お湯がいい。
アブラ臭+くすり臭が漂う、特徴のあるお湯だ。
しかもラドン含有の放射能泉であるからにして、かなり効く。
立派な施設で文句ないぞ。2人が参考にしています

家族のお祝いがあって一泊しました。玄関お出迎えの仲居さん?初めてなのに高級ホテルというより、なじみの宿の応対で年寄りも嬉しがっていました。部屋やお風呂など「すごい!」というより、落ち着く感じ。なによりも、お風呂がきれいで人が少ないのが感動!夜9時半にはいったら誰もいなくて綺麗に片付いて。料理、最高!特別料理を頼んだせいかしら?材料や味付けもいいけど、出てくるタイミングと一つずつの流れが最高に気持ちよかった。全部美味しかったけど、特に「道草団子」、商品化できないかしら。みやげに買えないかと家族全員で真剣に話し合いました。

施設や泉質は申し分ないが、従業員の男子の接客態度が二流。隣の「さとみ」に比べるとかなり落ちる。日帰りの客でも「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」は丁寧に言わなくては。都会並みの従業員教育をして欲しい。
2005年5月10日入湯。カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉。会津東山温泉の温泉旅館。朝寝・朝酒・朝湯が大好きという民謡で有名な小原庄助さんゆかりの宿。当日は宿泊して入湯したが、日帰り温泉もやっているらしい。内湯は温度の違う浴槽が2つ。露天風呂の脇に小ぶりのサウナがあった。内湯と露天風呂からは湯川と伏見ヶ瀧を間近に眺めることができ、水音を聴きながらぬるめの湯をゆっくり愉しむことができた。

ここの露天風呂は変わっている。
まるで,流しそうめんのごとく上の露天風呂の湯が下の露天風呂の湯に流れていくのだ!
当然,我輩は最上段の玉砂利が敷かれた露天風呂を楽しむのだ。
だが最上段に行くには途中結構熱い湯の中を進まねばならず,ちょっと大変である。
しかし,何回行ってもそれほど混んでいないことからゆっくりできるのではなかろうか。1人が参考にしています

与市は広くてユッタリできていいですね~!風呂上りに見るプールサイドの 夜の部フラダンス、タシチアンダンスは強力オススメ 何度見ても好きです。打楽器の音がオナカに沁みます。昔はイオウが匂い湯船に湯の花が浮いていましたが 今は循環??これが残念!

我が家から30分と近くて便利なのに一度も行った事が無かったからGW期間中に行ってきました。
露天から眺める八甲田は見慣れているとは言え間近に迫って気分がいい・・お湯もちょっとヌルめで長湯に最適
(GWだったけど、それ程混んでもいなかったのでゆっくりできました)
さてあがろうかな?と、思ってとりあえずシャワーをと思ったら
ん?出ない、カランも、あれ?
って訳で温泉成分&香りをたっぷりと肌に残したまま帰宅
ポカポカだったけど、シワシワになってしまった~
ちなみに私は男湯、女湯は壊れてなかったらしいです2人が参考にしています