内装工事をすると聞き、その前にと思い、行ってきました。
日曜日、午前十時で4人、5人程度の丁度いい頭数でした。
色がとても綺麗で、視覚からの効能が有るとしたら最上級ではないでしょうか。
古木造の木の色とのコントラストがまたいい。
あの色は、泉質と温度と浴槽の深さのほかに、お湯の落とす高さに秘密がある気がします。
いい湯です。
工事が終わったらまた行ってきます。1人が参考にしています

わかんないなら、書くなと言われそうですけど、行ったのは事実。雨降りの日でねぇ、宿の外にある歩いていかねばならない露天までは道がぐちゃぐちゃで行く気にならなかったのよ。
それで内風呂だけ入ったわけすが、アラシの後とかでお湯が土色に濁ってましてねぇ。なるほど温泉は生き物だとおもっただけね。0人が参考にしています

泉質:茶褐色+掛け流し(寿の湯の旅館版という感じ)
温度:普通(内風呂は熱め)
雰囲気:お風呂上りに裸足でくつろげる日帰り温泉。景色も良い。のんびりと遠刈田の雰囲気を堪能できる。
その他:食べたことはないが、食堂が良さそう。近くの鴨そばが良い。熱いのより冷たいそばがお勧め!2人が参考にしています

2005年5月28日に入浴しました。
時間も昼頃なので宿泊客は殆どいないようでした、
お風呂は六畳ほどの綺麗なタイル張りでゆったりと浸かる事ができました、風呂後に食堂で蕎麦を賞味したのですがそれが、あまりにも美味しいので感動しました。
ああ、この蕎麦だったらもう一度食べに行きたい。
ちなみに掛け蕎麦で八五〇円でした。2人が参考にしています

8年ほど前に初めて泊まってから5回泊まりました。お庭が本当に素敵な旅館です。露天風呂も最高です。しかしこの前泊まった時変わってしまったと感じました。改装が終わってから初の宿泊だったのですが、脱衣所の洗面台は使いにくい(--;) みんな使い方わからないみたいで水は流しにたまっているし、汚い感じがした。年寄りにでも使いやすい洗面台にするべきです。
夕飯に冷めた豚肉を出すぐらいなら、そんなのないほうがいい。それが並んでいるのを見た瞬間、もうここに泊まることはないだろうと思いました。熱い物は熱く、冷たいものは冷たく出す旅館だったので。それまで一番のお勧め宿だっただけにショックでした。1人が参考にしています

2回泊まりました。豪華な旅館です。歴史ある宿なので歴史資料館みたいなのがあります。そこで頂ける抹茶(無料サービス)もなかなかです。夕飯は松島の佐勘と仕入れが一緒らしく、豪華で新鮮な刺身の盛り合わせがでます。1回目の時にうにが殻ごと出てきてびっくりしました。夕飯はおいしいのですが、給仕してくれる仲居さんが気の利かない人だと料理が出てくるのがかなり遅かったりします。
朝食は手巻き寿司セットみたいな感じでした(ご飯は酢飯ではなく普通のご飯ですが)。うどんも付いてます。
お風呂はいまいちです。3箇所ありますがピカイチってのがない。お風呂を期待して旅行する方には物足りない気がします。
豪華な歴史ある旅館なので歴史と器とかが好きな人にはお勧めです。探検してみると色々飾ってあって楽しいですよ。1人が参考にしています

非常に温まるのですがなにしろ熱いのなんのって!

仕事の関係で良く天童に行きますが、これといったインパクトは無い風呂でした。 格式高そうなホテルです。