浜千鳥の湯 海舟の口コミ情報一覧

和歌山県 浜千鳥の湯 海舟

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月9日

• 2回目の訪問です1回目の訪問は貸切…

投稿日:2022年3月9日

2回目の訪問です1回目の訪問は貸切…浜千鳥の湯 海舟

hiro1166さん 、性別:男性 、年代:50代~

2回目の訪問です
    1回目の訪問は貸切風呂があるものの、料理もピンと来ない感じでしたが、今回は 離れのメゾネットの温泉付きの部屋に泊まり、湯質の良さにビックリしました
    温泉好きで100%源泉掛け流しの湯を求めて西日本を散策してますが、1月に行った佐賀県 嬉野温泉の露天風呂付きの温泉♨️も良かったですが、この離れの露天風呂だけ 合気温泉と言う♨️の源泉掛け流しの温泉で チョロチョロと溜めてあるのでこの時期だと本来は源泉温度は高いのですが適温で最高です、チェックアウト寸前まで入ってましたが足の浮腫みもスカッと取れててビックリしました お会計は気になりますが、此処なら連泊して温泉三昧したいと思います
    浜千鳥海舟は 絶対此処の部屋をおススメします。

• ゆっくり滞在して2源泉を愉しむ

投稿日:2017年10月1日

ゆっくり滞在して2源泉を愉しむ浜千鳥の湯 海舟

白浜温泉の太平洋に突き出た岬の上に佇む、和モダンを基調にしたラグジュアリーな湯宿。土曜日に一泊二食付で利用してみました。

水に浮かぶように造られた中庭の先に、フロントのある母屋。両サイドに5階建ての宿泊棟2棟と離れを有し、全館畳敷きとなっています。ロビー横のラウンジでは、田楽とニラ饅頭のウエルカムサービスを実施。この日は、「暁の抄」3階のダブルルームに宿泊。オーシャンビューの素晴らしい眺めです。

作務衣に着替え、玄関から右手に進んで大湯屋「海つばき」へ。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に11人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAの高級そうなもの。窓際の右側、12人サイズの石造り木枠内湯「檜の大湯」には、うっすら青みがかった透明の含硫黄ーナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 文殊温泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温58.8℃を、41℃位で供給。PH6.7ながら、肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほんのり硫化水素臭がしてしょっぱい。小さな白い湯の花も見られます。左側には6人サイズの木造り内湯「大樹の湯」があり、こちらは無色透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 合気湯)が源泉かけ流し。泉温61.4℃を、41℃位で供給。PH7.1で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、旨じょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。手前に2人サイズの樽風呂「梅樽の湯」があり、湯温は42℃位。こちらも、無色透明の合気湯の源泉かけ流しです。木立の間から、海を眺める景色。奥に進むと、10人サイズの岩風呂「岩千鳥の湯」があり、湯温は41℃位。こちらも合気湯の源泉かけ流しですが、なぜか他と違い青白く濁っていました。

夕食は、母屋2階の食事処「海ほたる」で会席料理に舌鼓。お品書付ですが、仲居さんが丁寧に説明してくれます。食前酒の紀州梅酒に始まり、前菜は木の芽豆腐・酒盗白魚・ひろめとろろ湯葉の塩ポン酢ジュレ・秋刀魚梅煮・彩松葉串・鶏肉の西京焼。器や盛付けも良く、食欲をそそります。凌ぎは、めはり寿司・鯵寿司・小鯛すずめ寿司。お造りに紀州産生鮪・イサキ・炙り太刀魚・アオリイカ・サザエが出て、焼物は鮑の踊り焼と続きます。台の物は熊野牛のすき焼きで、これが美味くて地酒セットがすすみます。品数は多いのですが、量が少ないので色々な味が楽しめていいですね。油物は、河豚の唐揚げ・畳鰯・野菜を梅塩で。止肴にローストポークが出て、食事は竹の子御飯の桜海老乗せ・赤出汁。水菓子はヨーグルトプリン・フルーツ・梅練り切りで、お腹一杯になりました。

