早稲田天然温泉 めぐみの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

埼玉県 早稲田天然温泉 めぐみの湯

場所埼玉県/越谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月8日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 久々にゆっくり出来ました

投稿日:2008年3月3日

久々にゆっくり出来ました早稲田天然温泉 めぐみの湯

こじ○さん ゲスト

3月1日に初めて、伺いました。
    料金が高い事と景観が悪い事が数多く口コミに書かれていたので、今までなんとなく足が向きませせんでした。
    温泉はすべて源泉かけ流し!
    どこかの、5ツ星を看板にしている温泉は「どうも、この頃温泉の濃度が薄くなった」っと、常連さんの中から良く聞きますが
    こちらの温泉は、濃くて良いです。
    少々引泉との事ですが、気にはなりません。
    又、掃除が行き届いていて清潔で気持良いです。
    内装は造花と窓のレインボーがちょっと古くさくて残念です。
    そして、何より気にいったのが人が少ない事。
    今や都内近郊の日帰り温泉は洗い場で立待ち状態。
    マナーの悪い親子がうるさく、ゆっくり寛ぐ事が難しい状態ですが、こちらはゆったりと静かに温泉を味わう事が出来ました。
    そうそう、ミストサウナの注意書きに「おなら禁止」には笑ってしまいました!
    お食事どころですが、余りにも選択肢が少なく食べる気持にはなれませんでした。
    出来れば、美味しいお蕎麦でもあれば有り難いです。
    1300円で温泉の質を保っていただけるものなら、高い料金ではないと思います。
    又、近々伺いたいと思います。

• 食事処が変わってました。

投稿日:2008年2月7日

食事処が変わってました。早稲田天然温泉 めぐみの湯

らんまーるさん ゲスト

2月4日に行ったとき リニューアルオープンと書いてあったので どこが変わったの?と 聞いてみたら 食事処が変わったとの事でした。
    お風呂は相変わらず いいお湯でよかったです。

お風呂のあと 食事どころに行ってみると
    メニューに うなぎの刺身とか... 1200円? 2000円 3000円とコースでの和食がメインのようでした
    単品で数品頼みましたが 以前に比べ 料理人のレベルが2段階落ちたようなお味で がっかりでした
    お気に入りの休日の過ごし方だったのになあ 残念...

• 濃厚な茶褐色の強塩温泉でした

投稿日:2008年1月2日

濃厚な茶褐色の強塩温泉でした早稲田天然温泉 めぐみの湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

料金が高いため、我が家の近くにありながらずっと敬遠していたのですが、泉質と湯使いがよいというので以前から気にはなっていました。このたび、正月の3が日だけ特別に6枚綴りの回数券を数量限定で5000円販売するというので、思いきって出掛けてみました。

温泉は、泉温45.1℃、pH7.2、毎分300リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉です。茶色混濁、塩味と鉄臭があり、春日部の湯楽の里にとても似た感じの湯でした。源泉掛け流しで施設の方の話では加温・加水ともになしとのことで、湯使いは確かによいと思いました。温泉浴槽が内湯にも露天にもあり、すべて消毒なしの源泉掛け流しなのは、この周辺ではなかなか見られないものですが、1300円払っても納得できるほどの、他の施設にはないような付加価値がほかにあるかというと疑問です。ただ、料金が高い分だけ空いているので快適に過ごすことができましたが・・・。
    商売を考えるなら、他の方のクチコミにあるようにタオルなしでリーズナブルな料金設定のコースを設けたり、吉川のゆあみのように夜風呂があってもいいかもしれませんね。
    それにしても、今回購入した回数券は1回あたり830円程度(しかも貸しタオル付き)でこれだけいい温泉に入浴できるのでお値打ちだと思います。販売は明日までなので、購入ご希望の方はお早めに!
    (2008年1月入浴)

• 泉質は◎ けど

投稿日:2007年9月28日

泉質は◎ けど早稲田天然温泉 めぐみの湯

MIYAさん ゲスト

クチコミの泉質のよさにつられて1時間半もかけて行ってきました

近くまで来ると案内板に導かれて迷わすに到着!

