鹿山の湯の口コミ情報一覧

長野県 鹿山の湯

場所長野県/蓼科

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月28日

• プールなどもあるので、ファミリーフレン…

投稿日:2020年7月28日

プールなどもあるので、ファミリーフレン…鹿山の湯

tamacoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

プールなどもあるので、ファミリーフレンドリーなところかと思い日帰り入浴で訪れましたが、
    0歳の赤ちゃんを連れていたので、赤ちゃんはベビーバスのみの入浴とのこと。
    結局、子どもをおいて入るわけにもいかず、体を洗うだけで、入浴できませんでした。

オムツが外れていないと入浴できないというのは、衛生面を考えてのことでしょうから、仕方ないと思うのですが、ホームページにその点の明記をいただきたいと思います。

• ゴールデンウィークに蓼科東急ホテルに宿…

投稿日:2019年5月3日

ゴールデンウィークに蓼科東急ホテルに宿…鹿山の湯

空手家さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ゴールデンウィークに蓼科東急ホテルに宿泊し、こちらの温泉を利用しましたが、シーズン的なものもあったのか、とてもホテルに宿泊している客とは思えないマナーの悪い子供連れの客でごったがえしており、係りのスタッフの配慮もなく驚きました。日帰り入浴客が余りに多く、繁忙時には宿泊客や別荘所有者に利用を規制すべきと考えます。特に、女子風呂の汚さはひどかったらしく、東急ブランドもがた落ちの印象でした

• リゾートに浸る

投稿日:2017年5月21日

リゾートに浸る鹿山の湯

標高1300mの山中に広がる、約200万坪・東京ドーム142個分の広大な敷地に、スキー場やゴルフコース、トレッキングコース、テニスコートなどのスポーツ施設やレストラン、リゾートホテルが建つ東急リゾートタウン蓼科。その一角、会員制リゾートホテル「東急ハーベストクラブ蓼科アネックス」の隣に佇む、室内プールを併設した温泉施設。もちろん、温泉だけの利用もできます。平日の午後、寄ってみました。

入浴料は通常1050円ですが、この日は温泉博士の特典で1000円割引の50円で入浴。階段で2階へ上がり、右手に進むと廊下の右側に男女別の大浴場があります。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系を含め数種類を配置。左側の窓際に、奥の10人サイズと、手前のジャグジー付き6人サイズの2つの岩風呂があり、ともに無色透明の単純温泉(源泉名:蓼科高原温泉1号井)が満ちています。泉温25.0℃を加温して、奥の大きい方が42℃位、手前は40℃位で供給。PH8.4ながら、肌がツルツルする浴感です。循環ありで、湯口の湯を口に含むと、無味で弱塩素臭が感じられました。

続いて、外の露天風呂へ。左側手前に、2人分の打たせ湯があります。右手に屋根付15人サイズの岩風呂があり、湯温は41℃位。紅葉の木々を眺め、しばしまったり。平日のせいか、ほとんど貸切状態で楽しめました。湯使いが少し残念ですが、スポーツ後等で一汗流すには良いかも知れませんね。

主な成分: ナトリウムイオン16.4mg、マグネシウムイオン5.4mg、カルシウムイオン9.4mg、ストロンチウムイオン0.07mg、マンガンイオン0.02mg、鉄(II)イオン0.08mg、フッ素イオン0.1mg、塩素イオン1.9mg、硫酸イオン0.1mg、リン酸水素イオン0.1mg、炭酸水素イオン109.8mg、メタケイ酸55.5mg、メタホウ酸0.2mg、遊離二酸化炭素2.3mg、成分総計207.1mg

• 東急リゾートタウンの中にある温泉です。…

投稿日:2016年6月20日

東急リゾートタウンの中にある温泉です。…鹿山の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

東急リゾートタウンの中にある温泉です。
    内湯は二つ有り、大きな方には湯出口からの供給に加えて掛け湯のオーバーフローも流し込んでいました。小さな方は、バイブラになっています。
    露天風呂には、造りから考えて湯が流れているべき所は乾いていて、湯の排出口のみに流れがありました。湯が減らないところを見ると、循環して湯船の中から供給しているのかもしれません。ボタン操作の打たせ湯が有り、設定時間は1分半でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1050円のところ割引券使用で525円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• それほど悪く無い

投稿日:2013年1月26日

それほど悪く無い鹿山の湯 感想

東急ハーベストクラブ蓼科アネックス付属施設。 期待していなかったが、塩素消毒も少なく案外良かった。 ただ、背中合わせの客にシャワーの水しぶきをかけたり、立ってシャワーを使うなど、マナーの悪い客がいた。

蓼科高原温泉1号井 単純温泉 加水、加温、循環、塩素消毒
    25.0度 pH8.4 溶存物質 204.8 ナトリウム 11.4 カリウム 5.7 マグネシウム 5.4 カルシウム 9.4 ストロンチウム 0.07 マンガン 0.02 鉄(Ⅱ)0.08 フッ素イオン 0.1 塩素イオン 1.9 硫酸イオン 0.1 遊離二酸化炭素 2.3 メタケイ酸 55.5 メタホウ酸 0.2 酸化還元電位(ORP)22 205 (2012.12.23)

• 特徴なし

投稿日:2011年7月9日

特徴なし鹿山の湯 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴のないお湯となっております。

• シャンプーが選べる

投稿日:2009年6月24日

シャンプーが選べる鹿山の湯

arikarikaさん ゲスト

6/20
    お湯は特徴のある感じではなく、温泉感はあまり感じられません。
    でも露天風呂の雰囲気は良。
    思ったより温泉が大きくないので混み合っていないときを狙わないとのんびりできないかも知れません。
    シャンプー、トリートメント、ボディーソープが4種類くらいあって、馬油の場所があくのを待ってしまいました(笑)。
    化粧水なども充実していてリゾートらしく、タオルしか持って行かない派のワタシには良かったです。

• 立地だけ

投稿日:2007年8月17日

立地だけ鹿山の湯

中ちゃんさん ゲスト

蓼科東急リゾート内という立地は頗るいいです。ただ、温泉はというと・・・。
    まず、100%の循環で、お湯の特徴がまったくありません。そして、この泉質で900円の入浴料は高いです。リゾート内なので必然とそうなるのかもしれませんが、温泉としては?でしょう。

• リゾート温泉!

投稿日:2006年11月27日

リゾート温泉!鹿山の湯

源泉命さん ゲスト

施設は規模が違います。リゾート温泉で清潔!湯のインパクトは特になかったですが内湯・露天とも行き届いた施設になっていますので良いと思います。いろんな店舗も点在し散歩も森林浴も楽しめます。

• 東急リゾートの温泉

投稿日:2005年8月29日

東急リゾートの温泉鹿山の湯

Kabutoさん ゲスト

東急リゾート内にあり、そのためリゾートを訪問する人以外は使いにくいでしょう。土日や休日でも案外すいていますが、込んでいるときは入り口に係員がいて整理しています。5時半とか6時頃がすいています。
    温質は、弱アルカリ性低張性温泉だそうで、日本の温泉で良くあるやつです。無色透明。露天風呂でのんびりするのがいいです。

• きれい

投稿日:2005年7月10日

きれい鹿山の湯

troさん ゲスト

施設がきれい。お湯もまーまー良い。
    値段チョイ高め。

それなりにお勧めです。