就寝前に、貸切露天風呂へ。3つあり、ボードに鍵付の木札が掛かっていれば、予約無しで無料で使えるシステムです。大浴場の先で、下駄に履き替え階段を下りて、真ん中の「石匠の湯」へ。2人サイズの岩をくり貫いた浴槽で、湯温は42℃位。無色透明の合気湯が、源泉かけ流し。夜なので真っ暗ですが、明るい時は海が眺められそうでした。

翌朝は早起きして、一番手前の貸切露天「梅香の湯」へ。3人サイズの樽風呂で、湯温は42℃位。無色透明の合気湯が、源泉かけ流し。木立の隙間から海が見え、行き交う船を眺めまったり。続いて、一番下の貸切露天「岩戸の湯」へ。4人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。うっすら青みがかった文殊温泉が、源泉かけ流し。小さな白い湯の花が舞う。こちらも、木立の間から海が見えました。

朝食は、昨晩と同じ食事処で頂きます。サラダや温泉玉子等のサイドメニューはセルフで。竹の盆に小鉢を並べ、彩りも豊か。鯵の干物・鮪山かけ・高野豆腐・牛肉煮等、地物が美味しかった。

食後は、一番海に近い混浴露天風呂「浜千鳥の湯」へ。男女とも湯浴み着を着用します。20人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。こちらは、青白がかった透明の文殊温泉が源泉かけ流し。大浴場と太平洋一望の混浴露天は撮影禁止が残念ですが、チェックアウトまで湯巡りを満喫できました。

〈源泉名:文殊温泉〉
    主な成分: リチウムイオン4.2mg、ナトリウムイオン3536mg、アンモニウムイオン10.1mg、マグネシウムイオン225.4
    mg、カルシウムイオン208.1mg、ストロンチウムイオン13.8mg、バリウムイオン0.2mg、マンガンイオン1.1mg、フッ化物イオン1.9mg、塩化物イオン5448mg、臭化物イオン16.9mg、硫化水素イオン0.9mg、チオ硫酸イオン0.3mg、硫酸イオン502.7mg、炭酸水素イオン1956mg、炭酸イオン0.7mg、メタケイ酸121.3mg、メタホウ酸43.9mg、遊離二酸化炭素596.1mg、遊離硫化水素2.0mg、成分総計12.85g

〈源泉名:合気湯〉
    主な成分: リチウムイオン3.7mg、ナトリウムイオン2814mg、アンモニウムイオン9.8mg、マグネシウムイオン165.6
    mg、カルシウムイオン203.1mg、ストロンチウムイオン12.8mg、バリウムイオン0.3mg、マンガンイオン0.7mg、フッ化物イオン3.3mg、塩化物イオン4232mg、臭化物イオン13.6mg、硫酸イオン306.2mg、炭酸水素イオン1832mg、炭酸イオン1.7mg、メタケイ酸114.4mg、メタホウ酸35.3mg、遊離二酸化炭素259.9mg、成分総計10.14g

• また行きたい旅館

投稿日:2012年5月3日

また行きたい旅館浜千鳥の湯 海舟 感想

塩ちゃんさん ゲスト

5月の今年の連休は昨年の震災で遠出を控えていた人にとっても、また迎える旅館も待ちに待った休みでした。しかしこの時期は旅行するものにとっては価格も上がるしサービスも悪い旅館にも当たる時です。しかし海舟さんは本当にお勧め出来ます。温泉も最高でした。料理、サービスもしっかりしています。

