梅ヶ島温泉 虹乃湯の口コミ情報梅ヶ島のこじんまりした湯処

人気サウナランキング結果発表!

静岡県 梅ヶ島温泉 虹乃湯

場所静岡県/静岡

• 梅ヶ島のこじんまりした湯処

投稿日:2015年10月27日

梅ヶ島のこじんまりした湯処 梅ヶ島温泉 虹乃湯 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年6月7日 / 2時間以内]

手打ち蕎麦と静岡おでんが人気の食事処「湯元屋」さんに併設された、ちょっと目立たない日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用してみました。

入浴料700円を支払い、土産物売場の左側にある階段で2階へ上がると、男女別の浴室があります。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、お茶系です。

奥に、6人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら青みがかった透明の単純硫黄温泉(源泉名: 梅ヶ島温泉 混合泉)が、かけ流しにされています。源泉38.2℃を、42℃位に加温。PH9.6で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、微かに玉子臭。窓の外には、安倍川と橋の景色を望めます。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの岩風呂で、湯温は36℃位の不感温度帯。こちらは、衛生管理のため循環ありとの表示でしたが、この日は循環湯の投入がなく、内湯からオーバーフローしてくる湯のみでした。囲まれているため、残念ながら景色は望めません。食事処はお客さんで一杯でしたが、温泉の方は運よく貸切状態で楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン65.8mg、カルシウムイオン1.5mg、炭酸水素イオン29.1mg、炭酸イオン44.0mg、水酸化物イオン0.7mg、塩化物イオン4.9mg、硫化水素イオン12.5mg、チオ硫酸イオン11.4mg、硫酸イオン15.2mg、メタホウ酸イオン3.6mg、メタケイ酸58.1mg、成分総計0.248g

「 梅ヶ島温泉 虹乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

赤沢日帰り温泉館