入り口はスイミングスクールと一緒
    ちょうどスクールバス到着と一緒だったので
    こどもたちと一緒に入館
    1階がスイミングスクール 2階が温泉
    ちょっと変わってる
    1階で入浴料を払って エレベーターで2階へ

平日の午後なので空いてる
    1時間ほど入ってましたが
    5人以下でした

なかなか綺麗な洗い場
    そして湯船はすべて掛け流し
    赤褐色の温泉なのに入るとヌルスベ(これはびっくり!)
    お湯はいいですねー
    でも 内湯の湯船外湯の源泉湯船が4つとも
    同じ温度で同じような造り
    温度差にするとか壷湯とか
    なんか工夫が欲しいところ
    1300円出すんだからね
    掛け流しのお湯も他の方のクチコミの通り
    湯船から豪快に流れる方が気分いいのになー

ロケーションはよくありません
    隣の屋根と木が見えるだけ
    あと外にある休憩所広すぎ
    あそこに檜風呂作ったらいいになあと思う
    内の休憩所もいすも無いんじゃ意味ないかな
    トイレの前だし
    サウナは小さめ 14人でいっぱい
    注意書きの禁止事項が多すぎて
    確かにそんなことするやつがいるからなんだろうけど
    なんか興ざめ

珍しかったのは 瓶のコカコーラの販売機があったこと
    久々に見たな 瓶コーラが横向きになってて
    取り出すやつ なつかしー

まとめると泉質 ちょっとだけヌルスベ感がある
    濁り湯で◎
    でも値段が
    これで1000円以下なら
    ☆4つなんだけどねー

• いい温泉見つけた

投稿日:2007年9月14日

いい温泉見つけた早稲田天然温泉 めぐみの湯

ちぇんばさん ゲスト

今日はじめて行きました。正直場所がわかりずらいです。
    しかーーーし。お湯が本物です。書き込みにあるとおりスゴイ泉質のお湯でした。ここの近くにはチェーン店が存在していましたが、どちらも空いていました。チェーン店には興味ないのでお湯勝負!のこちらを選びました。値段は皆さんがおっしゃる通り多少割高ですが、タオル代を引けば実質チェーン店(三郷店)と同じですし、個人的には食事処が駄目な点を除けば素敵な温泉だと思いました。従業員の雰囲気も素晴らしく良く。好感を持てます。泉質はこのあたりではダントツのトップなのではないでしょうか?
    すべてかけ流しでした。本当に100%掛け流しにびっくりです。

• 湯は良い!だが・・・

投稿日:2007年8月17日

湯は良い!だが・・・早稲田天然温泉 めぐみの湯

kodokuさん ゲスト

今日始めて行きました。
    ネットを見たりして、湯が最高とかの評判だったので、行きました。
    確かに評判どうり良い湯でした、あそこまで源泉掛け流しかと思うと感動します!
    でも、ですが、皆さんがおっしゃるとおりお値段が高いですね、タオルとかいらないですよ、あのお値段ならもうチョッと美しく造れないのかね~って感じ!安易なつくりだね、造花とはダサいね!もう少し見栄えを良くしてさ、せっかくの源泉掛け流しだから、浴槽から直接溢れ出るようにしたら最高ダベさ!!
    余計な設備はいらないけどさ。もったいないな~!!じつに!
    本当に湯は最高さ!!湯だけ見れば5点さ!!

• お湯ば良いが、コストとのバランスが…

投稿日:2007年7月18日

お湯ば良いが、コストとのバランスが…早稲田天然温泉 めぐみの湯

スペシャルさん ゲスト

露天の源泉風呂は、強塩泉の見た目で成分の濃さの判るお湯ですが、やはり1300円は高いですね。自宅からは車で15分もあれば行ける便利さはありますが、一度しか行っていません。当日は土曜日でしたが、ガラガラに空いていて、のびのびできました。

• 源泉かけ流しです

投稿日:2007年5月7日

源泉かけ流しです早稲田天然温泉 めぐみの湯

でんすけさん ゲスト

源泉かけ流しはすばらしい。しかし、1300円は割高だと思います。せめて、高温と低温の湯船が欲しいです。内湯と露天の計4カ所ありましたが、すべて温度差が感じられませんでした。
    だからすべて源泉かけ流し、と言われればそれまでですが。
    休憩所は、机があって、常連さん?がごろ寝状態で、入る隙間がありませんでした。これも減点対象です。

• もっと宣伝すればいいのに

投稿日:2007年3月4日

もっと宣伝すればいいのに早稲田天然温泉 めぐみの湯

フルーツさん ゲスト

07年2月に始めていってきました。
    電車内の社内広告を見て初めて行ったのですが、正直びっくりしました。源泉がタラタラと延々流れ続けているのです。しかもどのお風呂を覗いてみてもすべて源泉。
    源泉かけ流しとはうたっていますが、本当にすべてがそのままの源泉でした。私が今までみた他の温浴施設(日帰り温泉)源泉かけ流しとうたっているお店とは全く別格でした。

