おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)の口コミ情報岩盤浴がいい!

東京都 おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

場所東京都/立川・東久留米周辺

• 岩盤浴がいい!

投稿日:2007年12月12日

岩盤浴がいい! おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

しろいいぬさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

自宅から車で約45分。11月最後の土曜日の10時過ぎに行ってきました。
    岩盤浴も入るなら会員になったほうがお得!と勧められて100円払って入会しました。
    岩盤浴の前に、まずは軽く入浴。
    まだ早い時間のせいか空いていていい感じでした。
    お風呂は16種類もあるらしいのですが、とりあえずジェットバス・内湯の温泉あつ湯・外湯の絹の湯・源泉王様の湯に入って温まってから岩盤浴。
    岩盤浴衣に着替えて、2Fへ。
    種類が4つあり、『塩の癒(高温)』→『薬の癒』→『彩の癒(やや低温)』の順に入って間に『凛の癒』(アイスルーム)に。
    正味40分程入って汗だくになりましたぁ。
    岩盤浴専用の休憩所があり、休みながら入れるので
    ただ飲み物を自分で持ち込まないといけないのでガッカリ。たいていの所はお水あるのになぁ。(飲み物を入れておく冷蔵庫は有り)

岩盤浴の後に、またお風呂に入ってのんびり。
    朝より混んでいて、ジェットバスや寝湯は満員で入れなかったけど
    露天風呂を満喫できたのでOK。

お風呂を出て、お食事処でお昼ごはん。
    メニューも豊富で、旦那は『十割そば』私は『鶏塩ぶっかけ麺(か?)』を頼みました。
    私が頼んだラーメンが大成功で美味しかったっす。
    十割そばも悪くはなかったのですが、コシがイマイチかなぁ。

私的には岩盤浴・ラーメンが特に良かったので、また行きたいです。

「 おふろの王様 花小金井店(はなこがねい) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区