• お得感

お得感湯の杜 ホテル志戸平

pansyさん ゲスト

2002年夏に宿泊。
    お料理、月並み、不味くは無く、品数も並んで、それなりに楽しい。お風呂、好みの問題だと思うが、広すぎて、落ち着かない。浴場に入ってから、階段や、廊下が長くて、構造が複雑。
    従業員の方は親切だし、お部屋は広くて、申し分なし。
    料金が安かった(割引チケット入手)ので、それなりにお得感ありでした。

• こじんまりした良い温泉です。

投稿日:2005年1月2日

こじんまりした良い温泉です。もにわの湯

温泉大好きさん ゲスト

元旦に雪の中を行きました。建物は味のあるこじんまりした温泉でした。内湯も露天風呂も狭いのですが、入場者が少ないのでゆっくり出来ました。お湯はアルカリ性単純温泉ということで無色透明の綺麗なお湯でした。
    お湯の中に数十個の林檎が浮かべてありましたが、あまり香りはありませんでした。効能は訊きませんでした。
    何といっても、入場料250円は安い。近ければ何度でも行けるのですが、東京からは遠くて残念です。
    正月だけと思いますが、みかんと甘酒缶がくばられました。

• 肌がつるつるに!

投稿日:2005年1月2日

肌がつるつるに!天神岬温泉 しおかぜ荘

elseさん ゲスト

地元でよく利用する温泉でいつ行っても人がたくさんいる所です。お風呂に入ると石鹸流し忘れたかな?と思うぐらいつるつる感を味わえます。色が茶色で温泉に浸かっていると実感できました。効能には関係ないかも知れませんが,知人のアトピーも改善されました。

• 朝湯でさっぱり

投稿日:2005年1月2日

朝湯でさっぱり三沢保養センター

む~ちょさん ゲスト

朝5時30分になったらもう入浴可能(正規の開店時間にかかわらずであります)。お湯は、お肌しっとりのアル単です。

かけ流し量が多く新鮮な温泉水のもつ力を存分に味わえます。

施設は老巧化してますが、お湯は素晴らしい。

• 濃いお湯ですなぁ

投稿日:2005年1月2日

濃いお湯ですなぁ大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯)

む~ちょさん ゲスト

施設はとっても立派系。鄙び・風情とは無関係の公共施設的建物。
    お湯はかけ流し。化石海水系のモール泉。かけ流しだし悪くはない。

こういう、大深層掘削による化石海水くみ出し温泉って、石油掘削と一緒でいつか枯渇しますなぁ。未来の子孫の分まで温泉を使用しているような気がしてあんまし好きではない。

• 20種類以上~の温泉(*^_^*)

どれに入っていいか(^_^;)迷ってしまいそうで、
    大変だけど・・それでも、食事処も充実してて
    いいと思います。
    銀河ビールも飲めるので・・楽しんで見て下さい。

• 雪の日は最高!

投稿日:2005年1月1日

雪の日は最高!不動湯温泉(ふどうゆおんせん)(閉館しました)

しょっちんさん ゲスト

大晦日に宿泊しました。当日、雪が凄く宿の部屋からの眺めは最高。人里はなれた一軒屋なので、非常に落ち着きます。気になるお風呂は混浴共同風呂ですが、時間帯もあったのかあまり入浴客おらずほぼ貸切状態。恋人とゆっくりとした時間は作れます。

• 眺めのいい露天と大きなサウナ

露天風呂は高台にあり、視界の開けた眺めの良い風呂。
    昼は泉ヶ岳?が見え、夜は夜景が楽しめる。
    サウナもタワー型で大きい。水風呂も豪華でサウナ好きにもお勧め。

• グランドオープン!

投稿日:2004年12月31日

グランドオープン!裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

ももにゃんさん ゲスト

以前に何度か泊まりで出かけました。
    個人的に、とってもお気に入りのホテルです。
    猫がデザインされたアメニティグッヅが、もの凄く可愛い!
    お土産も猫のデザインのものが多く、ついつい買いすぎてしまいます。

お風呂は、桧原湖を一望出来る広い露天が印象的です。
    夕陽を見ながら入浴するのが最高!
    朝の入浴も爽快です。
    内湯も広くて、清潔感たっぷり。快適です。
    お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じです。

お得なランチプランがあり、予約制ではないので、気軽に行ける所
    がいいですね。予約制だと、突然時間が出来た時など対処出来ないので。
    今冬は、リニューアルオープンして初めての冬。
    是非また出かけたいと思います。

• 若い女性従業員の対応が良い!

投稿日:2004年12月31日

若い女性従業員の対応が良い!ホテルグランメール山海荘

HNさん ゲスト

新しく綺麗な建物で、食事も良い素材が使われていました。
    若い女性従業員の対応がよく、感じの良い宿泊ができました。
    温泉は、薄茶色の塩化物泉。
    入浴場や湯上り場のアニメティグッズを、もう少し増やして
    欲しいと思いました。
    五能線沿線で宿泊する際に駅近・施設の新しさ・食事など、
    選んでおけば問題なく過ごせるでしょう。
    比較的規模が大きいので、観光地的旅館だと思います。