日帰りにはもったいない位「本物」でした。
    もっと宣伝してもいい位、お湯の泉質も良く日帰り温泉のレベルではトップだと感じます。
    多少、場所が解りずらい点とシンプルな造りが気になりますが、それでも本物の温泉を求めるならばぜひここはお勧めです。都内から近い場所にこんなにすばらしい泉質の温泉があるとはびっくりしました。料金以上の満足感でした。

ここは日帰り温泉としてみるのではなく、湯治場としてみて欲しいです。そうすると妙に割安感を得られます。
    ぜひ1度行って自分で確かめて見てくださいね。
    日帰り温泉ではなく湯治場です。本物を求める人だけに行って見てもらいたいですね。あまり荒らされたくない、穴場を発見してしまいました。

• 価格が下がれば!

投稿日:2006年12月9日

価格が下がれば!早稲田天然温泉 めぐみの湯

温泉マニアさん ゲスト

オープン時より時々利用しています。
    隣の吉川天然温泉がリニューアル中で休みという
    こともあって、皆さんこちらに流れてきているのか?
    当初の閑散とした雰囲気はなく
    ここ1ヶ月はなかなか賑わっているようです。

ここはやはり何と言っても泉質がウリでしょう。
    この付近ではトップと言える程、良いです。
    かけ流しも嬉しいですね。
    ただ、露天の温度が高い時があり、なかなかゆっくり
    浸かれない時があります。そこが難点でしょうか。

あとサウナが小さいので、特にテレビ前の敷タオルは
    いつも誰かが座った痕跡があからさまで、敬遠してしまいます。
    こまめに敷タオル交換をするか、座用のタオルを
    別に置いておいてもらいたいですね。

アメニティはボディタオルが常備されていないのが
    以外でした。歯ブラシも受付で別売されています。
    1300円…と思うとかなり割高感がありますね。
    はっきり言って、三郷価格ではないです(苦笑)

• 源泉がすごいです

投稿日:2006年11月30日

源泉がすごいです早稲田天然温泉 めぐみの湯

raikoさん ゲスト

11/29に訪れました。

鉄分のにおいが強い、泥水のような色の源泉です。
    ものすごくしょっぱい強塩化物泉です。
    水風呂とジェット浴槽以外は、源泉がふんだんに使われています。
    100%掛け流しということで、ちょっと熱めのお湯です。
    ものすっごくあったまるので、露天で半身浴がオススメです。
    こじんまりとシンプルな施設で、タオル付にしても1300円は割高ではないでしょうか。
    アメニティ類は充実しておりパウダールームも仕切りがあり使いやすいのですが、
    タオルなしで1000円以下位にしないと生き残りが難しいのでは・・

食事は済ませていったため「けやき」でお食事はできなかったのですが。
    見た感じでは、ありがちな普通の食事処かなといった感じです。

この辺では珍しい100%掛け流しの力強い源泉は貴重ですが、
    施設の雰囲気や値段との兼ね合いも考えると☆3つが妥当でしょうか。。

• 行ってきました

投稿日:2006年11月14日

行ってきました早稲田天然温泉 めぐみの湯

むぎさん ゲスト

クチコミを見て実際に行ってみました。
    こじんまりとした印象は否めないですが
    お風呂は源泉掛け流しということで最高に良かったです。
    舐めてみると味はとてもしょっぱい。
    カランもなかなか使いやすくお湯もちょうどいい。
    従業員の方も皆さん気持ちいい挨拶をしてくださいました。
    これなら充分満足できると思います。
    価格は少し高いですが温泉は最高です。
    是非また行こうと思える雰囲気でした。

• よいお湯でした...

投稿日:2006年10月17日

よいお湯でした...早稲田天然温泉 めぐみの湯

らんまーるさん ゲスト

眺めはいまいち(隣の家のアンテナのアンテナが見える)ですが かけ流しの露天で 風に吹かれて 気持ちよかったです
    茶色のしょっぱいお湯で よく温まります。
    食事処で つぶ貝の刺身を頼んだら つぶ貝は二切れのみ メニューの写真には載っていない イカ刺しがついてきて ちょっとがっかりしました。
    でも ここのビールセットは小鉢が3つ付いてくるのでいつも注文しちゃいます。

