先週泊まりに行ってきたのですが、温泉に隣接した渡り廊下のおくに石が敷き詰められたサウナみたいな部屋があって、そこに水を持って浴衣を着てよこたわるのですが、来ていた浴衣が驚くほどびっしょりになって!痛かった腰がなぜか治ってて驚きました。似たようなものには入った事があるのですが、あまり汗をかいたこともなかったし、あんなに汗をかいてもなぜかぐったりしませんでした。お風呂から上がると少し横になりたくなるのに、かえってすっきりしてこれはいったい・・・?不思議な体験でした、横に寝ていた方もお友達にぜひ行っておいでと言われてきたそうで、あの不思議な体験は人に伝えたくなるのがわかります。

日帰り入浴で利用しました。
大浴場は半濁りの白色で、湯船は右半分が上げ底で浅くなっています。
バリアフリーへの配慮でしょうか。どっぷり浸かりたい時には左側で、右側の浅いほうで半身浴や寝湯が出来ます。
湯温は普通です。隣に貸切風呂もありました。
薬湯岩風呂と呼ばれる露天にも行ってみました。建物の外にあるため、1F廊下突き当たりから下駄に履き替えて行きます。入り口近くには飲泉が。胃腸や貧血に効きそうです。
湯船には屋根があるので、雨でも平気です。
お湯は透明ですが、鉄分を含んでいるらしく、湯船の周りや底は赤茶色です。お湯や底に太陽の光が反射してきらきらして綺麗です。
入ってみると、不思議な感覚。見た目普通なんですが、これは体に効きそう。湯あたりしそうで早く出てしまいましたが、じっくり入ればかなり効果があるんじゃないでしょうか。
ここはいいと思います。ぜひ泊まりで利用したいです。3人が参考にしています

お湯はいいんだけどねえ・・・・・・
全体的に、汚い・・・・んだよね・・・
その割に人は結構来ているから不思議なんだけど。
玄関、玄関を入った休憩所、脱衣所はホコリだらけだし、
肝心の浴室、浴槽も汚れ(あれは断じて湯の花などでないぞよ!)がうようよしてるし。
掃除をきっちりやってくれれば、文句ないんだけどねえ。0人が参考にしています

初秋、女友達と2人で泊まりに行きました。古い感じの宿で、秘湯情緒たっぷり。
宿の中にある木の内湯が、しなびた感じで、趣たっぷりです。
近代的な施設が好きな人やグループの方にはオススメ出来ません。
宿から少し離れた所に混浴の露天風呂があります。夕方におば様団体に誘われて
トライしましたが、おじ様達のマナーが悪く、私達2人だけが囲まれてしまい、
出られなくなってしまって困りました。
夜中再度トライしたら若い男性客がいましたが、離れた所で入浴していましたので、
安心して入浴出来ました。露天から見た星空は最高でした。昼間の紅葉も奇麗だったし。
秋になるとまた行きたくなります。
日帰り入浴も出来ますが、ゆっくり入るには、やはり宿泊する事をオススメします。
日帰り時間内は人が多くて、特に女性は露天に入りにくいので。。1人が参考にしています

日帰り入浴に行ってきました。
お風呂は3箇所あるのですが、行った日は
1箇所が専用貸切になっいたため入る事ができませんでした。
しかし、利用料金は通常通りの800円でした
とっても損をした気分になりましたので
すみませんが、もう行きません
行かれたい方は上記の事を覚悟で行かれれば少しは良いかもです
これが、本日は2箇所のお風呂しか入れないので400円の割引にでもなっていれば、また入りに行こうかなと思いますのにね
経営者の手腕に期待します2人が参考にしています

蔵王温泉の高湯通りの最高部に位置する宿。正確に言えば、高見屋さんが一番上で、そのすぐ下。共同浴場の上の湯が目の前。温泉がよさそうなのと、お安かったので予約。思ったより部屋数が多く、団体さんも泊まっていました。豪華さはないけれど、部屋も広く清潔でした。温泉については、源泉を所有しているので悪いはずはなく、木造の浴場なのもよいのですが、部屋数の割には浴場も、脱衣場もちと狭い。お湯が熱いので、あんまり長湯する人はいないようなので、これでもいいのかもしれないけれど。男女別の浴場があり、時間交代制なのですが、玉子湯と呼ばれる浴槽がある方が良かった。団体さんは宴会後の一休み中なのか、奇跡的に一人で入れたし。食事は値段相応。従業員の人が、てきぱきしている人とそうでない人が差があるような気がした。清潔感はあるし、お湯そのものはよいので、コストパフォーマンスは高いと思いました。また、温泉とは関係ないのですが、廊下のあちこちにお休み所(畳の小上がり)があり、灰皿も置いてあるので、客室内禁煙を妻から言い渡されている身にとっては、とても助かりました。泊まった部屋の真ん前に、まさにそれがあってラッキー。それにしても、東北は全般にお湯が熱いですね。と言っても、私は九州人で、今回が初めての東北旅行なんですけどね。それと、蔵王そのものは、スキーや樹氷しかイメージにありませんでしたが、非常にお湯が豊富な温泉だということがわかりました。しかし、温泉街自体はちとさびれていて、なんとかならないのかなと思いました。スキーシーズンとかは、もっと賑やかなんですかね。

情緒あふれるたたずまいと低料金が魅力の共同浴場です。
浴室は岩風呂風になっており、それなりにムードがありますが
浴槽は決して広くないので、かえって岩が邪魔な気もします。
それでもお湯はすばらしいし、ロッカー等施設面は整っているので満足度は高いと思います。
駐車場が常に満車状態なうえ入出庫しづらいのが難点でしょうか。3人が参考にしています

蔵王にきたからにゃあ外湯にも入らんばと勇んだが、熱そうな上の湯と下の湯はパスして(温泉ファン失格?)、露天に入る。宿の湯もやたら熱くてグロッキー気味だった私には、ちょうど良いお湯加減でした。広いというより(もちろん、十分広いですが。広さを感じさせる露天なら、まだ上があると思う。)豪快という感じでした。まず、岩を使った二段続きの湯船が豪快。そして、皆さん書かれていますが、男湯の丸見え度が豪快。これは、私の知る限りでは他の追随を許さない感じです。しかし、不思議に入ってしまうとまったく気にならない。お湯もいいし、入って損はないと思います