• かけ湯100杯、気持ちいい~!

かけ湯100杯、気持ちいい~!峩々温泉

みなみさん ゲスト

この口コミを見て行ったので少し不安でしたが、着いた途端に不安は吹き飛びました。
    以前の宿を知っている方はきっとそれとはまったく変わってしまったことにがっかりされていると思いますが、新しくなった宿しか知らない者にとっては十分満足のいくものでした。
    ロビーの雰囲気も素敵ですし、お湯も最高です。特にかけ湯の習慣はいいですね。お湯に長時間浸かればのぼせてしまいますが、かけ湯だと部分的にあったまって背中をつたうお湯が気持よく初めて味わう感覚でした。
    岩盤浴も入った後休憩室でゆっくりできて、本場の温泉と共に味わえるのが最高でした。また、絶対に行きたいです。
    宿のお食事もレストランベルツのお食事もおいしかったです。
    ありがとうございました。

• 単純泉じゃなくてよ単純硫黄泉ざますよ

投稿日:2008年3月9日

単純泉じゃなくてよ単純硫黄泉ざますよ燧の湯

( ゚д゚)ポカーンさん ゲスト

(・∀・)イイ!

• 憧れの秘湯

憧れの秘湯鶴の湯温泉

去年の九月に行きました
    秘湯とは聞いていましたが、まさかダートをあんなに走ることになるとはびっくりでした^^
    (たった1~2キロですが・・・)荷物満載のオンロードバイクにはちっとつらかったです。
    いざ鶴の湯に着くと、秘湯とはちょっと遠い程の人・人・人
    まぁ人気温泉だからしょうがないですよね、私もその一人ですし
    でも、施設の寂びれ感と温泉の素晴らしさは評判通りかそれ以上。
    でも、虻の多さには閉口でした、怖かったです。

• 神聖な気持ちになれます

投稿日:2008年3月9日

神聖な気持ちになれます恐山温泉

@ゆうさん ゲスト

この温泉に入るために恐山を訪れました
    恐山の入場券を購入していざ入場、すぐにでも入浴したいですが
    その気持ちを抑えて、まずは恐山見物。
    けっこう広いので小一時間掛かっての散策、とても神聖な気持ちになれました
    恐山を散策した後だったので適度に疲れもあり気持ちよさが倍増でした^^
    途中で何人もの観光客が扉を開けて「あれ、こんな所に風呂があるよ」
    と入浴シーンを見られてしまいましたがそれもまた、ここの良さなのかもしれませんね。

• 雨の不老ふ死

投稿日:2008年3月7日

雨の不老ふ死黄金崎不老ふ死温泉

@ゆうさん ゲスト

06年の8月に来訪、あいにくの大雨の中での到着でした。
    せっかくの温泉なのに雨に打たれるのもどうかと思い、入浴するのを考えていました
    すると、雲の割れ目から光が差し込み、なんとも幻想的な風景に。
    これは「入りなさい」との掲示と受け取り、カッパを脱ぎ入浴券を購入する事に
    お陰で素晴らしいロケーションの中での入浴ができました
    まぁ結局は途中から雨と雷の中での入浴になってしまったのですが^^
    それでもまた来たいと思わせてくれる温泉でした。

• 最高です

投稿日:2008年3月7日

最高です酸ヶ湯温泉旅館

@ゆうさん ゲスト

山奥の一軒宿と言うとこじんまりした温泉宿を想像してしまいますが、山を越えてこの建物を見つけた時は、その建物の巨大さにびっくりしました。
    入場客の多さに秘湯を期待していた私はちょっと残念に思っていましたが、湯船を見たとたん、そんなことはすっかり忘れていました。
    私が評価するのも失礼なくらいの歴史と伝統をひしひしと感じながらの入浴でしたが、これぞ温泉これぞ混浴なんだと教えていただきました。
    また今年も行けたらいいな。

• 露天は最高でした。

投稿日:2008年3月6日

露天は最高でした。新野地温泉 相模屋旅館

バイパーさん ゲスト

もう2年は行ってないけど懐かしくて投稿しました。ちょうど第一級の寒波が訪れたときに車で行きました。食事も終わり深夜に寒さを我慢しながら露天に付くと白銀の世界が・・・よく見ると噴出した温泉が空中で凍る「スーターダスト」になって舞っていました。お湯は熱く、外は寒くて忙しかったですが、いまだに忘れられません。翌日、帰りには案の定車が雪で埋まっており、旅館の方に手伝ってもらい何とか出発、車についている温度計の履歴を見てビックリ!アバウトな温度計だと思いますがマイナス15度を指していました・・・思い出したらまた行きたくなりました。

• だまされたと思って入ってごらん!

投稿日:2008年3月5日

だまされたと思って入ってごらん!こもれび温泉(閉館しました)

温泉おんちゃんさん ゲスト

ここは知ってる人は結構いるんだけどね、実際に入った人は少ないという変わった特徴を持っている温泉です。
     私の今いる所の同僚も知っていました。けど入ってません。理由を聞いてみました。「いやあ、前までは行くんだけど、あの雰囲気がねえ、ちょっと、怖くないですか?」
     正解です。だいたい皆こんな感じで入らないようです。
     確かに、得体の知れないものでも出てきそうな雰囲気はあります。中に入っても、「えっ、飲み屋なの?」っていうとこですから。
     しかし、ここのお湯は名湯なんです。腰痛い?ばっちりです。すごくいいですよ。勇気を出して入ってみてください。
     場所は蔵王高校の隣みたいなもんです。土手沿いの良いところにありますが、まったくそれを活かしていません。そういう点でも変わった温泉ですね。来て欲しくないのかな?
     まあ、騙されたと思って行ってごらん。病み付きになっちゃうかもよ。

• ゆっくりできました。

投稿日:2008年3月4日

ゆっくりできました。乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ)

湯ったりさん ゲスト

3月2日から一泊してきました。ついてまずびっくりしたのが、バス通りに面して建っていたこと。鶴の湯のようにさらに細い道をずーっと走ってたどり着くという、山の中の一軒宿のようなイメージでしたが、ちょっと予想外でした。
    しかし雪の中の露天風呂は秘湯感が味わえるし、内湯も清潔でシャワー設備もあり、気持ちよく入浴できました。
    宿の食事も接客も最高。部屋に氷の入った冷水も置いてあり、入浴後にのどを潤すのに、ちょっとしたうれしいサービスでした。
    昨年は鶴の湯にも宿泊しましたが、あのお湯、ひなびた感も捨てがたいし、乳頭温泉は人気が有るのがよく納得できます。

• 意外といいよ。お湯が濃い~の。

投稿日:2008年3月4日

意外といいよ。お湯が濃い~の。パワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

温泉おんちゃんさん ゲスト

数年前から週一~月二位で通ってます。最初は特に期待もしていませんでしたが、ここのお湯結構温まりますよ。さめないの、なかなか。
     温泉は露天だけです。舐めるとかなり「しょっぱい」です。それから、思い出せないのですが以前どこかで入った温泉と同じにおいがします。(おそらく静岡じゃなかったかなと思いますが思い出せません)あまり温泉はという女房も気に入ってますので自信を持ってお薦めします。最近近くにコロナなどが出来、客足は落ちています。つぶれないでほしいので、是非一度お出かけ下さい。
     眺めはこの辺りとしては最高のほうじゃないですか。他は露天といっても塀で囲まれてるところがほとんどですものね。
     私は若林区在住ですが、近くだったら毎日行ってるかも知れません。泉近辺では一二をあらそいますよ、泉質は。
     土日でも最近そんなに混みませんので、是非一度いかがですか。