• 値下げ

投稿日:2006年10月6日

値下げ早稲田天然温泉 めぐみの湯

もちさん ゲスト

また、行ってきました。
    変わったところは会員になれば1000円(会費300円無期限)
    ということで、実際値下げのようなもんです。
    また、一万円会員というのは、フリーでもスポーツクラブのように時間帯で入れなかったり、土日はダメとか、全く無意味な企画ですね。施設の方が見てたらこの制限はなくした方がいいと思います。
     わりと、以前より混んで来て、平日昼間で浴室に5~6人。子供連れも少々。でもまだゆったりとしています。
     強烈な鉄分の臭いがある濁り湯はこの辺では、春日部湯楽の里ぐらいなので、どちらも気に入っています。
     また、食事処はレトルトではないし、メニューも多く、店員もきびきびしてていいと思います。

• 意外でした

投稿日:2006年9月22日

意外でした早稲田天然温泉 めぐみの湯

温泉娘さん ゲスト

20日に行ってきました。書き込みが結構新しく、色々賛否両論なので気になり、地元とゆうこともあり今まで行きたかったのですが¥1300を払うとなると私にとっては敷居が高く、地団駄ふんでいましたが、地域ざっしに半額券がついていたのを発見し、さっそく行きました。 一階はスイミングスクールで二階が温浴でした。さすがにまだ新しいのかとても館内が綺麗で好感がもてます。(掃除も行き届いていました。)今流行の温浴施設と違い、なんとも味気のない施設とゆうのが私の最初の感想です。
    これで¥1300は高すぎだと率直に思いました。
    会員とやらになれば、¥1000で利用ができるそうなのですが
    その日は半額で入れるので会員にはなりませんでした。
    最初は料金が見合っていない施設と思っていましたが、お風呂に入るとシャンプー、コンディショナー類はマシェリだしそれなりにお金をかけているような気がします。
    お湯はかなり本格的でした。心なしか持病の腰痛が和らいだきがします。これだったら¥1000ならまた来ようと思いました。
    行って来て残念と思うような施設が多い中、ここはまだ満足出来るレベルでした。でももっと分かりやすい所にお金を掛けたほうが良い気がします。行ってよく見れば分かるんですよ、ここの方向性とゆうか主張したいこととゆうか、、、
    お湯はほんとに良かったですよ。

• お湯は納得

投稿日:2006年9月10日

お湯は納得早稲田天然温泉 めぐみの湯

のぼせタローさん ゲスト

まず場所に苦労しました。ろくに地図を持たずにその日の気分で行った為か、駅前をグルグルと…。
    新しい為か内部はさすがに綺麗。他店と違うのは、意図しているかは別としてありがちな装飾や宣伝広告も無く落ち着いているのは意外。
    お湯は他のクチコミ通りかなり濃厚。湯温もそこそこ熱い為(確か42度くらいを計測)、かなり効きます。私的には早々に露天のプラ椅子へ退散…。周りの方たちも半身浴が殆ど。出来ればもう少し休める場所が欲しいです。
    難点はなんと言っても料金。都心に近い条件でここまでのお湯は貴重ですが設備的にイニシアチブがある訳でもなく、1300円はいささか敷居が高い。地名を名乗るのであれば、庶民的な価格設定を望みたい。

• お湯とキャラが好き☆

投稿日:2006年9月6日

お湯とキャラが好き☆早稲田天然温泉 めぐみの湯

キャンディさん

今、ちょっと考え事があって・・・今日はゆっくりしようと思い、図書館で借りている本持参で出掛けました。外観はシンプルな感じ、中に入ると落ち着いた内装で、琴の音のBGMが流れていました。
    源泉を100%使用しているので、浴槽はシンプルでもいいと思います。ジェットバスも1箇所ありました。露天に入っていたら、小雨が降ってきて顔のほてりを冷まし、気持ち良かったです。いいお湯です。湯上りに顔に触れるとすべすべで、そのまま帰りました。
    スチームサウナ(アロマサウナ)はタイルの椅子で、シャワーもありその都度使えて便利ですね。
    レストランは”週替り御膳“があり、オーダーすると美味しかったです。水のおかわりを頼もうとしたら、タイミング良くお茶を出していただきました(美味しいお茶でした)。
    イメージキャラのきつねがかわいいです。化粧水等のアメニティにもきつねのシールが貼ってあり、タオルもきつねの柄です。パウダールームに置いてあるティッシュペーパーの箱もかわいいのです。
    ピンクと水色の送迎バスのデザインもかわいいです。
    精算し、帰ろうとしたら、優待券で入館する男の子達がいて、うらやましく思いました。地元の人ならではのお得情報があるのでしょうね。
    濃いお湯なので湯疲れ?したのでしょうか、帰宅語1時間程深い眠りに入りました。新しいところなので、これからもがんばってほしいと思います。

