梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯)の口コミ情報一覧

静岡県 梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯)

場所静岡県/静岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月4日

• 久々の梅ヶ島温泉で、湯元屋さんは初めて…

投稿日:2023年9月4日

寺田真弓さん 、性別:女性 、年代:40代

久々の梅ヶ島温泉で、湯元屋さんは初めて行きました。今回は、おすすめAセット(入館料+冷やしとろろ蕎麦+おでん5本)で。浴槽内に入ると硫黄の香りがします。内湯外湯ともに、そんなに大きくないです。お湯はトロトロして、化粧水のようです。外湯は湯温が低いのと、風が心地よく長く入っていられます。湯上がり後にセットの冷やしとろろ蕎麦と静岡おでんを食べました。どちらも美味しかったです。全体的に雰囲気も良くハマりそうです。また行きたいです。

• ここの露天風呂は夏はぬるくて、いつまで…

投稿日:2020年8月16日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ここの露天風呂は夏はぬるくて、いつまででも入っていられます。もちろんトロトロのお湯♨️
    一言断ってペットポトル大きいのに2〜3本温泉を頂いて帰ると、夜自宅でももう1回温泉気分が味わえます♨️
    静岡おでんは言うまでもないですが、手打ちそば〜ざる〜は絶品です。
    蕎麦は勿論、自分でおろす生山葵も良い仕事してくれます。
    温泉だけでなく、水も頂いて帰れば帰宅後お茶やコーヒーが美味しいこと間違いありません。

• 東京からも何回も行ってます。店主のお人…

投稿日:2019年8月7日

オクニさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

東京からも何回も行ってます。店主のお人柄が良く 店内もとても開放的で寛げる。入店して窓際に座ればとても爽やかな風が心地よく 木々の揺らぎや鳥の声なんかに包まれて もうこのまま居眠りをしたくなります。おでんは グルメの自分でも実際あちこち食べ歩いてきましたが 静岡一 日本一 だと思いますよ。いいえ決して言い過ぎではありません。何しろ 具材の大きさや質の高さ、出汁の奥深さ、年期からしても 何処もかなわないでしょう。 源泉かけ流しのお風呂はこじんまりしていて 硫黄のほのかな香りと相まって非常に心豊かになれます。温まります 風呂上りにレトロなかき氷 これも本当にしみじみ嬉しいものです。ホッとして改めてゆっくり景色や清流を眺めれば  あ~ 平家の隠里らしいな~と感激したりで 命の洗濯しつつ 又来よう!!と思うわけです^^

• 梅ヶ島のこじんまりした湯処

投稿日:2015年10月27日

梅ヶ島のこじんまりした湯処梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯) 感想

手打ち蕎麦と静岡おでんが人気の食事処「湯元屋」さんに併設された、ちょっと目立たない日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用してみました。

入浴料700円を支払い、土産物売場の左側にある階段で2階へ上がると、男女別の浴室があります。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、お茶系です。

奥に、6人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら青みがかった透明の単純硫黄温泉(源泉名: 梅ヶ島温泉 混合泉)が、かけ流しにされています。源泉38.2℃を、42℃位に加温。PH9.6で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、微かに玉子臭。窓の外には、安倍川と橋の景色を望めます。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの岩風呂で、湯温は36℃位の不感温度帯。こちらは、衛生管理のため循環ありとの表示でしたが、この日は循環湯の投入がなく、内湯からオーバーフローしてくる湯のみでした。囲まれているため、残念ながら景色は望めません。食事処はお客さんで一杯でしたが、温泉の方は運よく貸切状態で楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン65.8mg、カルシウムイオン1.5mg、炭酸水素イオン29.1mg、炭酸イオン44.0mg、水酸化物イオン0.7mg、塩化物イオン4.9mg、硫化水素イオン12.5mg、チオ硫酸イオン11.4mg、硫酸イオン15.2mg、メタホウ酸イオン3.6mg、メタケイ酸58.1mg、成分総計0.248g

• うーむ…

投稿日:2010年3月7日

うーむ…梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯) 感想

さとーさん

静岡に立ち寄ったついでに行ってみましたが、結構距離がありました。
    静岡の秘湯という感じです。

浴槽は大人3人入ると一杯になります。
    お湯は思った以上にいいのですが(内湯)、露天風呂は循環式なのでせっかくの硫黄臭が全く感じられませんでした。
    入湯料も500円程度なら納得できますが、ちょっと高く感じられました。

• 小さいけど良い湯

投稿日:2009年4月24日

小さいけど良い湯梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯)

じんなら魚さん ゲスト

入浴したのはH.19年1月27日ですが、施設は小さいけど綺麗で硫黄の香りが心地良いツルスベアルカリの良い湯でした。料金は700円と書いてあったけど500円で入れました。季節や曜日で料金が違うのかもしれません。最初は赤石温泉白樺荘へ行く予定でしたがバスが雪の為に井川のちょっと先までしか行けないと言う事で途中の六番(地名です)で下車、急遽梅ヶ島温泉に変更。しかしこちらのお湯もとても良かったです。

• 硫黄臭漂うツルスベ湯

投稿日:2005年5月13日

硫黄臭漂うツルスベ湯梅ヶ島温泉 湯元屋(旧 虹乃湯)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

静岡市の山奥の梅ヶ島にある温泉施設です。湯元屋さんという土産物屋兼食堂に併設されています。
    設備は男女別の内湯と露天がありますが、場所が安倍川の源流近くの山奥でとても狭い場所に建てられているので、浴室も脱衣所もとてもこじんまりしています。
    湯は無色透明無味硫黄臭の単純硫黄泉で、泉温が38.2℃のため加熱していますが、かけ流しになっています。pH9.4なのでツルスベ感がある気持ちのよい湯です。露天よりも内湯の方が硫黄臭もツルスベ感も感じられました。
    広々としたところでないとイヤだという方には不満かもしれませんが、ツルスベ湯ファンであれば気に入ると思います。
    なお、データには料金500円とありますが、私が入浴したときは、料金は700円でした。
    (2005年5月入浴)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市