時間を過ごすには最高でした。宿の方の対応も感じよくて気持ちがよかったです。なにより、いつでも好きなときに露天風呂に入れるのがいい!お湯もやわらかく数え切れないほど入りました。翌日は天気がよかったので、前の川(名前わからないです。すみません。)が青くとてもきれいでした。料理もおいしかったです。量が多くて私は食べきれず、残してしまいました。ごめんなさい。のんびり過ごすにはお勧めの宿です。欠点は東京からは遠い!!!いつも車での移動なので結構しんどかった!でも、また行きたい宿のひとつです。

• 寛げます。

寛げます。佳松園

メグさん ゲスト

先日、宿泊しました。
    温泉は万人にうけそうなやわらかく癖のない泉質でした。タオルやアメニティーの用意も完璧で清潔感がありました。建物は新しく部屋の広さはどの部屋もゆったりで、宿の方はどなたも気持ちのよい丁寧な対応でした。バランスのとれた寛げる旅館でした。
    東京から訪ねた私にとっては宿の方の発音が心地よくてかなり癒されました。
    是非リピートしたいです。

• 爪が真っ黒

爪が真っ黒国見温泉石塚旅館

とつかんさん ゲスト

ここに到達するまでに何箇所か温泉巡りをしてきて、ここに
    入浴後爪をみたら真っ黒になっていたことに驚きました。
    きっと、なにかの成分同士が反応したのでしょう。それほど
    ここの成分が濃いことを証明してもいますよね。
    透過されている緑色の美しさにも驚き、硫黄臭の強さにも驚き、
    新鮮さにも驚き、驚きの連続に完全にノックダウン状態でした。

• 記憶に残る温泉

記憶に残る温泉藤七温泉 彩雲荘

とつかんさん ゲスト

八幡平にはいい温泉が集まっているが、なかでも一番記憶に
    残る温泉宿ではないだろうか。決して新しくはないが、温泉宿
    に集まる人を見ていると、誰からも大切にされ愛されていると
    すぐわかる。八幡平の山肌にぽっつりと置かれた雰囲気があり、
    温泉につかると異次元にいるような感覚にとらわれる。
    お湯は保温効果抜群の透明度の濃い硫黄泉です。
    空気が澄み切っていて、晴天の日に行ければいいですね。

• 雲海の上の贅沢空間

投稿日:2006年5月2日

雲海の上の贅沢空間須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

とつかんさん ゲスト

湧出量6000リットルの明礬緑礬泉が贅沢に掛け流しされており
    ます。内湯のスケールの大きさに圧倒されたのですが、私は露天
    が特にお気に入りとなりました。
    どでかい岩が真正面にあり、その下に露天があります。
    ゆうに50人は入れるのではないかと思われるスペースを
    独り占めにした瞬間、思わず顔がほころんでしまいました。

• ダイナミック!

ダイナミック!蔵王温泉大露天風呂

organicさん

評判を聞いて、ゴールデンウィークを利用して行ってきました。東京からは5時間以上と距離がありますが、それだけの価値がある温泉でした。強酸性で硫黄成分の強いお湯は、多少刺激が強めですが、清涼感を肌で感じることができるものでした。男湯は通路から丸見えですが、その開放感がまたたまりません。上下2段に分かれた岩風呂は、上段がやや熱めで透明、下段が温めで少々白濁して白い湯の花が舞っていました。これだけのお湯を豪快に掛け流せる蔵王温泉は、予想以上に素晴らしいものでした。

• 絶対に、また行きたい!!!

絶対に、また行きたい!!!鷲倉温泉高原旅館

スペシャルさん ゲスト

4/29(土)に宿泊しましたが、この値段でいいの?って感じがするぐらい、大満足でした。クチコミにあるように、硫黄泉と鉄鉱泉の全く違う2種類の露天温泉が満喫できました。夜に女房と入った無料の家族風呂(硫黄泉)も広く充分に寛げます。泉温が72度と熱い為、温度調整に加水されているのが残念ですが、それも些細な事、全く気になりませんでした。料理も質がよく、食べきれないほどの量でした(と言いながら、全部食べました)。近ければ、常連になると思います。絶対にお薦めです!!!

• 大正ロマン漂う演出に感激

大正ロマン漂う演出に感激銀山温泉 古山閣

スペシャルさん ゲスト

4/28(金)、連休の1日前に宿泊しました。先ず到着して、旅館街全体が大正ロマンの演出がされており、好印象でした。旅館自体もアンティークがさり気なく飾られており、更に期待感が高まりました。期待に違わず、部屋も古いながらも清潔感に溢れ、窓から眺める町並みなどと相まって、山形弁の仲居さん人情に触れ素晴らしい情緒が楽しめました。温泉も、100%源泉掛け流しで、湯の花の舞う入浴を満喫しました。夕食も、岩魚の造り、季節の山菜、紅花麺等々、質・量とも申し分なく、料金を考えると安いと思いました。朝も、ロビーでコーヒーのサービスもあります。