柿野温泉 八勝園 湯元館の口コミ情報一覧

岐阜県 柿野温泉 八勝園 湯元館

場所岐阜県/多治見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月6日

• ジャングル風呂は朝がおすすめ。天窓…

投稿日:2018年1月6日

ジャングル風呂は朝がおすすめ。天窓…柿野温泉 八勝園 湯元館

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ジャングル風呂は朝がおすすめ。
    天窓からの朝日が心地よく落ち着けます。
    ヌメリの強さが特徴で湯温はぬるめ。15分位入っているとじんわり温まります。
    施設の老朽化は否めませんが、品のある温かな接客に夏にまた来たいと思いました。穴場です。

• カラン

投稿日:2015年7月1日

カラン柿野温泉 八勝園 湯元館 感想

温泉依存症さん

単純弱放射能冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微岩石臭ヌメリありです
    内湯のみの浴槽1個で女湯とつながっており真ん中で仕切られております
    カランも温泉使用で掛かるとすぐわかります、なかなかのヌメリっぷりです
    掲示されている分析書の分析日が昭和28年とかなり年季が入っています、
    最新版の掲示をお願いいたします

• 立ち寄り入浴

投稿日:2013年1月1日

立ち寄り入浴柿野温泉 八勝園 湯元館 感想

すんしんさん

立ち寄り入浴させていただきました ジャングル風呂で浴槽は一つのみ 泉質は無色 無臭 僅かにぬめりがありました

• 良質のアルカリ泉

投稿日:2007年6月3日

良質のアルカリ泉柿野温泉 八勝園 湯元館

名古屋近郊温泉巡りさん ゲスト

ここの温泉は泉質が良いです。他の方も書かれているようにかけ流し&ヌルヌルアルカリ泉で、ちょうどいい温度に加温されています。
    循環させていますが、ゴミをろ過するためのみ使用、との断り書きがあり、オーバーフローの様子や、まったく塩素臭がないことから正しいものと推測できます。
    名古屋市内東部からは1時間程度で到着でき、名古屋近郊の本物の温泉として、おすすめしたいです。
    ちなみに料金は800円で、浴槽が内湯ひとつしかないことから、もう少し安くてもよいのでは・・・と感じ、評価は4点です。

• こんないい湯はなかなかありません

投稿日:2007年3月25日

こんないい湯はなかなかありません柿野温泉 八勝園 湯元館

やぶちゃさん ゲスト

評判どおりのいいお湯でした。
    効能説明書きには加温のため循環と表示されていたので塩素臭くないか不安でしたがまったく杞憂でした。循環はおそらく源泉の温度を上げるためだけで再利用して節約するためではなさそうです。
    洗い場の蛇口から出るお湯もぬるぬるしますから節約しているとは思えません。
    ぬるめのお湯にしばらく浸かっているとなんだか体が楽になってきました。これほど体が安らぐお湯がほかにもあるのかどうか。神経や肌の傷に効能があるようです。
    残念ながら建築後何年も経った建物は見栄えしませんが施設はきちんと手入れ手抜きはなさそうです。しかもお店の人々がやさしく心配りができてとても気さくでいい雰囲気でした。

• 極小の泡がつく

投稿日:2006年10月14日

極小の泡がつく柿野温泉 八勝園 湯元館

ゴトーさん ゲスト

今日行ってきました。
    前回は気づきませんでしたが、体に小さな泡付きがあり、ぬぐっても、ぬぐっても、しばらくするとまた泡がつきました。

いつもなのか、たまたまなのか?循環、加温されているのにこの状態。源泉がよほど良いものと思われ、つくづく循環が惜しまれる。

• つるつるラジウム湯

投稿日:2006年10月12日

つるつるラジウム湯柿野温泉 八勝園 湯元館

ゴトーさん ゲスト

カランの湯からすでに温泉です。かけ湯に使っていたらつるつるしてきました。
    湯は循環、加温がされているのがマイナスポイントですが、つるつる感や弱いながら硫黄のかおり等の湯の個性は残っており、さらに浴槽から溢れた湯は捨て湯になっていることから源泉の注入の割合は高いとおもわれ(お湯の入れ替えが一週間に一度という施設が当たり前に営業している昨今にあって)満足感を充分に得られるものでした。

地元の人たちが温泉自慢を聞かせてくれたことから、地元に密着した温泉であるように思えたことも評価点です。

ジャングルもなかなかどうして、良いジャングルっぷりでした。ジャングルの中にある空の小浴槽を源泉掛け流し風呂に使用していたら5点でした。

武芸川温泉別館 ぬくいの湯

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