こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月15日)

車社会があっての素晴しさ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

やまと400 さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

奈良からの参加です。電車で行ったので、大変でした。最短の駅から歩くと3時間はかかります。1時間ほど歩いて地元の人にあきれられ、あきらめました。バスが三本しかなく、それに乗り遅れると、家に着くのが夜になってしまいそうで・・・。でも、館内は広く、軽食・店舗・マッサージ施設もあり、一日ゆっくり出来ます。平日ですが、常時20人ほどが入浴していて、サウナ、水風呂(井戸水と書いてある)、暖めない源泉風呂、などもあり、多種多様。岩風呂・シャワーなども数箇所あり、ゆっくりできます。あずまやには時計もかかっていて、私のようにバスで来る人の便宜も図ってくれています。ただ、99%のヒトがマイカーで来て、ガソリンを使い、丹波の自然を無視しているのではないか・・・・と妙な疑問を感じてしまいました。日頃は私も近くの施設をマイカーでハイカイしているだけに、もっとガソリンに頼らない移動手段が必要だと痛感。バスの本数がもっとあれば、最高です

祝日の混雑に湯量が伴わない [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

おにゆり さん [投稿日: 2006年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2時間で湯が入れ替わる? そんなことはないでせぅ。
うわっつらだけ流れても湯舟にゎ髪の毛だらけで非常に不衛生。

特に本日の客のマナーの悪さってば最悪でしたねぇ
子供達が潜ったり泳いだりしても
まともに注意も出来ない保護者(ー'`ー;)
人を掻き分けて源泉湯口で立って顔を洗う
他人に湯がかかっても無頓着で自分さえよければ丸出し。

湯の質云々以前に疲れてしまいました。
銭湯も知らない家族連れがレジャー感覚で多数押し寄せる施設のようです。

祝100万人達成! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

常連アンナ さん [投稿日: 2006年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンより月に数回利用させて頂いております。この度は来館者100万人を到達したとのことで、人気の程が伺えます。広々とした館内や充実した付帯設備とくに豆腐の美味しさといったら、さすが食のふるさと篠山!といった感じです。温泉は大量の湯をかけ流しており、たいへん気に入っています。ところが最近、他の方の口コミにありますように温泉の成分がかなり変化してきているようです。最近枯渇する温泉があると聴きますが大丈夫なのでしょうか?しかも明日からほぼ1ヶ月休館されるということで、源泉井戸に緊急事態が発生し、あのかけ流しは無くなり全てが循環式にかわるのでは無いかと心配しています?

平日はすいております。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みっきー さん [投稿日: 2006年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉は露天が階段状になっているのでさまざまな景色を堪能できます。源泉風呂もありいつも最後は源泉風呂で締めくくります。こちらの口コミを見てぬくもりの郷にはまり、よく入りにいっています。宇川温泉も最高でしたが、少々遠いです。。。それだけの価値は在りますが。

混んでいるがナカナカ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2006年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8年ぶりに関西へ異動となり、休日に篠山観光に行った帰りによりました。

いつの間にか篠山も結構な観光地となり、またかつての今田(こんだ)町は合併して篠山市になっておりました。

そして以前はなかった温泉がここです。

山の中腹にある温泉は、駐車場が満車で、建物の奥まで誘導させられました。建物入り口にも「ただ今○○分待ち」とテーマパークさながらの看板がありましたが、待たずに入れました。

斜面を利用した立地となっているため、受付と脱衣所、洗い場そして加温の源泉掛け流し大浴槽を1階とすると、地階に加温なしの源泉浴槽とぬる湯の源泉浴槽があり、外へ出て階段を降りると
ひとつめの露天、更に数段降りたところにふたつめの露天がありました。

大きなロッジ風の建物は窓も大きく天井も高いので屋内でも開放感は抜群です。

露天に出ると建物を見上げる形となり、周辺が山々であることからこちらも気分爽快です。

当日は暑かったせいもあり、加温なしの源泉掛け流し風呂は大人気でした。

ウワサ通り混んでいて、東北の鄙びた温泉が懐かしかったですが
ふるさと創生資金で建てた(?)類の施設としては良かったです。

平日はのんびり出来ます。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

国道(酷道)マニア さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気の温泉とあって休日はむちゃ混みますが、平日はそれほど混んでいないので仕事が早く終わればたびたび行ってます。多少ですが、露天風呂から今田の集落や山並みが望めますが、露天の塩素臭は何とかして欲しいですね。源泉風呂は他の温泉と比べて広くて良かったです。最近遠いですが、宇川温泉がマイブームで休みの日によく行ってます。都会のスーパー銭湯では露天風呂があっても、高い塀に囲まれていてくつろげませんよね。泉質は良い所も有りますが。。。

