とれとれ亭の口コミ情報一覧

和歌山県 とれとれ亭

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月7日

• とれとれ亭に併設された温泉です。近くの…

投稿日:2023年11月7日

とれとれ亭に併設された温泉です。近くの…とれとれ亭

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

とれとれ亭に併設された温泉です。近くのとれとれ市場にとれとれの湯が有り、Yahooのカーナビアプリは、カタタの湯を行先設定してもとれとれの湯へと案内されてしまいました。グーグルマップの経路検索は、正しくカタタの湯を案内しました。泉温75.8℃,pH7.6の白浜温泉を引き、加温加水循環しての使用です。消毒の有無に関する記載はありませんが、ヌルヌル感のある湯となっていますので、クロラミンだと思います。
    内湯は、大きな湯船の湯出口からとは別に、湯船の底からも湯が供給されていました。
    露天風呂は4人サイズ程の小さな湯船で、屋根が付いています。
    入口が同じとなるとれとれ亭の食事は、料金固定でバイキングのみが提供されています。バイキング提供は朝昼晩の特定時間帯のみで、それぞれの料金は異なっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き680円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 海鮮

投稿日:2011年3月30日

海鮮とれとれ亭 感想

師恩さん ゲスト

夕食バイキングはとっても美味しかったです。お風呂は普通です。

• 食事のついでに

投稿日:2010年5月8日

食事のついでにとれとれ亭 感想

nnftさん ゲスト

白浜に行ってとれとれ市場の横にあるとれとれ亭で食事をしようとしたら、温泉も施設の中に付いているということで急きょ温泉にも入りました。食事もおいしかったのですが、温泉が内湯も外湯もあり、おまけで付いている施設とは思えないようなもので、とても満足しました。

• 周辺と比べると個性が弱いですか

投稿日:2010年4月14日

周辺と比べると個性が弱いですかとれとれ亭 感想

白浜の大集客施設であります「とれとれ市場」の道向かいにある海鮮レストラン内の温泉です。温泉の名前は「カタタの湯」です。とれとれ市場の方にも大きな温泉施設ができましたので、すぐ近くに兄弟関係で2つある形になります。こちらはレストラン内ですが、入浴のみの利用も可能です。
     内風呂と露天風呂に1つずつの浴槽がありまして、どちらも同じような湯の使い方です。重曹系のお湯だそうですが、あまり力を実感できませんでした。「ちょっとつるつるするかなぁ」くらいの感じです。循環されていますし、加温・加水(温度次第とのこと)、さらに消毒ありと手が加わっていますので仕方ないところかもしれません。消毒臭も少々するのですが、きつい感じではなかったです。
     良くも悪くも「普通の湯」という感じでして、湯使いや施設内容に特別なものは感じられませんでした。かといって悪いところもないのですが、周辺に個性的な湯が多いところですからね。まあお食事とセットでというのがいいのかなと思います。

• 特に何も…。

投稿日:2009年8月22日

特に何も…。とれとれ亭 感想

ブルックさん ゲスト

白浜まで行って、わざわざ寄るほど、温泉も大したことないし、従業員の態度もみんなバイト?ってくらい悪かった。

スーパー銭湯ならなんとも思わないんだけど、とれとれ市場の近くにあるだけで、なんか期待しちゃったから、損した気分…。

• あくまでも付録といった感じ

投稿日:2009年3月15日

あくまでも付録といった感じとれとれ亭

白浜温泉の玄関口にある施設、ここではいただき亭と称されていますが『とれとれの湯』と言ったほうが馴染みがあると思います。田辺方面から白浜温泉に向かうと『とれとれ市場』が見えますが、直前を左に曲がるとこの施設があります。
    今まで何度も白浜には行きましたが、なんとなくここはいつも素通り。でも気になるので本日訪れてみました。
    温泉自体は循環されており、浴感は薄い。露天エリアあり。
    温泉だけを目当てにここを訪れるのは少々物足りない。ただあくまでもレストラン付属施設といった意味合いが強い感じがします。料理は少々高いがとても美味しかったです。

• 白浜の温泉??

投稿日:2007年9月12日

白浜の温泉??とれとれ亭

かいチチさん。さん ゲスト

白良浜で海水浴をしたあとに行きました。
    同じ建物の、食事処は、客が一杯でしたが、風呂はガラガラでした。
    内湯1つと、露天1つ。サウナなども無し。湯に何の特徴も無し。
    白浜という温泉地にあって、ここはほんとうに白浜の温泉か?と思うほど、家の近所の銭湯と同じ感じでした。湯上り後にゆっくりする場所もあまり無く、落ち着きませんでした。

• ホテルに泊まらずに入浴だけですますのなら

投稿日:2005年12月24日

ホテルに泊まらずに入浴だけですますのならとれとれ亭

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

温泉観光地でホテルに泊まらずに入浴するだけならば、十分だと思います。結構狭かったのが残念でしたが、ゆっくり出来ました。もう少し休憩所が充実していたらいいと思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町