夜7時半頃の訪問。
お客は、各2人、露天の方に行きました。
先客に挨拶してからかけ湯をタップリして、浴槽へ・・・
気持ちイイ~
50分程 塩辛い温泉を楽しみました。
正月も通常営業の張り紙がありました。11人が参考にしています

ほんとに素晴らしいお湯です
雰囲気も最高( ´∀`)
7人家族ですが毎回お世話になってます
肌もスベスベで気分最高
唯一あるとすれば ドライヤーが風弱くて
髪長い方は持参したほうがいいですね
また行きたくなるナンバー10人が参考にしています

夫婦二人で 温泉巡りが 趣味です。ここは
お湯がとろっとして 体に良さそうー 食事も良かった。露天風呂から見る庭が 素晴らしい8人が参考にしています

12/20、家族3人で利用しました。口コミを参考に湯巡りしています。茨城から高速道路を使い、入浴して来ました。私自身、いろんな温泉を利用しましたが、ここの泉質は初めてです。琥珀色でヌルヌル感があり適温なので長く入浴出来ます。別棟のレストランも適宜な料金で利用できます。月1回位利用したい温泉です。

600円で一日いられるのが良心的。持ち込みもでき、お弁当を持っていき一日滞在する人が多い。サービスは必要な時に必要なだけだが、ゆっくりしたいので良い。
メス猫がいて、だいたい寝ていますが、起きているときは遊ぶことができます。
冷鉱泉のため、薪で沸かしますが、薪の香りが良く、リラックスできます。温泉は、ほのかに硫黄の香りがします。内湯は適温、露天風呂はぬるめ。目の前は森と川で、田舎の雰囲気の中でゆっくり温泉に入ることができます。0人が参考にしています

今回初めて行きました。名前のインパクトに誘われて青森市から駆け付けました。旅館もあるということで中は広いですね。お店の人の接客も良くフレンドリーでした。地域に愛されてるって感じがします。中に入るとクラシカルなBGMが流れていてこれだけでもリラックスできます。カランのお湯の出が少々悪いのが残念でした。まずは露天風呂に行きました。テレビがあってまずはびっくり!!露天と言っても窓で仕切られていて半露天って感じです。貸切状態だったんで自由に窓を開けて露天気分を味わいました。こういう自由な感じもいいですね。湯温も41℃くらいで風を感じながら心地よかったです。サウナは90℃くらいで水風呂は20℃くらいと自分の好みに合っており4回サウナと水風呂のループを堪能しました。ストーブの前に椅子が置いてあったのでストーブを独り占めするかのように居座りましたよ(笑)熱めのお湯は44℃と表示されており5分で限界でしたが結構温まりました!隣の大浴槽は適温の41℃くらいで塩素臭もキツくなく黄色がかったすべすべ感あるいいお湯でした。加水してるのかな、もう少しお湯が出ていればより最高でした。天井に描かれている芦野公園の桜(?)の絵がとてもきれいでした。また来よう・・ エルムの湯に行かなくて正解でした(笑)

お風呂上がりにホールで連れを待っている間、タバコの臭いが酷くて辛かった。
何か対策を設けてほしい。
お風呂は満足でした。3人が参考にしています

4人でお世話になりました。いつもはホテルに泊まるこが多いのですが、硫黄の匂いがする小さな宿に泊まりたいとの主人の希望で、こちらに泊まりました。昔、スキー旅行で泊まったような、コタツ付きの懐かしい感じのする部屋からの眺めも素晴らしかったです。食事も食べきれないくらいの量で、とっても美味しかったです。そしてなんといってもお湯に素晴らしいこと。また是非行きたいです。ありがとうございました。
福島県立美術館で「広重」の浮世絵展を見て、時間があったので
来てみました。
私好みの木造りの浴室は明るく、他にお客はいず、40.6℃の綺麗な温めの硫黄泉を
ユックリ楽しめました。
浴槽内中央でお湯は女湯とつながっていました。
加水加温の表示がありませんでしたが、泉温43.8とあり、
冬季にこのままでは・・・6人が参考にしています

蔵王登山の帰りに利用しました。
内湯は透明で「?」でしたが、真打は露天の源泉かけ流し。蔵王温泉を再度堪能できました。露天にはご丁寧に6:4のお湯割りまであり、肌の弱い人にも配慮があります。冷えた体が温まり、気持ちよく帰りの飛行機に乗れました。
忘れ物の対応も的確で、サービスにも5点をつけました。0人が参考にしています