• お湯は平均、、施設は、、

投稿日:2006年8月24日

お湯は平均、、施設は、、早稲田天然温泉 めぐみの湯

fmartさん ゲスト

いろいろな書き込みがあり行ってみたくなり訪れました。
    8/23夕方5時半ごろ到着、正面駐車場は意外に狭く(15台くらい可能)はほぼ満杯だったが裏には250台駐車可能なスペースがあるとか、、。
    1階受付奥にはプールがあるようだが何も見えず、またレンタルスペースも併設されているようだが既に電気が消されていて1階の奥側は薄暗い雰囲気。受付で1300円を支払いフェイスタオルとバスタオルを受け取り2階の温泉施設へ。(館内着の無料レンタルもあるようだがこの日は借りず)
    エレベーターを降りると、案内板がないので浴場がどこだか迷う。第一このエレベーターホールもなんだかうす暗い、、(下の書き込みにあったようにジュースバーを行う予定らしい?スペースの電気が消されて暗いのがその原因のようだ)
    更衣室もなんだか(無駄に)ガランとしている。
    浴場は白木もまだ黒ずんでおらず新しさを感じる。
    洗い場は25人分で浴場の広さから考えると充分。
    湯は茶褐色(赤錆色)で塩辛く、若干メタン系の臭さを感じる(硫化水素含有とのこと)湯はしっとり感は少ないが温まりはありそうに感じた。
    源泉が45℃と言う事もあり最近余り会うことが無くなった「あつ湯」にも入れるのは良いことだと思われた。
    内湯と露天に「高」、「ぬる」、それぞれ2つの浴槽と内湯には替わり湯がありこの日は「豆乳温泉」だった。
    (下の方の書き込みにもあるように源泉の浴槽内の段差は茶褐色の湯の関係で全く見えないので移動には注意が必要)

浴槽は狭すぎると言うほどではないかもしれないが1300円という価格から考えるとコストパフォーマンスは良くないと思う(はっきり言ってこの浴場規模で1300円は高い)
    また、サウナがうす暗い。それもそのはず、4つサウナ内にある照明の内で点いているのは1つだけ。節約しているのか壊れているのか?露天の照明でも気がついたのだが照明器具はあるのに電球が付けられていなかったのをみると節約なんだろう。
    なんだか情けなくなって味は評判らしい食事処にも寄らずにそそくさと帰ってきてしまった。
    手もみ処もガラガラ、まだ青畳の香りが残る休憩所もガラガラだった。
    空いていて良い、価格が高いので子供が来ない、と言う感想を持つ方ももちろんあるのだろうがこれからまだ設備を増やしていくと言う時点(書き込みの情報だとそうらしい)でこの1300円という価格はどうも納得いかない気がしました。
    (一般にはまだ知らされていないキャンペーン情報がクチコミにやたら多く出てくるのもなんだか不思議な施設かも、、)

• お湯自体は良く、空いているのは確か

投稿日:2006年7月24日

お湯自体は良く、空いているのは確か早稲田天然温泉 めぐみの湯

スペシャルさん ゲスト

7/22(土)10時に入館しましたが、都心に近いわりに空いていました。確かに源泉風呂は濃さを感じましたが、露天風呂の造りが、チョット殺風景ですね。内湯の種類もあり、特に当日はミルク風呂は入っていて何となく気持ちが良かったです。空いているので、とにかくゆっくりと寛げるのは事実です。ただ、施設全体に新しいにも拘らず、あまり新しさが感じられませんでした。よく考えると、全体的に照明が薄暗いのかなとも思いました。それと、やはり1300円は値ごろ感からすると、高いかなと思います。タオル・バスタオル付きですが、持参した場合は割引があってもいいのにと思います。

• 温泉はいいですけど...

投稿日:2006年7月9日

温泉はいいですけど...早稲田天然温泉 めぐみの湯

HotSpringBatherさん ゲスト

本日行ってきました。

温泉はよかったですけど、施設は何年も前の公衆浴場といった感じでした。
    数時間入浴して帰るのでしたらいいかもしれませんが、1 日いるようなところではないようです。
    個人的には魅力のない施設でしたが、1 階のプールがオープンしたら、客層が変わってお客さんも増えるかもしれません。

