熱めの湯です。朝一だと50℃ぐらいあります。その分人気ないので、源泉を占有できる時間は長いです。加水してぬるくするなら、他に行けと切り湯好きは思ってるはずです。飯坂で源泉楽しめる共同浴場です。

毎年、夫婦で自炊部に3~5泊してます!毎年ベテラン宿泊者の方々を見て勉強し私達もやっとビギナークラスを卒業したところです!いつ行っても何も変わらず毎年同じ温かさで迎えてくれます!路線バスの終点に有る温泉とは全く違う経営方針に感謝してます!いつまでもいつまでも、この自炊部を守り続けていただきたいです!

大浴場は、大きな浴槽が、中と外に各1。月と雪を眺めながらのんびり。
バイキング形式の夕食は、ステーキ、烏賊刺、せんべい汁等を吐きそうな位、がっついて食した。地産地消万歳!0人が参考にしています

石の隙間から湧出している本当のかけ流し温泉です。髪を洗うとツルツルになります。少し熱めですが地元の人は薄めず入るそうです。湯の花温泉の泉質を楽しむには一番の場所だと思います。
川に排水する箇所がだいぶ汚れて残念でした。9人が参考にしています

2泊したら、2日目が荒れてて、無理やり露天風呂には、入ったら、疲れた。でも、すごく良い自然です。天気が良いのが。春の新野地の、高山植物園がすごいです、冬季閉鎖の温泉の歩き回る。
冬は、ここだけです。凄いですよ。晴れた日にいきます。冬季は、雪景色を楽しみたい。ちなみに、東京から、高速バス5時間。早割5でした。安かったです。5人が参考にしています

温泉成分が濃いのか、赤茶の成分が湧出口に溜まっています。体力を奪われる温泉はいい温泉というイメージがあり、この温泉もいい温泉だと思っています。
昭和温泉と似ていますが、濃度はこちらが濃いです。8人が参考にしています
岳温泉街の入口にある共同湯。岳温泉共同駐車場に車を止め、150mほど歩く。祝日の午後訪問した。家族連れや登山客も見られた。
番台で入浴料300円を支払い、絵が飾られた廊下を進み、階段を下りてさらに進んだ先の突き当りにある。脱衣場入口手前にコインロッカーがあるが、100円で戻らないので使用している人はほとんどいない。脱衣場には「貴重品は番台へ」の掲示があった。
浴場に入ると湯気で3m先が見えないほど。洗い場シャワーは10個、石造りの湯舟は10人サイズで、湯舟の底どころか腰掛けの段も全く見えない緑がかった白色をしている。他の口コミとは異なるので季節によって変わるのかもしれない。50℃位の源泉が掛け流されていて、湯温は44,45℃だった。口に含むと少々酸味があるが見た目より柔らかい泉質だと思う。11人が参考にしています

宿内に温泉はありませんが、すぐ近くに2つの共同浴場があります。少し歩けば切り湯という湧き出したままの温泉もあり、不自由は感じませんでした。食事も部屋も田舎を満喫できるものです。

湯量豊富な源泉にひとつの宿しかないので、温泉は新鮮です。マイナーなので、だいたい湯船を占領できますが、地域の集まりなどで使われる際は少し混みます。