湯めぐり手形で平日の午後に利用しました。
利用客は自分ひとりだったので、ものすごく開放感ありました。
打たせ湯は、結構勢いよかったです。
屋内の湯は比較的熱めだったのですが
露天の湯はぬるめで長く入れて気持ちよかったです。
あと、露天は白濁していました。2人が参考にしています

300円で入浴、石鹸とリンスインシャンプーがきちんとついています。お湯は、ちょっと茶色、硫黄の香が少し。大きさは6畳程度?かな。店員さんの対応良く、地元のおじちゃんたちが肌着姿でいらっしゃっていました。浴場から脱衣所が見えて、貴重品用のロッカーもあるのですが、携帯を置いていても見えるので安心でした。入浴後、結構汗が噴出してきました。

まず最初に入って、目の前に広がる大きな木桶。
そこからあふれだす湯がなみなみと注がれていました。
洗い場にはシャンプーやリンス、洗顔、軽石などアメニティも充実。
お湯に入って身体をかるくなでると身体がぬるぬる、つるつるとしました。
なんとも「温泉効果」を実感できるお湯です。
露天に樽などもありますが、屋根があるのであまり露天の雰囲気ではありません。
翌朝5時からは男女の湯が入れ替わります。
そちらでは、気泡の湯や寝湯などもありました。
宿泊しましたが、その二日で5回も入浴しました。
他にも数件鳴子温泉の宿の風呂に入りましたが
ここが最も充実していたように思います。
泉質も抜群です。1人が参考にしています

6月27日貸切風呂を利用しました(料金は入場料大人ひとり700円+3000円で2時間・部屋+お風呂付)けっこう高めです。
4000円のお部屋はオフロが2つあるようです(露店風呂っぽい)お部屋も大きいようなので大家族向けかな。
中のお部屋では、食事も頼めました。テレビも付いています。
2時間はあっという間なので、食事は別にしてきた方がいいと思います。
お風呂はジャグジー風でジェットバスやイルミネーションも付けられます。
シャワーも付いているのできちんと体も洗えます。
ドライヤー有り。シャンプー・ボディーソープ有り。
お風呂は、私にとっては少し熱かった気がします。
延長料金は一時間ひとり500円だそうです。
料金が高かったので頑張って延長しないように上がりましたが、お部屋で食事をしてしまったので、時間がとっても少なく感じたのが失敗でした・・・。
でも家族みんなで入れたので満足しています。
お風呂あがりはとってもお肌がすべすべでしたよ。1人が参考にしています

蔵王温泉バスターミナルの目の前なので、とにかく便利。宿からの送迎バスを待ったり雪の中大きな荷物を引きづらなくていいのは助かる。お湯も濃い~白色で十分満喫できる。ただ上の説明にあるような露天からの眺めはほとんどなかった。

毎日でも入りに行きたい!と思えるほどの良泉です。
名前からしてスーパー銭湯だと思っていたら、源泉掛け流しの温泉でした。隣に珍味加工会社の工場が有り、温泉もその会社(三幸食品)が運営しているのですが、そこで作っているチーズ鱈の商品名が「たらポッキ」とのことで、温泉にもその名がついたそうです。
入口正面が受付で、左手と右手に休憩室があります。ロッカーは無く、網で上部を覆うことのできる脱衣籠を利用するシステムです。脱衣場は余り広くありません。
浴室はシンプルで昔の銭湯風です。真ん中に10人ぐらい入れそうな源泉掛け流し浴槽があって、四方ぐるりにやはり源泉の出るカランがあります。シャワーは固定式、蛇口は手押し式で、水とお湯を混ぜるタイプです。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、口に入るとしょっぱいです。私は感じませんでしたが、家族はかすかに硫黄臭を感じたと言っていました。お湯は薄い黄緑色で、浴感はとにかくやわらかくてヌルヌル。最近流行のとろみ系化粧水に浸かっているようです。源泉温度が約45度と熱めなのですが、ついつい頑張って浸かってしまいます。けど、重曹が入っているせいか、湯冷めはしないものの、汗だくにはなりませんでした。浴後の肌はしっとりもちもちでうっとりです。
備え付けのアメニティはありませんが、受付でタオル、ミニサイズのボディシャンプー、シャンプーなどが売っているので、手ぶらで立ち寄ることも可能です。青森中心部からさほど遠くないですし、近隣には強烈な個性のあるさんない温泉ありますので、青森観光がてらプチ温泉巡りもお勧めです。3人が参考にしています