温泉はよかったし、タオル付きでしたが、それを考慮しても \850 くらいが相場かなと思います。

• 貸切

投稿日:2006年7月4日

貸切早稲田天然温泉 めぐみの湯

大久保さん ゲスト

平日の夜に友だちと行ってきました。
    露天もお食事処も、ほぼ貸し切り。ひゃほーう\(^o^)/最高っ。
    お食事処から見える武蔵野線ものどかで、ダイイチ!子供が走り回ってないのが、イイ!
    源泉がいいのか、すごく暖まるので露天で星を眺めながらの半身浴がいいですよーっ(私も友だちも蚊に食われましたけど)。
    近所の健康ランドは、食事もお風呂も駐車場も、空いてる場所探すだけで疲れちゃうので、めぐみの湯は超~ぉ”穴場”です。
    あんまり宣伝とかしないでこのままの”のんびり源泉”を貫いてほしいです。
    つぶれちゃ困るけどさ。

• 確かに湯は良いんですけど、

投稿日:2006年6月26日

確かに湯は良いんですけど、早稲田天然温泉 めぐみの湯

湯の華の花さん ゲスト

GWの後半に行きました。
    お湯は良いんですよ。草津っぽくて。かなりいいです。
    レベル高い。浴槽も大きめです。露天もあります。
    風呂桶や椅子も木製だったし。雰囲気良いです。
    お湯は骨にしみる感じがします。
    風呂だけを楽しむ人には良いかもしれません。
    ただ、、、
    健康ランドっぽいのを期待している人には物足らないと思います。泡が出るわけでもないし。サウナも小さそうだったし。
    電気風呂ないし。
    リラクゼーションは確か無かったし。
    休憩所がビミョーです。
    無料の休憩室には畳があるけど、ジュースの自販機しかなくて、食うか一杯するにはレストランに行かなくてはならない。
    しかし、レストランには畳が無い。
    察するに、回転良くする為なんですよね。長居するなという匂いがプンプンしています。
    湯は、最高ですよ。

• 通好みの温泉施設

投稿日:2006年6月22日

通好みの温泉施設早稲田天然温泉 めぐみの湯

もちさん ゲスト

平日に行ってきました。
    感想は今時のスーパー銭湯とは一線を画した作り、というか旅館の温泉のようなシンプルなごちゃごちゃしていない(殺風景・コストがあまりかかってない?)施設ですね。今時のこの手の施設に慣れた人だと不満が残るかもしれないです。入浴料も1300円と割と高め(タオル付きなので300円位はさっ引いても高め)なので、ファミリー層はまず来ないでしょう。逆に空いてて穴場かも。
    高い代わりに掃除は行き届いているようで、施設内は綺麗で店員も対応が丁寧です。食事処もおいしくセルフでないのはいいです。
    掛け流しも300L/min、源温も45.1℃とフレッシュで重厚な温泉を内湯、露天と割りと広めの浴槽でたしなむ通好みの施設。
    浴槽入り口には手すりが付いてて安心ですが浴槽の中の段差が見えないので注意が必要かも。
    ちなみに、近場で武蔵野線沿線の「船橋法典の湯」も源泉が同じような施設があります。こちらの方が安くファミリー向けですね。

• 割引有るかも?

投稿日:2006年6月19日

割引有るかも?早稲田天然温泉 めぐみの湯

よりのしんさん ゲスト

6月18日に行ってきました。全体的な客層としては年齢層が高く、とても落ち着いたお店でした。1300円はちょっと高いですけども、よその1000円以下のお店より客層が良いので高いなりの客層を狙っているんでしょうね。お湯は金湯系で泡立ちもしていたので本当に源泉かけ流しの新鮮なお湯だと思います。
    従業員の方と仲良くなりいろいろ情報を聞きまして、まず割引券は出さないけども次回からの入館割引はもうすぐ始めるそうです
    リピーターにとってはうれしいですね。今は1300円で高いからもう行かないなどの、お店とお湯の良さをわからない人を選別するためにいろいろなサービスを始めていないみたいです。
    ようするに本当にお湯とお店を気にいってくれたお客にもっと気に入ってもらえるように時期をずらしているんですね(^^)
    僕的には良い顧客を大事にする姿勢がはっきりしていて、変なクレーマーが来ないように、落ち着いて入れるお店にしていってほしいですね。次回も行ったらカキコしまーす。

• 施設の割りに高い!!

