桜の名所として知られる夜の森公園に隣接する総合健康増進施設です。館内には温泉の他に宿泊施設、レストラン、プール、トレーニングルーム、コンベンションホール等があり、一流ホテルにも負けない設備が整っています。
肝心の温泉ですが、泉質は茶褐色の塩化物泉です。温浴は2つあり、42度の岩風呂と38度のジャグジーバスとなっています。いずれも源泉でいいお湯に間違いありませんが、残念ながら、露天風呂はありません。温泉目的で行くと、この点で少々物足りなさを感じるかもしれません。前述の通り、施設面で様々な設備が揃っているのを察すると、温泉施設はメインではないのかもしれません。いいお湯なだけに、個人的には残念でなりません。0人が参考にしています

温泉自体◎。湯上り後に準備されてあるお茶がとてもおいしかったです。浴場にいくまでに少し階段があるので足の不自由な人にとっては大変かも。家族に車椅子利用の者がいたので、当初座敷での食事となっていたのが、車椅子のままテーブルにつける食事所へと変更してくれました。お料理も適度な量で味もよかったと思います。

先月、宿泊で利用しました。
今まで入浴に立ち寄った事はあるのですが、泊まりは初めてです。
湯量豊富の賭け流しのお湯は、温度が高く、べっこう飴色です。
東北を周った中で、ここのお湯が一番「打ち身」の痛みに効いた様に思います。
内湯は非常に熱いですが、露天は温度も丁度良く、気持ち良く入れます。
露天浴槽は小さいですが、日帰り客が帰った時間帯は空いているので、
ゆっくり出来ました。お部屋も広くて清潔感があって、良かったです。
値段も安いし、ご飯も美味しかった。また泊まりたいですね。
それにしても近所の方が羨ましいです。これで300円。私だったら、
毎日入りに来るだろうなぁ。4人が参考にしています

前方にブナの原生林が広がる山の中の一軒宿で、温泉は弱硫黄泉と鉄鉱泉の二種類があり、鉄鉱泉は飲泉もできます。湯船も混んでいないし、弱硫黄泉の露天風呂は眺めも良く、本当にゆっくり出来ました。部屋も綺麗で部屋出し食事なので良かったです。内容の割には料金も安いので、また行きたい宿です。

龍の湯を利用しました。
こじんまりとしたとても綺麗な(そして清潔)旅館でした。
スタッフの方の気配りもよく、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。3人が参考にしています

3連休の為か、酸ヶ湯温泉は満員の盛況、到着後、早速噂の千人風呂へ、始めて見る大きな湯槽、白く濁った湯、とても満足しました。しかし、混浴の為か興味本位の客が多く、あれでは女性専用の時間が出来ても致し方ないと痛感しました。
さて、温泉に満足しての料理、陸奥湾に近く、どんな料理が出されるか楽しみにしていたのだが、出された料理は平凡そのもの、私も長く旅をしているのだが、その中でも最低の部類に入る、民宿でも、もっとましな料理が出る、温泉が良かっただけに残念。2人が参考にしています

桂林じゃなく楓林(ふうりん)です。今でもあるし、とても人気でおいしいです。あそこがなくなると地元の食べるところが無くなってしまいます。