• 見事な濁り湯

見事な濁り湯高湯温泉 あったか湯 感想

@ゆうさん ゲスト

宮城ツーリングの際に訪れました。
    当初は立ち寄る予定ではなかったのですが、施設の前を通りかかると硫黄の良い匂いに誘われて、ついひとっ風呂。建物に入ると250円という値段にびっくり。この平成25年のご時勢にこの値段でいいのかこっちが心配になってしまいます。お湯は見事な濁り湯で、露天風呂がとても気持ちよかったです。こんな施設が家の近くにあったら、毎日通ってしまいますね。

• 早朝の共同湯

早朝の共同湯蔵王温泉共同浴場 上湯 感想

@ゆうさん ゲスト

宮城ツーリングの際に訪れました
    有名な共同湯なので、混雑を回避する為に早い時間に到着
    その甲斐あって貸しきり状態でお湯を楽しめる事ができました
    決して広くない施設ですが、静かに天井を眺めながらお風呂を頂いていると
    早起きしてよかったな~と、笑顔になっちゃいます^^

• 高級温泉旅館

高級温泉旅館ホテル瑞鳳 感想

@ゆうさん ゲスト

宮城ツーリングの際に訪れました。
    いつも通り宿を決めない旅だったのですが、仙台市内で安いビジネスホテルをさがしていると、この施設のビジネスホテル「ヴィラ瑞鳳」がヒットしました
    安い宿なので、お風呂は共同浴場で済まそうと考えていたら、びっくりするくらいの高級な佇まい・・・これ本当に大丈夫か??って心配になってしまいました。結局泊まる場所は瑞鳳から歩いて1分くらいの場所にある、いかにもなビジネスホテル、でも大浴場は本館のも利用可能なので、もちろん入らせていただきました。なんともバブル香る立派な建物で、ロビーには錦鯉が泳いでいたり、お風呂も趣向を凝らしていてなかなか良い体験ができました。
    この値段でこの施設を利用できるのであれば、得した気分^^

• 景観がすばらしい

投稿日:2013年10月6日

景観がすばらしい桑畑温泉「湯ん湯ん♪」 感想

@ゆうさん ゲスト

東北ツーリングの際に訪れました。
    依然訪れたときは日が暮れていた為、景観の良さをあまり感じられなかったのですが、今回は明るい内に到着する事ができ、湯船から津軽海峡を望むことができました。お風呂をあがった後も、食堂で海を眺めながらお蕎麦を頂きました。こちらもナカナカでした^^

• これぞ共同湯

これぞ共同湯下風呂温泉 新湯(閉館しました) 感想

@ゆうさん ゲスト

東北ツーリングの際に訪れました
    前回訪れた時には大湯に入りましたので、今回はこちらのお湯をいただきました。高温を覚悟しての入浴でしたが、意外と入れる温度でゆっくりとお湯を楽しめました。次に訪れるときには、烏賊様レースを見てみたいな。

• 久しぶりの瀧見舘…

久しぶりの瀧見舘…滝と蕎麦の宿 瀧見舘 感想

いっちゃんさん ゲスト

今回で3回目の利用になりますが初めての投稿です。ここの宿は銀山温泉メイン通りからかなり離れた高台の位置に建っていますが有名な白銀の滝が客室(一部)や露天風呂(一部)から望める、とても景色が素晴らしい宿です。温泉は含食塩硫化水素泉で身体がツルツルしポカポカ感が持続する大変気持ちの良いお湯です。浴場は男女別に内湯と露天風呂と1ヵ所ずつありますが時間交替で男女入れ替わり各それぞれ違ったお風呂が楽しめます。ここで注意点が1つあるのですが露天風呂から白銀の滝が望めるのは1ヵ所しかなく男性が利用する場合は当日夕方位までとなっておりその後は入れ替わりにより翌日まで女性専用になってしまうので注意願います。ここの宿は滝の見える場所として1つの自慢になりますが料理の美味しい宿でもあり、地元や県産の材料を多数取り入れた創作料理も自慢の1つで特にオススメなのが自家製の手打ち蕎麦がとても美味しく人気メニューとなってます。宿泊の場合はお蕎麦のおかわりがOKなので蕎麦好きの方はハッピーかも知れません。スタッフの方々も明るくニコニコ笑顔で応対してくれてとても気持ち良く過ごせます☆銀山温泉へ宿泊の際は是非、瀧見舘をオススメします。

• 乳白色の温泉

乳白色の温泉休暇村乳頭温泉郷 感想

おもさん ゲスト

温泉手形で行きました。鶴の湯とは又違った雰囲気があり良かった。混浴は、ありませんが、リゾート気分が味わえ、泊まりたいですね。

• 泊まりたい。

泊まりたい。黒湯温泉 感想

おもさん ゲスト

温泉手形で行きました。お湯は、濃い温泉でした。湯治の雰囲気があり、最高だったなぁ。湯上がりのアイスコーヒーが美味しかった。敷地内に、清水が出ていて、美味しかった。

• 濃い温泉

濃い温泉大釜温泉 感想

おもさん ゲスト

お湯は、濃い温泉でした。露天が深めでこけそうになりました。とても気持ち良かった。ただ、ジュースがめちゃ高い。

• 湯の花がいっぱい

投稿日:2013年10月1日

湯の花がいっぱい蟹場温泉 感想

おもさん ゲスト

温泉手形で行きました。混浴露天は、風情があって素晴らしいです。内風呂も沢山あって沢山入りました。