遠刈田温泉に行く途中立ち寄りましたがお湯は無色透明源泉かけ流しで肌はすべすべ、樽風呂が気持ちよい、もち豚のトンカツ定食が安くてボリュームが有り美味しいのでおすすめです、食べきれなかったのが心残り また行きたい!

先日、当然行ったにも関わらず貸切風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。感想は!脱衣場は髪の毛・ゴミ等の掃除が出来ていない状態。浴槽は油なのかナンなのか分かりませんが髪の毛まで浮いてるしまつ。さて、髪を洗おうとシャワーへ・・・温度が、なかなか上がらず調整していたら、お湯が突然、水に!!待ってもお湯が出る気配は無くスグあがりました。フロントに言っても『そうですか?』と、他人事。二人でユックリしようと行ったのに何のために行ったのか・・・。見学代で二千円は高いですね!!当然にも関わらず対応してくださったのは感謝ですが、もう少し掃除や後の対応は改善してくださいね。

独特な泉質 油臭とかモール臭とか区別が良くわかんない
これに当てはまるのかは疑問だが。
カタカナな感じの匂いは間違いない。色は茶褐色。
人工的にヒノキエキスを抽出し凝縮たような濃い匂い。
外の共同浴場は内湯の成分を、もっと濃くし熱くして炭酸を混ぜた感じ
熱つめで長くゆっくりはか浸れないがぬるぬる感がある。冬でしたが
入れないほどでの熱さでは無かったです。
極端すぎる成分が有る訳じゃなく、高位置でバランスの取れた逸品です。
馬場温泉、内湯でここの湯にゆっくりなじんで、最後に外湯
で閉めると、ここの湯の良さが増す気がしました。1人が参考にしています

ボードの後、週末の夕方に利用しましたがすごく混んでました。
行ったことのある温泉は(特に共同浴場など)はおじいちゃん・おばぁちゃんが多いですが、若い年齢層で溢れてました。笑
浴槽が数種類あって、のんびりお湯を楽しみたい私には向いてないかも。
混んでなかったら行きたいです。1人が参考にしています

宿泊でお世話になりました。旅館というよりは民宿という感じで、部屋のドアは立て付けが悪いし、壁もうすいです。
宿の方も商売態度ではなく、チェックアウトの際(朝8時半頃)寝巻きで対応されました。失笑・・
ご飯は定食屋の肉じゃが定食という感じでした。
お風呂は洗い場3つですが、男女とも1つは壊れているみたいです。お湯は特徴は感じませんでした。塩素消毒ありとなっていましたが、塩素臭は感じません。ですが浴槽の端のほうにいってみると、底が汚れでヌルヌルしており、非常に不清潔さを感じました。多分洗ってないです。洗い場の排水溝付近にも髪の毛がごっそりでした。
素泊まりだと2900円と安いですが、納得・・というか、それ以上のものを求めてはいけません。3人が参考にしています

食事にとてもこだわっているだけあって、ラウンジの水出しアイスコーヒーゼリーやお土産の岩沼屋限定のくるみゆべし、筒型ようかんが本当にとても美味しかったです。
料亭「七草」で頂いた夕食もお刺身がとても新鮮でおいしく、お米も上質なものを使っているだけあって食がすすみました。しかも他の旅館と違ってヘルシーでかつ量も調度良いので女性の方は特に嬉しいところです。従業員の方の気配りも親切でよかったです。
温泉はやはり源泉のかけ流しだけあって、お肌もツルツル。疲労もとれました。温度が三段階に分かれてあるのもお客さまに対する気配りがあってのことだなぁと感じました。家族風呂もすごくオススメ!
女将さん含めべっぴんさんが多く、従業員の方の接客の仕方が素晴らしかったので十分に癒しの旅ができました。また近々お友達を誘って
行きたいと思います。1人が参考にしています