雰囲気は良いんですが [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり以前ですが、台風が来てる時に行きました 閉店間際
とゆうこともあり、客は私ひとりでした
施設は綺麗で、雰囲気も良い、源泉風呂にも好感を持てるのですが
露天風呂の塩素臭のひどさには参りました

不思議です [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

のらくろ さん [投稿日: 2006年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯も施設もお気に入りで、大体3、4ヶ月に一度行くのですが、前回1/末に行ったときは乳白色でしたのに、5/28に行ったときは無色透明でした。職員の方に伺おう、と思ってたのに忘れてしまったのですが、何故なんでしょう?すごく気になってます。
今回はいつもより少し早く、13時過ぎに行ったら結構空いていて、ゆったり入れました。休みの日は15時前後に行くとかなり混んで待たされます。湯船で枚方の方と一緒になりましたが、その方もいろいろ入ったけれど、ここの湯が最高に気持ちいい、と仰っていました。私もそう思います。

うーん [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ゆ さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気があり、お客さんが多いのは分かりますが、マナー違反はいけませんね。ここに書き込みにこられる温泉通の方々は、この様なマナーは守られてると思うのですが、マナー違反の素人さんのおかげで残念な評価になってしまったようですね。
連休は特にお客さんが多いので、駐車場待ち+入湯整理券が配られるほど待たされます。ゆったり~のんびり~を希望される方は平日ですね!!

混雑時の対応を考えれば [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

聡ちゃん さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の5月の連休に行ってきました。さすがにひどい混雑ぶりでロッカーキーを受け取るのに並び、ようやく入れてからも湯船はまるで芋の子を洗う状態で洗い場の数も少なく、行列ができる有様でした。ロッカー数いっぱいまで人を入れるのも仕方ないかもしれませんが 洗い場の数と調和していないため せっかくの良い露天風呂も興ざめでした。

素敵でした! [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

うみ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

とっても素敵な温泉でした。
今時のいろんな温泉に行ってますが~ここは派手さはないけれど とっても素敵な温泉です!
まだ日がある頃に行くと 温泉につかりながら鳥のさえずりが聞けました。すごく心休まりました。
白濁したお湯もいい感じで 往復2時間かけて毎週入りにいっています。

オープン当時は無色だった湯が・・・。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

かばくん さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

白濁してました。
なぜなんでしょう?
内湯の38度の源泉掛流し湯は「ぬる湯」好きの私には最高でした。
良かったです。

100%掛け流しが良いです。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

神戸人 さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の1つ1つに掛け流し41℃、循環式42℃とか表示してあるので良かったですよ。露天風呂はどうしても消毒臭いけど、どこもあんなもんでしょう。サウナのマットも係りの人が定期的に変えにきて非常に良いです。

いつから乳白色? [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

ひろリン さん [投稿日: 2006年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、両親と行ってきました。お湯の熱さも、ほのかに香る乳白色のお湯の香りもとっても良かったです。
でも、隣に座った人が去年は透明なお湯だったのに・・・と言ってました。いつから、なんで乳白色になっちゃったんでしょう?
存知の方教えて下さーい。

内湯はいい [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

湯ぼ~と さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯は源泉掛流しのようで好感がもてます。しかし、混雑時は少し湯量が足りないような?気がします。毎分615リッターとのことですが、どうゆことか説明してほしいです。

一方、露天ですが、残念極まりありません!私が行った時たまたまかもしてませんが、塩素の臭いが強烈でした。(たまたまでもプロとしては失格)私も数百の湯に浸かってきましたが、これほどの所は他に一つしかありませんでした。そもそも塩素は消毒が目的のはず!一般的には0.3PPM以上の濃度で良かったと思うが、ここはすごい濃度であることは間違いない。ふつう人が塩素を感じるのは3.5PPMだと言われている。それもここは露天であるから外気に流されることを考えれは、異常な濃度だったと思われる。露天は内湯と違い外気にさらされるため、内湯以上にレジオネラ菌対策に気を使うのは分からないでもないが限度がある。こんな湯に浸かったらかえって体に悪い!安全第一だと言われればそれまでだが、利用者の健康を無視して、事なから主義に陥っている可能性があり、もしそうだとしたらゆるせない!

