草加やまとの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 草加やまとの湯(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月9日

• 露天風呂にテレビ!

投稿日:2005年5月26日

露天風呂にテレビ!草加やまとの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

ここも近所なので数回利用しました。
    露天風呂が3Fにあり、内風呂から階段を上って行くと庭園風の露天風呂があります。露天にテレビがあり、広くは無いけど結構開放感があり気に入ってます。でもそれだけって感じです。

• 日替わり湯がいい

投稿日:2004年12月29日

日替わり湯がいい草加やまとの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

屋上庭園露天風呂よりも、私は日替わり湯が好きです。
    ここの日替わり湯はかなり面白いですよね。先日パンフレットを整理していたら、日程表が一緒に出てきました。んーなになに、シラカバ、ローヤルゼリー、シソとぶどう、米ぬか、しょうがとシイタケ、コラーゲンの湯‥‥。
    メンバーズカードの入浴グマがとても気持ち良さそうで、これも一緒に保存しています。

• 谷塚駅前のビジネスホテルに

投稿日:2004年11月28日

谷塚駅前のビジネスホテルに草加やまとの湯(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

紹介されて行きました。期待をしていなかっただけに良かった!
    でも塩素臭いかな・・帰りにこれまた駅前に銭湯があると聞きました。探してみたけど見つからなかった。なくなっちゃったのかなあ・・・

• 癒されるわぁ~ん♪

投稿日:2004年9月20日

癒されるわぁ~ん♪草加やまとの湯(閉館しました)

souta117さん ゲスト

妻の里帰りで、埼玉に帰省した時に、義父様のお勧めで入湯してきました。施設も綺麗で、コーヒー色した(笑)露天風呂も心地よく長旅の疲れを癒させていただきました。1Fの散髪していらっしゃた方の気持ちよさそうな顔ときたら。。。今度、散髪&温泉で更なるリフレッシュしよっと!!日替わり温泉。。いいなぁ~全部入りたい

• 全体的には良い

投稿日:2004年7月25日

全体的には良い草加やまとの湯(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

3階(露天風呂と休憩スペース)は開放感があって良いと思いました。
    2階は普通のスーパー銭湯で無難な感じです。
    1階の食事処は利用しませんでしたが、次回訪問時は是非利用してみたいと思います。
    店員も親切丁寧で、良い印象でした。
    全体的には光が丘や仙川より良いと個人的には感じました。
    ただ、谷塚か竹ノ塚から歩いて行きますが、駅から遠いのが欠点です。

• 階段を上ると・・

投稿日:2004年4月4日

階段を上ると・・草加やまとの湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.4.3利用。湯元の蕨店に比べると 肌のぬるぬる感に欠けますが ごっそり皮脂を取られないので つるつる感は残ります。二階が一般浴槽で 3階が露天風呂。テレビがありましたが アニメを放送していました。
    食事のメニューは こちらの方が分かり易く 魅力かも・・「屋台 串揚げ定食(会員価格 750円)」を注文したら 本当に屋台で揚げていて 物珍しさも加わり美味しかった!ちなみに内容は
    ・蓮根 ・うずらの卵 ・串かつ ・牡蠣 ・海老 ・ソーセージ
    ・ミニサラダ
    ・ご飯&香の物
    ・味噌汁 (具*豆腐・わかめ・菜の花)
    屋台店は火・木 お休み。天麩羅のメニューもありました。
    草加店で食事をしてから 蕨店で入浴は 贅沢でしょうか?

• エスプレッソ!

投稿日:2004年2月28日

エスプレッソ!草加やまとの湯(閉館しました)

neo2002さん ゲスト

こちらの施設は比較的新しいので、清潔感があり、温泉は露天浴槽だけなんですが、日替わり風呂もありとても良いです。お湯は蕨のやまとの湯から運んでいるそうで、まるでエスプレッソのような濃い茶褐色で、肌にやさしい感じで、お肌もスベスベになります。何でも肝臓に良いお湯らしく、おじさんに人気のお湯です!ただし、足元が見えないので注意が必要です。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店