• 関西の混浴露天風呂

投稿日:2011年6月17日

関西の混浴露天風呂浜千鳥の湯 海舟 感想

白浜温泉の旅館です。
    こちらの評価が宜しかったので宿泊してみました。
    値段は休前日で1人2.5万前後。
    旅館の外観はやや高級感のある大箱旅館といった感じ、部屋の掃除は行き届いており内装に関しても間接照明がメインの落ち着いた佇まいでした。
    ただしリニューアルした感は否めず細かいところに壁紙の傷や椅子のシミなんが目に付きました。
    料理に関しては熊野牛しゃぶしゃぶ懐石、ただしA3程度の肉、食材や調理方法に工夫はされているもののこれといって特筆すべきものはありませんでした。
    部屋食では無く居酒屋のような場所でした。ほとんどがカウンター席で、配膳の片付けが慌ただしかった。ちょっと残念でした。
    良い所も多数ありましたが、サービス面ではかなり好感度。例えば夜泣きラーメン宿泊者全員無料、食事のドリンク1つ無料、風呂上がりのアイスクリーム食べ放題等他の旅館では課金されそうな部分で無料サービスが多かった気がします。
    さて、温泉ですが、メインの男女別内湯は24時間利用可能、内湯エリアには木がふんだんに使われておりなんとなく東北の湯治場を連想させる造り。
    内湯内に湯船が2つ、露天には大きな樽風呂と岩風呂、サウナもありなかなか豪華です。
    次に貸し切り露天風呂が3カ所あり、すべて無料で使えます。ただし早い者勝ち制度なのでタイミングが悪いと3つともずっと使用中になる恐れがあります。
    私達は順番待ちをしてすべての湯船を利用しましたが、とれもかなり立派なもの、景色もそれなりに良かった。
    最後に温泉エリア最奥部に混浴露天風呂があります。関西では珍しい混浴風呂ですが、男女とも湯浴み着を着用義務付けなので、混浴に慣れていなくともさほど抵抗は無いと思います。
    ここからの景色は一面が海。雄大の一言。崎の湯露天やホテル浦島のように海沿いではなく結構高台に立地しているのでダイナミック感は乏しいですが、決して悪くありません。

湯使いも秀逸。2つの源泉を利用しており、どちらの源泉も白浜特有の塩気のある源泉。加水あり加温無し消毒無し掛け流し。
    混浴露天の湯は少しだけ白濁しており湯ノ花も舞ってました。こちらと他の湯船は別源泉と思われます。

細かい不満を申し上げるとキリがないですが、サービスも良く中級温泉旅館としては十分満足できるものです。加えて特筆ある温泉、一度は訪問される事をお勧めします。

• そこそこの値段でゴージャス設備のホテル

投稿日:2009年10月3日

そこそこの値段でゴージャス設備のホテル浜千鳥の湯 海舟 感想

りょうさん ゲスト

その施設としては最高なおもてなしを演出してくれる白浜の宿、
    「景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟」・・・
    そのハード面として、絶対不可欠な設備は?
    やっぱり温泉ですね~
    これがしっかりしていないとやはりその評価はがくんと下がります。
    さて、どんな温泉なんでしょうか?

まず大きく2つに分けることができます。
    男女別の大浴場施設、そして3つの貸切・露天風呂です。
    ずっと岬を下っていったところにある露天風呂。
    結構、海が迫っているので、景観は抜群。
    まず一つ目の貸切露天風呂。
    ここは3つとも予約なしで入浴することができて、入り口の案内板を、
    「入浴中」にすることで利用することができます。
    源泉の温度が高いので、加水はされてると思いますね。
    あまり濃さは感じられなかったですが、
    さすがに海辺だけに塩分の濃さは分かりました。

どこのお風呂も加水のかけ流しやと思ったらええでしょう。
    あと2種類の源泉を使用と書いていましたが、その見分けはつかなかったです。

風呂上りには・・・
    アイスクリームとキャンデーが2種類置いていて、
    これを無料で食べることができます。
    こういう心遣いがさすがですね。

さて、大浴場にも入りましょう。
    こちらもどうやら、加水のかけ流しのようですね。
    大浴場らしく、サウナも完備。
    ここは24時間利用できるので、夜中に入りました。
    夜の星空が綺麗かった~♪