お肌すべすべ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

源泉掛け流し さん [投稿日: 2006年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がなめらか、お肌すべすべになるお湯でした近年、塩素の投入がある湯場が大半で、かの有名な道後温泉すら昨今の諸事情で塩素の消毒をしていて、気分が悪いくらいでしたのに、近場でこんないいお湯に巡り合えるとは思いもよらず、このサイトのお陰です。ありがとう

消毒済みのクシがよかった [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

大貧民 さん [投稿日: 2005年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

消毒器にクシが入っていて自由に使えます。湯はかけ流しです。昨日の降雪で急勾配のアプローチ道が圧雪状態のためか、客はほとんどいませんでした。おかげでゆったりと入湯できました。

また”帰りたく”なってしまいました [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

みにだくつゆだく さん [投稿日: 2005年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯が肌に優しいのでついつい長湯をしてしまいました。
風呂上りのラムネ、丹波の黒豆アイスもおいしかったです。
平日に行ったためか来場者数もほどよい人数で、広い施設でのんびりとできました。スタッフの皆さんもフレンドリーです。
なんか田舎に帰ったような気分になり、「こんだ薬師温泉ぬくもりの郷」にまた”帰りたく”なってしまいました。

週末は混みますよ [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

keea さん [投稿日: 2005年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯質はよく広いのでゆったりできました。
週末はかなり混みます。
露天風呂に行くときには下に階段をおりるのですが
滑りやすくなってます。
高齢者や足の悪い方は大変じゃないかと思います。

相変わらず良いけどなぁ~。 [こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、久しぶりに行ってきましたが、日曜日と言うことで、夜の8時前に着きました、お風呂は、左側の「はずれ」の方でしたが、混雑する時間帯の後だったので、空いており、ゆったりと浸かることが出来ました、2時間も有れば、充分に堪能できると思います、気がついたことなのですが、調度、お客さんが、帰って行く時間帯という事もあり、施設の構造上、丘の上から、下の方に向かって、露天があるのですが、あれは、ツーリングで来てたのかな、入る時に、帰る準備をしてたのを、見たのですが、単車5~6台かな、位置的に調度、駐車場が、壁を隔てて、上にあるのですが、そいつら、単車のエンジンを掛けて、暖気運転をしてたんだろうな、排気の匂いが、露天風呂の方に、ふわ~っと流れてきました、暫くの間、排ガスの匂いが、露天風呂を、やさしく包み込んでいました、(怒)右側の「あたり」の風呂の方は、大丈夫だったのかなと思いました、あと、入浴受付の所で、入浴券を渡した時に、「ポイントカードをお作りしましょうか?」って言われたのですが、最近始めたのかな?どうしたの?売上が下がって来たの?、ここはやはり、解る人は、解る、いい温泉なので、あんまり安っぽい方法で、顧客っていうか、リピーター獲得の仕方は、結局、客筋っていうか、温泉の雰囲気をダメにする懸念があると思うので、慎重にやってほしいなと思いました。ここは、市なり、役場なりが、やっているとこなら、儲からないと困るって所じゃないはずなのでは。入口の所のお土産コーナーも以前は、9時以降は仕切りを入れて、カウンターから見える所だけ買える物でしたが、コーナーの奥の方のお土産も買える様に、なっていました。
総じて、以前と比べ、ちょっとサービスのつもりだろうけど、商売っ気が、見えてしまい、どうしたんだろうと思いました、ここは、何もしなくても、温泉で、他所と勝負ができる、いい所だと思うので、プライドを持って、がんばってほしいと思います。

お得な温泉クーポン こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

2019年09月30日まで

『こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷』入湯料100円引き

【大人5名まで】入湯料100円引き

通常価格700円→600円 (14%OFF)