昨年初めて行って感激したので今年も行きました。確かに温泉だけど・・・今年はびっくり20代後半から30代前半と思われる男性3人タオルで隠すこともなく真っ裸ではありませんか。女性の私が目に入れば慌てて隠すかと思いきや平気でそのままです。何か勘違いしてません?お風呂ではないから、裸で入るのはどうかと思います。中年のオジサンですらパンツはいてます。パンツが濡れるのが嫌ならタオルでも巻いて入れば良いでしょ・・・と思いつつ、今回は不愉快な気分でした。

秘湯を守る会の会長さんの宿ということで、期待をして行きましたが、ちょっとがっかりしました。確かに渓流沿いの露天風呂などは、それなりに趣がありますが、建物から離れすぎており、そして内湯はそんなに綺麗な感じがしませんでした。また、建物のレイアウトが今一なのか、ちぐはぐな感じで使い勝手が悪く、全体的にその内容から見て料金は高いと思いました。

温泉は良かったけれど、部屋が共同のトイレの前で臭いが気になった。
内湯の男女の境の壁の上部が開いていて一緒にいった友人と二人で入浴中そこからのぞかれた。宿の人にも話したが取り合ってもらえなかった。1人が参考にしています

施設・従業員の対応・泉質とも申し分ないのに 客のマナーが悪すぎます。洗い場(女子)の場所取りは当たり前みたいですね。地元の客がマイかご持参で 場所取りです。イスにタオルをしいて他の人が座れないようにしたり カランにタオルをのせたり・・・などなど そしてのんびりサウナにはいるなど言語道断です。なんとかなりませんかな?混雑していない時にきたら きっと最高の温泉だと思います。

温泉宿にはうるさい私一押しの宿・・・また行きたい宿と思う宿は何軒かありますが、実際に2度行った宿はここが初めてです。何故なら文句をつけるところがないからです。料金から考えてすべて満足です。何か文句はないのかと聞かれたら部屋に冷蔵庫がないことぐらい・・・ただこれも自家発電のためらしく・・・納得です。

備品が揃っていて、源泉掛け流しで、宿泊もできる施設。泉質は塩系。ポイントが高いハズなのに、周辺に個性的な温泉が数多くあるせいか、どこか印象が薄かった。料金500円。2005年10月入湯。

ごく普通の入浴施設。洗い場3箇所。250円の入浴料を払って中へ入ると、掛け流しの極上温泉が待っている。その日は湯面に油が一面に浮いており、白い油のかたまりのような物もたくさん浮いていた。次の日には油も白い油のかたまりも無く、物足りない感じだった。日によってさまざまに変わるのも源泉掛け流しならでは、と思った。川向こうにある八町温泉とは、すぐ近くにもかかわらず、泉質がだいぶ違うようだ。「掛け流し」なので、浴槽からあふれ出る形で排水するようにするとなお良いと思った。2005年10月入湯。