• やはりいい

やはりいい鶴の湯温泉

温泉通でない温泉好きさん ゲスト

GWに行ったので山奥にテーマパークが出現かと思うほど混雑していました。今回で3回目ですが、やはり雰囲気がよく、いい温泉です。

• お気に入りです

お気に入りですスパリゾートハワイアンズ

まっぷるさん ゲスト

ここはいいですよ。車で3時間はかかりますが、何度でも行きたい所です。お値段はそこそこだけど、お値段以上に楽しめます。まずプールは大きくてワクワクするし、水着で入れる温泉ゾーンも沢山の種類があるし、男女別浴のお風呂もいい雰囲気を醸し出しています。一日ゆっくり過ごせる最高の温泉施設です。

• 何かがオシイ?!

投稿日:2005年5月12日

何かがオシイ?!横森温泉パルコ(閉館しました)

たぬこさん ゲスト

秋田市のほとんど(たぶん)の温泉が10時までで閉まってしまうのにパルコは11時半までやってる!夜、急に入りたくなった時なんか有難いです。色んなお風呂がいっぱいで楽しい、パルコ最高よ~!って思うのに、何か惜しいと思うのは何故だろう?!

• 初めての乳頭温泉郷!

投稿日:2005年5月12日

初めての乳頭温泉郷!乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ)

たぬこさん ゲスト

秋田県に住みながら、たぶんいつ行っても混んでるのだろうと敬遠していた乳頭温泉。行ったのがGWってのもあってやっぱ混んでました(笑)
    山奥なのに県外ナンバーの車がいっぱい!みんなすごいねぇ!寒い日だったので露天はぬるくて入れませんでした。内風呂は思ってたよりも狭く、若いお姉ちゃんでいっぱいでした(^^;)そそくさと洗い場へ。離れた場所にありちょっと変な感じ。でも木のいい香りでいっぱいでした。今度はもちょっと空いてる平日にきたいなぁ。

• 透明なお湯!

透明なお湯!さんない温泉 三内ヘルスセンター

ケチャップオムライスさん ゲスト

三内温泉が大好きで宮城から毎年行っているのですが、GWに行ったときには透明で、お湯もチョロチョロしか出ていなくてびっくりしました。お店の方に聞いたところ、硫黄の成分がパイプに詰まってそのせいで透明になっている?とのこと。成分に変化はないとの話ですが、毎年少しずつ硫黄臭が減ってきていることなどから、やっぱり成分が薄くなった気がします。パイプを直してもらうことを期待してます…でも湯上り感は今までとかわり無いと思います

• 黄桜の里でした。

投稿日:2005年5月11日

黄桜の里でした。黄桜温泉・湯楽里(閉館しました)

たぬこさん ゲスト

今日の午後、秋田市からのんびり1時間半かけて行ってみました。車がないと行けない場所ですねぇ。黄桜もちらほら咲いてて、今週末に花見のイベントがあるみたいです。建物はまだ新しく木を使った天井が高くとても清潔感がありました。温泉は大っきい浴槽と泡風呂、サウナのみ。窓が大きく開放感があり大変気持ち良かったです。ただ泡風呂に入った時、けっこう塩素臭が…う~ん。それ以外はサイコーでした。っあ、脱衣所のかごの下に鍵付の引き出しがあって便利だったですよ!

• ショックだった

ショックだった強首温泉樅峰苑

ちぇるしいさん ゲスト

あまりは流行ってはいないが、きいたことのある温泉という印象。内湯のみの温泉の質は赤いお湯というか、濃厚な鉄分が体にしみそうだった。今はやってないそうだが、代金をとる館内見学というのを体験。(今はやってないらしい)ただ、部屋の柱をみたり、二階への通路を歩くだけというか。正直、宿泊する事はないだろうが、ふすまだけで部屋をわけているようなとこに、1万円代の値段は首をかしげた。館内見学になんでお金を払うのか、帰り際は腹がにえかえった思い出。というより、落ち込んだのです。知人いわくご飯が食べれたとのこと、予約が必要か否か、電話で料理の内容をチェックしてから、いったほうがいいかと思う。

• お湯だけは最高

お湯だけは最高白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉

ちぇるしいさん ゲスト

まだ桜が咲かないおしい時期宿泊。内湯は最高。ただ、料理は努力してない感じ。秘湯ふぁんに秋田県なら宿の料理はきりたんぽというのは。しかも、おいしくない。自分は県内人、素朴はいいのだが、もっと一品でもおいしいっていう家庭料理でもだすべきと思う。混浴の露天も期待交じり入ったが、自分にはぬるすぎた。内湯が気持ちよかったし、結構狭いから覚悟して入りにいったのに、残念だった。従業員も、旅館にかよって働いてるという雰囲気で、チェックインの時の説明の朝食場所が、朝、向かったら、昨日の夕食の場所だとかいわれるし。せっかくのお湯のよさがあるのだから、もっとまた泊まりたいという努力してほしい。

• 文句無しのビル銭湯!

投稿日:2005年5月10日

文句無しのビル銭湯!駒の湯

えーじゃんさん ゲスト

宿泊施設や日帰施設の温泉を中心に巡っていると,このような銭湯には懐かしさを覚えると思います。
    仙台市の繁華街から歩いていける距離なので,酔いが覚めた後に行くととても気持ちがいいものでした。
    壁には「松島?」が描かれていて,いい雰囲気を醸し出しています。
    また小さいながらも乾式サウナがありますので,気がついたら長居をしてしましそうです。
    風呂上がりに飲む牛乳も最高でした。
    タオル等も売っていますので,手ぶらでも大丈夫です。

• 露天風呂が特色と言うだけでは

投稿日:2005年5月10日

露天風呂が特色と言うだけでは高原の宿山楽

む~ちょさん ゲスト

嶽温泉の湯は共同源泉だからどこの宿の湯もそんなに差は内でしょうが、使い方次第でいかようにもなろうというもの。

内湯はこぢんまりとしていてお湯はいいけど、ぽり浴槽があまりにも風情がなさすぎ。

露天はでかすぎて、お湯の投入量が少なすぎ。なんとも中途半端。