1年くらい前の休日に行きました。
常磐線いわき駅から2つ目の小さな駅(四ツ倉駅)が最寄り駅となります。
この時は割引券を持っていたので2割引くらいで利用できました。
近くのコンビニでも割引で利用券が購入できるので、
確認してから行くのが良いと思います。
施設は波打ち際に建っているため、
海を見ながらの入浴や休憩が楽しめます。
海水を利用した露天風呂では波の音が聞こえるので、
耳と肌(舌でも)海水を楽しめます。
また、内風呂や休憩所でも海が良く見えるので、
ぜひ太平洋の雄大さを眺めてください。
一番のおすすめは、水平線からの日の出だと思いますが、
残念ながらまだ見ていません。
次回は宿泊して日の出を見ようと思っています。
なお、浴室は広々として開放感と眺望に優れていますが、
風呂自体にはそれほど特徴はありませんでした。
アプローチは徒歩約20分。
ゆっくり歩くと30分近くかかるかもしれません。
歩く場合は、国道ではなく、その手前の道がおすすめです。
こんな所に(と言っては失礼ですが)、意外と多くの店があるのは驚きです。
なお、四ツ倉駅から遠くても、
隣の久ノ浜駅から歩こうとは思わないで下さい。
もっと遠いので、歩きが趣味の方以外にはおすすめできません。
普通の人にとっては、
駅入口か、いわき駅からバスを利用するのが無難です。2人が参考にしています

先々週、栄楽館様のほうに家族で宿泊させていただきました。
ホームページにて露天風呂付き客室を拝見させていただきました。お部屋の数は5室、種類は3種類のようです。私たちは「赤信楽焼陶器風呂」がある客室に宿泊しました。
この栄楽館様は、まず、予約の段階からとても丁寧に対応してくださって、「小さい子供がいるから朝食も部屋食にしてください」という希望にも応えてくださいました。
到着後も温かく迎えてくださり、館内の説明やお風呂の説明などもとても丁寧で恐縮してしまう思いでした。
お部屋ですが、まず、きれいです。木の香りがして和室好きの私たちにはぴったりの部屋だったと思います。マッサージチェアーもありました。
部屋のお風呂ですが、適温で、とてもいいお湯でした。子供たちも大喜びです。
食事もおいしくいただきました。
毎日忙しく働いているなかでの休息で、のんびりさせていただきました。「行ってよかった」と思いました。0人が参考にしています

栗駒山に登山。歩きやすさに最高。山頂からの景色も最高。下山後の須川温泉は最高の至福でした。あのウッディなつくりの内湯と露天はその広さといい泉質といいまた最高。料理もお品書きがあり楽しみながら食べることが出来ました。朝食も温泉旅館にしてはめずらしいバイキング。それに見た人しかわからない夜中の晴れた星空!山の天気は変わりやすいのに夜中2時過ぎに目を覚ますと、窓の外には超満天の星空!見たことがないくらいの沢山の☆。そして流れ星。窓からでは満足出来ず玄関から外に出て道路から全てを見渡したいと思ったら、玄関は安全上鍵がしてあり(当然かぁ)残念ながら窓からの半分の星空で我慢。寝るのが惜しくて布団からず~と夜が明けるのを見てました。本当に最高の温泉旅館でした。

土曜日の午後に立ち寄りで利用しました。
階段かエレベーターで地下1階のお風呂へ。
下には雑木がいっぱい生えてて、渓谷は全然見えません。
でも向かいの山は間近に見えるので、紅葉の季節は綺麗かも。
お湯は無色透明でさらさらですが、塩素をいれてるらしく少し塩素臭がしました。
温度はぬるめです。
近くにある「栗駒フーズ」のソフトクリームはおいしいです。1人が参考にしています

秘湯中の秘湯のように言われますが、車でも行けるので、秘湯度はそんなに高くない。
ただしものすごく急な坂なので、非力な車はゼーゼー言いながら登ってきます。
露天風呂からの展望がなによりのご馳走ですが、女性専用の露天風呂が、狭くて展望がないとかで、女性にはちょっと不評のようです。1人が参考にしています

ちょっと分かりづらい場所にありますが、酸ヶ湯温泉の敷地内にあります。内容は説明の通りなのですが、これがなかなかどうして、気持ち良くてなかなか離れることが出来ません(笑)。足湯感覚で訪れてみては如何でしょうか。かなりお薦めです。

JR&地下鉄長町駅から徒歩数分の所にある立派な施設内にある温泉です。循環式の内風呂とサウナだけの至ってシンプルな造りではありますが、浴場は綺麗です。
温泉のクオリティーとしては如何様にも注文は付けられますが、とにかく立地が良いこと、施設が豪華で綺麗なことを考えれば、入浴施設としてはアリだと思います。休憩所も広くて良いですよ。0人が参考にしています

岩手県境に近い4号線沿いにあります。この地域は温泉がほとんど無いこともあり、地元の方を中心に繁盛しています。泉質は申し訳程度の温泉って感じではあるのですが、(これまた申し訳程度ですが)露天風呂やサウナも出来て、利用者にとっては良くなりました。近くに立ち寄るようなことがあれば、足を運んでみるのも良いかと思います。4号線を走っていれば標識があるので、すぐに分かると思います。