早稲田天然温泉 めぐみの湯の口コミ情報お湯は平均、、施設は、、

埼玉県 早稲田天然温泉 めぐみの湯

場所埼玉県/越谷

• お湯は平均、、施設は、、

投稿日:2006年8月24日

お湯は平均、、施設は、、 早稲田天然温泉 めぐみの湯

fmartさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

いろいろな書き込みがあり行ってみたくなり訪れました。
    8/23夕方5時半ごろ到着、正面駐車場は意外に狭く(15台くらい可能)はほぼ満杯だったが裏には250台駐車可能なスペースがあるとか、、。
    1階受付奥にはプールがあるようだが何も見えず、またレンタルスペースも併設されているようだが既に電気が消されていて1階の奥側は薄暗い雰囲気。受付で1300円を支払いフェイスタオルとバスタオルを受け取り2階の温泉施設へ。(館内着の無料レンタルもあるようだがこの日は借りず)
    エレベーターを降りると、案内板がないので浴場がどこだか迷う。第一このエレベーターホールもなんだかうす暗い、、(下の書き込みにあったようにジュースバーを行う予定らしい?スペースの電気が消されて暗いのがその原因のようだ)
    更衣室もなんだか(無駄に)ガランとしている。
    浴場は白木もまだ黒ずんでおらず新しさを感じる。
    洗い場は25人分で浴場の広さから考えると充分。
    湯は茶褐色(赤錆色)で塩辛く、若干メタン系の臭さを感じる(硫化水素含有とのこと)湯はしっとり感は少ないが温まりはありそうに感じた。
    源泉が45℃と言う事もあり最近余り会うことが無くなった「あつ湯」にも入れるのは良いことだと思われた。
    内湯と露天に「高」、「ぬる」、それぞれ2つの浴槽と内湯には替わり湯がありこの日は「豆乳温泉」だった。
    (下の方の書き込みにもあるように源泉の浴槽内の段差は茶褐色の湯の関係で全く見えないので移動には注意が必要)

浴槽は狭すぎると言うほどではないかもしれないが1300円という価格から考えるとコストパフォーマンスは良くないと思う(はっきり言ってこの浴場規模で1300円は高い)
    また、サウナがうす暗い。それもそのはず、4つサウナ内にある照明の内で点いているのは1つだけ。節約しているのか壊れているのか?露天の照明でも気がついたのだが照明器具はあるのに電球が付けられていなかったのをみると節約なんだろう。
    なんだか情けなくなって味は評判らしい食事処にも寄らずにそそくさと帰ってきてしまった。
    手もみ処もガラガラ、まだ青畳の香りが残る休憩所もガラガラだった。
    空いていて良い、価格が高いので子供が来ない、と言う感想を持つ方ももちろんあるのだろうがこれからまだ設備を増やしていくと言う時点(書き込みの情報だとそうらしい)でこの1300円という価格はどうも納得いかない気がしました。
    (一般にはまだ知らされていないキャンペーン情報がクチコミにやたら多く出てくるのもなんだか不思議な施設かも、、)

「 早稲田天然温泉 めぐみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート