- 温泉TOP
- 関東
- 埼玉県
- 草加・三郷・越谷周辺
- >
- 草加やまとの湯(閉館しました)
- >
- 草加やまとの湯(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月9日)
昨日、行ったら閉店とのこととても残念です。スタッフも気さくだしみんな良かったのに😢
いつか、復活を待っています😊27人が参考にしています
残念ながら2019年3月29日にて閉店となります。
残念です。30人が参考にしています
週に一度くらいしか利用していませんでしたが昔ながらのスーパー銭湯で、スタッフも気さくで、食事も美味しいしなんとなく落ち着く雰囲気で好きでした。竜⚪寺とは全く違う客層でくつろげる場所だっただけに残念です。
久しぶりに来てみれば!3月29日で閉店とのこと、だいぶあちこち傷んでおり、今回はボイラー故障が致命傷のようです。
今までありがとう♨️☺️♨️15人が参考にしています
久しぶりに行ったら、料金が会員関係なく、一律650円になってました。
平日限定のクーポンを使うと600円で入れました。
施設は古いけど、ちゃんと掃除されているので、気にならなかったです。
平日だからか、すいていてゆっくりできました。
食事も美味しかったです。
やっぱり、大きいお風呂は気持ち良かったです。露天は小さめだけど、屋上にあるので、開放感があっていいです。5人が参考にしています
個々のスタッフの努力により成り立ってるスパ
マナーの悪いお客様にきちんと対応されていました。近くにいつも激こみの人気スパありますが何故かこちらに足が向きます。8人が参考にしています
お湯に関しては、特に気を引くものはなく、施設は、銭湯の域を出ない程度です。至る所に軽微な痛みがありガムテープでの補修は頂けない。唯一、高評価なのはサウナ室が広くて92℃と高温、水風呂も水温計が壊れていて常に0℃ですが体感で17〜18℃でいい感じです。
お風呂+サウナで600円〜650円は、コスパ高しかな!5人が参考にしています
携帯クーポンを見せて600円で入浴しようとしたが、お盆期間は使えないと言われた⁉︎
それなら、それを記載しで下さい。7人が参考にしています
会員制がなくなったので料金一律土日祝日平日でも入浴料700円何回でもokで飲食料金も一律になった
二階の露天風呂ながら温泉千葉から運んでるらしいけど今日は入るとチクチク痒かった 塩素が強いのかな?
チョット黒く色付き温泉ではあります
一階の日替わり風呂の方がまだいいかな
近くなので昔から行ってますが
唐揚げが美味しくオススメです6人が参考にしています
女性スタッフさんが男湯を掃除してました‼
挨拶も丁寧で、細かいところまできちんと掃除されてました。
女性スタッフさんのおかげて脱衣場も浴室もキレイでした‼
また行きたいです(^-^)35人が参考にしています
露天と日替わり湯がいい感じ!湯加減も40から41度ぐらいでちょうどいい。サウナもある。そこまで混んでないのでゆっくりできる。土日使えるクーポンがあればさらによい。平日はクーポン使えばかなりリーズナブル。
以前はBARI SPA 川口やまとの湯(現:Spa Royal川口)に足繁く通っていましたが、運営会社の倒産によりやまとの湯ではなくなって早数年。
最近調べてみたらやまとの湯が生き残っていると知り、訪問。
出番を失っていた、BARI SPA川口やまとの湯発行の会員カードを手にダメ元で券売機のカードリーダーに通してみたら…なんと受け付けてくれて、ちゃんと会員価格で発券してくれました!そして入浴券の印字には「大宮やまとの湯」の文字が。恐らく大宮やまとの湯の閉店で券売機がこちらに移ってきたのでしょう。過去を知る者にとっては何だか懐かしい気持ちでした。
肝心のお風呂のほうは、温泉なのは露天の1漕のみ。行田からの運び湯のようです。やや褐色がかった澄んだお湯でした。内湯はコンパクトにまとめられていました。
カランは、ひと押しでのシャワーなどの出る時間が若干短いです。足でシャワーボタンを押しっぱなしにしている人もいたほど。
価格はまあリーズナブルな方だと思います。温泉はおまけのスーパー銭湯と考えるのがちょうどいいかもしれません。0人が参考にしています