翌日朝・・・
    まずは、も一つ入れなかった、貸切露天風呂へ。
    ここが一番貸切の中で海辺に近くて最高でした。

そして、混浴露天風呂に突入です。
    一番、波打ち際の露天です。
    ここは、湯あみ着を着て入浴できるので、
    混浴といっても恥ずかしがる必要はないです。
    その湯あみ着は男は腰にタオルを巻くような感じ、
    女性は、胸の上までタオルを巻くような感じになっています。
    湯あみ着を着て入るので、目隠しもなく、その景観は最高♪
    すぐ下には、波がざっぱーん!と押し寄せてきます。
    やはり、混浴露天が一番いい!!
    浪打際のお風呂はええですよね~景観も最高。
    それに貸切露天も3種、違った浴槽にしており、
    時間を気にせず(まあ1時間はめどにとの注意書はありますが)、
    ゆったり楽しむことができます。
    温泉としての質はイマイチですが、景観、ハード面は最高点つけることができます。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• ユーザー登録しましたので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録しましたので再投稿します。浜千鳥の湯 海舟 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

食事中、頻繁に皿をさげにくるのが嫌でした。
    近所の居酒屋で食事をしているわけではないのだから

せっかく、ゆったり出来る良いお宿なのにもったいない・・・

部屋風呂付の離れに2回宿泊していますが
    内装や窓から観える景色は最高に良いです。

結局、景色が良くてのんびりゆったり出来るから
    2回も行っています。

次に行くときには皿問題が解決されていることを祈ります。

• せわしない

投稿日:2008年5月7日

せわしない浜千鳥の湯 海舟

彼女と2回行っているさん ゲスト

食事中、頻繁に皿をさげにくるのが嫌でした。
    近所の居酒屋で食事をしているわけではないのだから

せっかく、ゆったり出来る良いお宿なのにもったいない・・・

部屋風呂付の離れに2回宿泊していますが
    内装や窓から観える景色は最高に良いです。

結局、景色が良くてのんびりゆったり出来るから
    2回も行っています。

次に行くときには皿問題が解決されていることを祈ります。

• 素晴らしい温泉

投稿日:2008年3月17日

素晴らしい温泉浜千鳥の湯 海舟

NAさん ゲスト

先日ようやく宿泊してきました。この規模の旅館でこれだけの掛け流し風呂を味わえるとは正直思っていませんでした。泉質は白浜温泉そのものの臭いがする塩化カルシウム炭酸泉で掛け流しならではの新鮮さを味わえました。いろんなタイプの風呂すべて個性があって良かったですが、特に湯衣を着て入る混浴風呂は最高で、評価の高い崎ノ湯に匹敵する開放感を味わえました。客室、館内の洗練された綺麗さは素晴らしく、料理も充分及第点でした。
    接客などでまだまだ不備な点もいくつか見受けられましたが、開業当初よりかなり努力改善された跡が見受けられ好感を持てました。まだまだ評価の上がる余地は残してると思います
    温泉だけの評価では文句なしに5点、コストパーフォーマンスを考えた現時点での旅館の評価としては4点としたいです。

• もったいない・・・・・

投稿日:2008年1月7日

もったいない・・・・・浜千鳥の湯 海舟

ぼっちさん ゲスト

「はなさん」のクチコミを見ていたので一抹の不安を抱きながら来館しました。チェックインしたのが17時30分、まず説明されたことが「食事開始時間は17時30分と20時の2部構成なのですが、17時30分を過ぎているので20時になります。(♀:うん、まぁそれは仕方がないか・・)」「20時の紀州舟盛会席のメニューのお部屋があいにく満席のため寿司天麩羅料理になります。(♀:えっ!時間も食事内容も選べないってこと)」新年早々文句も言いたくなかったけれど不満をのべました。すると「ただいまからでしたらご用意ができます。」くつろぎにきたのに、なぜチェックインしてすぐに夕食にしなきゃならないの。なんで旅館に合わせなきゃならないんでしょうか。できないのであれば選択メニューなんかやめて1つに統一したらいいのに。私がかなりごねたので結局20時に希望通りの内容で準備をしてもらいました。食事の内容その他は「ななさん」と同感です。食事処では配膳するスタッフは担当が決まっていないようで雰囲気は居酒屋のような印象をうけました。
    しかし、離れの部屋からの眺望は良かった。メゾネットタイプの客室だったのでいろいろな角度から海が見えて、客室露天風呂も庭に植えてあった季節はずれのコスモスの花たちも。でもコストパフォーマンスを考えるとどうなのかな・・・・・。絶好立地条件にあるのに残念です。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町