陽だまりの湯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

富山県 陽だまりの湯

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月25日

• 館内和風で雰囲気が良くお香の香りがして…

投稿日:2017年11月25日

館内和風で雰囲気が良くお香の香りがして…陽だまりの湯

温泉巡りさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

館内和風で雰囲気が良くお香の香りがしてとても気持ちよい。ただ男性更衣室からお風呂場までいたるところに若い年頃の女性従業員が見回り巡回をしているのでそこに抵抗さえなければ、おすすめできる銭湯だと思います。

• 平日でも

投稿日:2012年12月26日

平日でも陽だまりの湯 感想

ウィング・ロードさん

何度か 通ってますが 電車の 停車場や バス停が 有るため、駐車場が 空いてても 混んでる時、有り。休日に 成ると 子供が 多くゆっくりは 出来ない。使っている水を ナノ水に 変えたと 言ってるが 違いが 分からず。

• 炭酸泉に浸かりに

投稿日:2012年3月11日

炭酸泉に浸かりに陽だまりの湯 感想

ゆきにゃさん

人工の炭酸泉があるということで、一度入ってみようと訪れました。
    炭酸泉は露天にあるということで、行ってみたがどこにあるのか分からない?
    ぐるっと回って見て、入口近くの小さめの湯船がそうだと分かりました。

炭酸泉に人が集中していて、なんだかいも洗い状態(-_-;)

でもほんのり香りのするお湯で、ぬるめのお湯が心地よかったです。

空いているときにまた行きたい。

• まあまあ

投稿日:2011年12月7日

まあまあ陽だまりの湯 感想

ちろたんとごまさん

綺麗でこのテの施設としては合格点でしょう。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

• 人工温泉ながらも施設内容はよし

投稿日:2008年11月1日

人工温泉ながらも施設内容はよし陽だまりの湯

zuramasaさん ゲスト

近くに所用があったため、汗流しの意味で立ち寄り入浴。土曜の夜ということもあり、なかなかに混雑している。駐車場からエントランス回りは間接照明を利用して大人っぽい非日常感を演出できている。いわば「プチモダン」な感じか。エントランスから受付回りや脱衣所は普通。それでも内風呂は白湯ながらも一通りのラインナップを揃え、サウナも2種類ほどあったか。露天風呂は人工温泉の岩風呂。アルカリ性単純泉を人工的に作ったとのことだが、その湯は循環+塩素臭あり。特別に有難いものではないだろう。ただし、岩風呂回りの普請はなかなかに変わっており、手前の大浴槽から岩のトンネルをくぐった先には寝湯なんかが幅を利かせる。湯そのものよりも演出に感心。あとは、入浴剤使用の変わり湯や壷風呂あたりがある。浴槽に関しては通り一遍のラインナップに加えて、ちょっとしたギミックが面白い。ただし、湯を期待するものではないかと。

• 食事処もなかなかです

投稿日:2008年10月7日

食事処もなかなかです陽だまりの湯

tachさん

食事処についても補足しておきます。白海老のかき揚げうどん 550円。
    高級食材の白海老を使っていてこの値段だとおいしいわけがないと思ったのですが、せっかく富山にきたので思い切って食べてみました。これが正解。かき揚げもさることながら、麺もこしがあっておいしかったです。

• なにかと交通の便がよい

投稿日:2008年9月19日

なにかと交通の便がよい陽だまりの湯

tachさん

出張で高岡にきた機会をとらえて、市内観光も兼ねて高岡駅前からレンタサイクルで利用しました。近くにジャスコがあるので、ドリンク類はそこで安く購入できるし、入り口のすぐ横に屋根付きの駐輪場があるので自転車でくるのも便利ですね。万葉線でも旭ヶ丘電停すぐのところだし、駐車場も広いし、なにかと交通の便がよいところです。
    スーパー銭湯としても、きれいで、使い勝手がよいです。特にサウナは、入り口が2重のドアになっているので、人の出入りがあっても温度が下がらないように工夫されています。露天エリアも広くて気分がよいですね。これが600円で利用できるのはお得だと思います。

• お盆前に導かれて

投稿日:2008年8月11日

お盆前に導かれて陽だまりの湯

桜 金太郎さん ゲスト

外観が豪華だったので入浴料は2千~3千円はするなと諦めていた。お盆前だし勇気出して入館してみると6百円と安いので拍子抜けした。もっと前からと残念な気持ち。街のど真ん中だったからだな。駐車場がとにかく広いな。ちょっと高級なスーパー銭湯だった。家の近所には無く羨ましい。人工アルカリ性単純温泉を体験する。何か良さそうだ。お盆前のご先祖の導きかな!

• 高岡のスーパー銭湯

投稿日:2006年6月5日

高岡のスーパー銭湯陽だまりの湯

オレハマッテルゼさん ゲスト

お風呂の種類は豊富で楽しめます。迷路みたいに仕切ってあるところでいろいろなジェットバスが楽しめます。また,最近は寝湯を備えている施設も多いですが,先駆け的に備えたのは,呉西ではここだったと思います。施設的には非常に満足できますが…。
    昨日(日曜)の夕方に久々に訪れました。道路に近いところに駐車している自動車が少なく,館内の付近に駐車できたので「浴場も空いているのかな?」と思ったのですが,浴場の込み具合にはビックリ!すごく混んでいました。帰り際に気づいたのですが,館内に近いところに駐車場が増設されていたようでした。土曜・日曜は相当混みあうみたいなので平日が無難ですね。平日ならば本当にゆっくりくつろげます。

• 今や常連客(のつもり)

投稿日:2005年10月15日

今や常連客(のつもり)陽だまりの湯

えーじゃんさん ゲスト

当館がオープンして1年がたちました。
    こちらの湯の泉質は人工アルカリ性単純温泉といって,天然温泉の泉質を機械設備によって再現したものだそうです。
    温泉の効能自体ははっきりあるのかないのかわからないですが,単純にスーパー銭湯と割り切ってしまうと非常に楽しむことができると思います。
    露天風呂,内湯,2種類のサウナ室と充実しており,別途料金であかすりやマッサージも行ってくれます。特に私のお気に入りはスチームサウナであまり他の施設では見られないものです。
    また食堂,レストラン,休憩所も備えられ従業員も気持ち良く対応してくれますので私もこちらを訪れると2時間程度長居をしてしまいます。

ただ土曜・日曜は結構混みますので出来れば平日の利用が無難でしょう。
    それと,私は男性でありますが,男湯に女性従業員が入ってきていろいろ作業をしていかれることに少々驚いてしまいました。

• とっても近い!気楽!清潔!

投稿日:2005年10月10日

とっても近い!気楽!清潔!陽だまりの湯

街中温泉マニアさん ゲスト

街中にあって、駐車場も広い。きれいに清掃されていて、露天風呂、内湯、打たせ湯、寝湯、腰掛湯、水湯、ミストサウナ、普通のサウナなどだいたいそろってました。かまくら?洞窟?のような(10人くらいでいっぱい)中で、薬草か何かがたかれていて、モァ~っと温まる設備が、PCで疲れた肩こりや首こりには良く効きました。女性向けのマッサージや顔そりなどのメニューが充実していて、しかも安いです。若いスタッフ(アルバイトさん?)が多く、活気があり、明るくて親切な印象がありました。

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波