平日スマホクーポン200円引き使って550円は妥当だと思うけどクーポン無しで750円ならもう少しシャンプーとかしっかりしないと。シャワーすぐ止まるのは少しストレス。ロッカーはスーツ用の縦長もあるので良いです。食事は会員と一般料金で分かれており、微妙な感じだが、メニューは豊富で良い。キッズルームはそれなりの広さもあり良いと思う。近いので今後も利用します。
草加市の施設は大体行ったのですが、ここは駅から遠いと思って行かなかった施設。
実は、ここが老舗らしいのですが、新参者なのでお許しを。
で、天気も良いので歩いてみようと、仕事帰りに寄ってみました。
想像していたほど遠くなくて、谷塚駅から15分くらいでした。
割と大きなスーパー銭湯で、1階が食堂、2階が浴室です。
ロッカーは「割り当て式」で、2つ以上使えないのが、仕事帰りにはちょっとツライ。
浴室から、階段を上がった屋上にある露天風呂が温泉。
行田の「茂美の湯」から運んだ「ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉」だそうです。
「茂美の湯」といえば、田舎のエグい健康ランドで、私は以前このサイトで5点付けたことがあります。
それと比べたら、ヌルヌル感などは殆どなく「薄黄色なのが温泉らしさ」といったところでしょうか。
内湯の主浴槽はジェットのある白湯、あと漢方薬湯。
ドライ、スチームのサウナと水風呂があります。
「まつばら」と同様、2階に上がるエレベーターが無く、老人向きでない代わり、1階食堂の奥にキッズスペースがあるのは、若い人の多い、この地域らしい配慮と感じました。
これといった特徴は感じませんが、激混みの「竜泉寺」より、こっちの雰囲気の方が好き。
「まつばら」と違って一応温泉だし、「健康センター」は料金が高い。
ここまで、草加のことを書いてきて「そうか」と気付いたのですが、草加市は埼玉県にしては、意外と温泉がないんですね。
地元では有難い施設と思われます。12人が参考にしています
土日はキッズスペースに子供が沢山集まっているので、子供達は楽しそうに遊んでくれてます。
またお風呂にはベビーバスもあり、小さい子持ち家族には良いところです。0人が参考にしています
綺麗で広い
何度も利用させていただいております。
突出してここが素晴らしい、というところがあるわけではないのですが、とても居心地が良いところです。いつ伺ってもゆっくりと浸かっていられます。
個人的には座っても肩までお湯に浸かれる深湯?がお勧めです。こういうタイプのものは他ではあまりみないので。
スタッフの方もとても愛想よく丁寧な対応でした。9人が参考にしています
唯一?名前が残ったやまとの湯草加店。閉店したやまとの湯蕨店からの運び湯だったので今後はどうなるんだろうと思ってましたが、現在は行田湯元温泉から運んできた薄い黄色味がかった透明なお湯が投入されてました。塩素臭も気になるほどでは無くなって個人的には今のほうが好きかも知れないです。3階の露天は休憩スペースがあり空いてればゆっくりできます。750円はちょっと高いかなーと思ったりしますが、家から近く駐車場も広いのでたまに利用させて頂いてます。
ゆっくりしたいですが結構混んでいます。
休日会員700円(一般800円、平日は各50円引き)。
土曜日午後訪問。女性側には2~30人のお客様がいて以前より空いている印象。
ここのジェットバスは超強力で、背中と腰がスッキリするので大好きです。
内湯の変わり湯、本日はひのき風呂。
ひのきの丸太が浮いており緑色のお湯でした。
露天風呂は、福島白河「矢吹温泉」アルカリ単純温泉との表示あり。
運び湯をしているようですが源泉のもとも投入しているようで人口温泉に近いかんじ?
無色無臭で浴感は温泉らしさはないですが良く温まりました。
ここの露天は肩までしっかり浸かれる深さがあるのでとてもいいです。
以前の蕨の黒湯がとても好きだったので無くなってから足が遠のいていましたが、設備そのものは変わらず良かったです。
ホームページがなくなり最新情報がわからなかったので不安でしたが久ぶりに行って良かったです。
近いのでまたちょいちょい行こうと思います。
2015年10月10日再訪
温泉の種類が「行田温泉」とやらに変わってました。
無味無臭無色でトロミもなく温泉ぽさはありませんでした。10人が参考にしています