鶯宿温泉 寿広園の口コミ情報一覧

岩手県 鶯宿温泉 寿広園

場所岩手県/雫石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月21日

• 日帰りで初めて入ったのですが、あまりに…

投稿日:2022年2月21日

日帰りで初めて入ったのですが、あまりに…鶯宿温泉 寿広園

くろにゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰りで初めて入ったのですが、あまりにも良かったのでぜひ書き込ませてください。

リゾート温泉ではなく、普段使いの古くて小さな温泉です。
    温泉だけなら600円で、内湯と小さな露天風呂があります。露天は内側に階段が4段あり、一般的な温泉よりも中央が少し深くなっています。(お子さんは注意.)段差も深さもなかなか使い勝手が良くて最高でした。シャンプー、リンス、ボディソープ、ヘアブラシ、ドライヤー、大きめの無料ロッカーあり。

温泉の他に、石の湯(岩盤浴)があるそうです。岩盤浴の方は温泉付きで1800円。料金には、貸出の浴衣、タオル、ゴザと、飲料水が含まれます。お得な回数券アリ。

身体や健康を突き詰めて考えた方が建てた気配のするとても使い勝手の良い温泉でした。タオル1本で行けるし、お湯も良かったと思います。岩盤浴もすごく良いのでオススメだとご利用の方が仰っていました。あまり混まない日が多い様子なので、ぜひ普段使いに度々行きたいです。

• ケンジワ-ルドの手前です

投稿日:2011年2月11日

ケンジワ-ルドの手前です鶯宿温泉 寿広園 感想

日曜日の午前中、日帰り入浴して来ました。客室10室の小さめの宿ながら、日帰り客も積極的に受け入れているようでした。源泉掛け流しの大浴場は気持ちよく、団体客らしき人たちもいましたが、明るく和やかに談笑されていて、古き湯治場のような雰囲気でした。石造りの露天風呂は蚊帳が吊ってあり、夏でも虻の心配はなさそうです(今は冬ですが)。深いところは80センチあるとのことですが、浅い腰掛けられるところもあり、ゆったりつかって来ました。

• 温泉は周辺ではかなりいい

投稿日:2008年5月27日

温泉は周辺ではかなりいい鶯宿温泉 寿広園

yoshiさん ゲスト

温泉の熱さは周辺の宿に比べても一番いいと思います。
    また、岩盤浴ある所もここだけかなと思う。

• 蚊帳風の露天風呂

投稿日:2008年4月25日

蚊帳風の露天風呂鶯宿温泉 寿広園

ぐらむさん ゲスト

名前からすると老人ホームみたいですか立派な温泉でした。
    露天風呂の外側に面した部分に張ってあった蚊帳のようなものが
    妙に記憶に残ってしまった温泉です。

でも虫の多い温泉ならこれは有りかなって気がします。
    露天風呂は小さいながらも結構深かったです。

【公式サイト】

喜盛の湯