投稿日:2006年6月16日

施設の割りに高い!!早稲田天然温泉 めぐみの湯

三郷市民さん ゲスト

6月10日に行ってきました。
    ジャグジーも、電気風呂もないのに
    1300円は高い!!
    お湯が泥くさかったです。
    後、マッサージ椅子等が全くなく
    お湯に入るだけの施設でした。
    1300円出してまで、もう一度行く気にはなりませんでした。

• いいお湯だけど・・・。

投稿日:2006年6月15日

いいお湯だけど・・・。早稲田天然温泉 めぐみの湯

ざぶんっ娘さん ゲスト

先週の月曜の夜に行ってきました。建物の外観はパッとしないけど、受付の女性はとても親切な応対でした。
    建物も新しくてきれいだし、清掃もとても行き届いていると思いました。お湯は、赤っぽくて、しょっぱい、ちょっと鉄さびのようなにおいがして、感動しました。ただ、お風呂が変化がなく、つまらなかったです・・・。
    内湯も露天も、源泉掛け流しで多少温度に差があるようですが、ジャグジーや打たせ湯などがなく、もう少し変化があってもいいかなと思います。
    あと、ボディシャンプー・シャンプー等はマシェリだったのですが、客層を考えると違うものの方が良いのかも。
    それと、低温サウナに塩があったら良いと思います。
    月曜だったせいか、お風呂にいた人は10人位で、殆ど「貸切」状態。贅沢な時間を過ごせました。
    個人的に気になった事は、オルゴールのBGMは私は嫌いなので耳障りだった事と、露天に面している(?)多分ご近所のワンちゃんの泣き声がとても気になりました。
    ときたま通る武蔵野線の音だけを聞きながら入れたら、星ひとつ増えるのになぁ・・・。

• 源泉施設が使い放題

投稿日:2006年6月6日

源泉施設が使い放題早稲田天然温泉 めぐみの湯

勘太郎さん ゲスト

6月6日に子供と一緒に行って来た。館内は比較的空いていて落ち着いた雰囲気がある。お湯は100%源泉かけ流しの為すぐに温まる。そして後からドンドンと汗が出てくる。源泉は非常に濃く、塩分濃度が高いのか?とてもしょっぱい。しかし体が非常に温まったのには温泉の効能以上に正直驚いた。日帰り温泉施設の源泉としては稀に見る良いお湯であった。料金については1300円と高めの値段設定だったが、そのせいか?客層が非常に良く、ゆったりと落ち着いた雰囲気なのが好感を持てた。6月から月額固定で入れる会員制度?を始めたらしく、非常に割安感もあり月額固定で何度でも入れるとあれば会員数が増える様な気がした。又、説明を聞いたらJRなどの定期券と同じ様に、必ずしも継続する必要性はなく、必用な時期から1ヶ月単位で随時使用が出来る辺りも顧客には嬉しい。穴場的な温泉であるが、非常に好感が持てた。受付の対応も落ち着いた30代の女性でしっかりとしていた。裏には大駐車場も完備していて、車でも問題無い。施設内のレストラン「けやき」は温泉の入館料と打って変わってリーズナブルで美味しい料理が出ていた点も満足できた。

• 掛け流し

投稿日:2006年6月4日

掛け流し早稲田天然温泉 めぐみの湯

かすがさん ゲスト

高張性の濃いお湯のかけ流されています。
    お湯は関東の施設でよく見る化石海水ですが源泉使用のせいなのか、かなり濁っています。鉱物臭も感じられます。
    良し悪しはともかく、凝った庭園、浴槽がないなどあまり飾り気の施設ですが、かえって新鮮味も感じました。
    お湯に自信ありだったのかも知れませんね。実際に濃いお湯がかけ流されているのですから。
    開店して間もないようで施設そのものは新しいです。
    屋内、露天スペースに各々温泉浴槽が二つずつ。私が行ったときは40~43度の間で各々温度が違ったので楽しめました。

濃いお湯なので体がすぐ温まります。そうしたら、「ころりん」と呼ばれる休憩スペースで休憩できるのは良いですね。
    お値段は1,300円とちょっと高めでしたが、バスタオル、フェイスタオルはセットでついてきました。
    価格設定のためなのかはわかりませんが休日の午後の利用にもかかわらずそれ程混雑していませんでした。

• 穴場かな?

