しらさぎの口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

和歌山県 しらさぎ

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月30日

• 昔、傷ついた1羽の白鷺が舞い降り、椿温…

投稿日:2020年11月30日

昔、傷ついた1羽の白鷺が舞い降り、椿温…しらさぎ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

昔、傷ついた1羽の白鷺が舞い降り、椿温泉の湯で元気に飛び立ったとの伝説から「しらさぎ」の名前を頂戴しているとのことです。江戸時代は紀州藩の武士や近郷の農家の湯治場となっていた椿温泉。日本最古の白浜温泉の前を通り過ごしてやってくる程に効験が著しい湯で、浴するときにあたかも身体に油を注ぐ如しと云われる湯です。浴室はホテルの4階となり、泉温31.8℃、ph10.1の湯が、加水消毒無し掛け値無しの源泉掛け流しとなっています。道路から眺めた太平洋には電線が視界に入りますが、4階からは何の邪魔も無く海を眺められます。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、窓から太平洋の黒潮を間近に眺められる立地となっています。主浴槽は、加温した湯となっていますが、ヌルヌル感が抜群で湯の花も沢山舞っていました。1人サイズの薬湯の湯船が2つあります。共に源泉の蛇口と加温泉の蛇口が有り、栓を開いて温度調整は自由です。和風ハーブ赤しその湯船は、紫蘇が茎ごと湯に浸かっていました。大根の干し葉の湯船は、洗濯袋に葉が詰められていて大根卸しの匂いがしました。
    馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。無料鍵付き貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• アトピーで 悩み生活です。お風呂ゆっく…

投稿日:2018年4月20日

アトピーで 悩み生活です。お風呂ゆっく…しらさぎ

呑み助さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

アトピーで 悩み生活です。お風呂ゆっくりつかりたいで 入ってみました。かけ流し温泉 32℃で気持ち良く 自分には刺激が少なく(出た後も)また 是非 入浴したいと思いました。敏感肌の方など一度 日帰り入浴する価値ありだと思います。

• 2011年4月3日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年4月3日までしらさぎ お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

NEXCO西日本が主催している「ぽかぽか和歌山キャンペーン『冬こそ和歌山』」のパンフレットについているクーポンを利用すると以下の特典を受けることができます。

入浴料100円引き

パンフレットは関西地区のSAなどで入手可能です。

• 湯治にも使える温泉宿

投稿日:2009年7月21日

湯治にも使える温泉宿しらさぎ

jun42jpさん ゲスト

最近いい話題が少ない椿温泉の国道沿いにあるお宿です。積極的に日帰り入浴も受け付けていらっしゃいます。表に看板がありますので試しに立ち寄り入浴しました。
    浴室は4階にありまして、海がきっちりと見えています。眼下に無粋な国道があるはずですが、4階まで上がってしまっていますので気になりませんでした。お風呂は大きな加温かけ流しの温泉浴槽と1人用の薬草風呂が2つありました。薬草風呂は「みかん」と「柚子の葉」でした。かなりワイルドに突っ込まれていますので、入るのにはちょっと勇気が必要でした。こちらは加温していない温泉です。ただ、好みに応じて加温温泉を入れてもいいです。
    お湯質はあっさりした感じで、「単純硫黄泉」というほどには硫黄の存在を感じることはできませんでした。ただ、かけ流しならではのフレッシュ感はありました。
    こちらは湯治もできるそうで、何日か連泊用のプランなども用意されているみたいです。椿と言えば湯治のイメージなので、それが残ってくれているのは嬉しいことです。

• 変わり湯もあり

投稿日:2009年7月10日

変わり湯もありしらさぎ

どろ3さん

良質の温泉があるのだが、変わり湯もあり。
    硫黄の匂いがとても心地よい。
    個人的には温泉だけでも充分なのだが、温泉客の囲い込みに熾烈な経営競争を感じる。
    料理は何かと心くばりの行き届いたもので、しかも美味しい。
    人情味あふれる旅館、という雰囲気。

• 小刻みした浴槽

投稿日:2006年5月6日

小刻みした浴槽しらさぎ

温 泉座衛門さん ゲスト

浴槽がいくつかありましたが、小刻みな気がしました。
    湯も噂されているほど良いとわ思えませんでしたが、個人差なんでしょう。屋上のビヤガーデンでの釜飯はまずまずの味でした。

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山