投稿日:2006年6月2日

穴場かな?早稲田天然温泉 めぐみの湯

ももいる。さん ゲスト

今日はじめていってきました。新聞にチラシがはいっていたので。平日のせいもあるのか、まだあまり知られていないのか
    浴場には5人くらいしかいませんでした。
    湯は鉄っぽいにおいがして、泉質はなかなかです。
    かけ流しなとこもよいです。
    お風呂は桶風呂の他、船の形をしたものなど6つありましたが、うち5つは種類や温度が違うわけでもなく?なんでこんなに同じお風呂があるのかなと思いました。たま~にいくにはいいのかな~。

• いいとこみーつけた

投稿日:2006年5月23日

いいとこみーつけた早稲田天然温泉 めぐみの湯

埼玉娘さん ゲスト

・建物きれい。浴室もきれい
    ・シャンプーリンスはマシェリ、湯上りローションも資生堂
    ・強塩、薄茶のお湯に手をつけると10センチで見えなくなる。
     すごくあったまる。
    ・源泉を掛け流しとパンフにあった。それぞれ42~43℃
     半身浴気持いい
    ・サウナもきれい。空いていた。
    ・場所取りしたり水風呂にばちゃーんと入るはしたない人なし。
    ・どーして三郷市民の皆さんはわんさと来ないのかな?
     と思うほど空いていた。駐車場には7,8台。(火曜ですが)
    ・三郷駅からの送迎バスあり。
    ・夏に向けて1Fでプール開設予定とか。

人気が出て、(一部の)子供が走りまくる無法地帯にはなって欲しくないな
    静かにゆったり気分でいい汗かきに行きましょう

• 湯と施設の新鮮さが心地良さ抜群!

投稿日:2006年5月21日

湯と施設の新鮮さが心地良さ抜群!早稲田天然温泉 めぐみの湯

群馬温泉さん ゲスト

いかにもスイミングスクールとの併設といった外観の施設は、4月末にオープンしたばかりで、ピカピカの出来立てといった感じです。最近の日帰り施設にありがちな風情を演出した造りではないのが新鮮に感じられます。ゆったりとしていて清潔な館内は好感が持てます。湯船は既に変色している部分もあり、濃厚そうな湯が注がれ、かけ流されています。ただ浴槽ごとに排出口があり、そこに溢れた湯が流れていく構造になっているので、湯船の淵から床に流れ出す光景がなく残念です。湯は注ぎ口では透明感があるのに湯船の中では黄褐色になっています。地中から湧き出て大気に触れ変色していく温泉の不思議さを感じました。しょっぱい湯で、コパトーンを付けて海に入ったような匂いがします。つるすべ感はあまりありませんが、良く温まる温泉です。泡つきも見られ新鮮な湯の感触を楽しめる温泉です。休日の午後なのに空いているのも魅力です。

• 源泉の濃さを感じました

投稿日:2006年5月7日

源泉の濃さを感じました早稲田天然温泉 めぐみの湯

でか丸さん ゲスト

黄褐色の源泉を100%かけ流しで使用しています。

内湯にも露天にも2つずつ源泉浴槽があり、内湯は両方42℃くらい、露天の方は42℃と36℃で湯温も違いました。
    ナトリウム-塩化物強塩温泉でしょっぱいお湯ですが、ほのかな金木臭がして私好みです。消毒剤の投与なしが何とも嬉しいところ。この温泉を前面に打ち出した湯使いに好感がもてて、休憩を挟みながら何度も入浴いたしました。
    露天浴槽の縁に頭を乗せて、寝湯みたいに楽しむのが一番気持ちよく、適温のお湯に満足しました。
    ただ、思いのほか成分が濃いのか、入浴後はグッタリくるような湯疲れも感じました。ベタ付き感はさほどでもありません。

大人1,300円、小人600円という料金はやはり高いなぁ、と思わざるを得ませんが、これによりメチャクチャな混雑は緩和される筈。入館中は何度でも入浴できるので、行くなら1日じっくりと楽しむつもりで行かないと損です。6枚綴り6,000円の回数券は1日35冊の限定販売とのことでした。

全体的に施設が大きくないので、休憩所もあまり広くありません。料金も含めて何度も通うかというと正直疑問ですが、加温も加水もない源泉はやはり魅力です。

• 泉質は良いが、一寸高い

投稿日:2006年5月6日

泉質は良いが、一寸高い早稲田天然温泉 めぐみの湯

煎餅武ちゃんさん ゲスト

開店間もなく、地元ということもあり、GW中の5月5日に子供二人を連れて行ってきました。源泉掛け流しを謳っているこもあり、埼玉県では神流川・白寿の湯や大宮清河寺に負けないくらいの成分の濃さを感じました。しかし1300円は高いし、4歳以上の600円もきつい。また浴槽は多いのですが、3歳の娘にはどれも熱いようでした。従業員も不慣れで、的を射た答えが返ってこなかった気がします。掛け流しでなくても良い施設が多い中で、これから先、もっと特徴を出さないと心配です。全体的に、やや印象が薄いと思います。

前へ  1 2 3 4  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店