ピラミッド元氣温泉の口コミ情報一覧

栃木県 ピラミッド元氣温泉

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月10日

• 日曜の13時から15時 利用させていた…

投稿日:2023年9月10日

日曜の13時から15時 利用させていた…ピラミッド元氣温泉

bmwerさん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜の13時から15時 利用させていただきました

自分を含め5人くらいの利用客がいました

静かすぎるほど静か

露天風呂のぬるさ加減も絶品
    寝てしまいました

ミストサウナもある意味興味深く
    快適な二時間を過ごせました

内湯以外はすべてぬるめ
    真冬にもう一度行ってみたいです^^

• 那須旅行の帰りに立ち寄りました。す…

投稿日:2022年8月26日

那須旅行の帰りに立ち寄りました。す…ピラミッド元氣温泉

シュリンプさん 、性別:女性 、年代:40代

那須旅行の帰りに立ち寄りました。
    すごく楽しい温泉です。
    なんとなくパワーが漲った感じがします。

• 日帰りで利用しました。不思議な物が沢山…

投稿日:2021年8月27日

日帰りで利用しました。不思議な物が沢山…ピラミッド元氣温泉

シュリンプさん 、性別:男性 、年代:40代

日帰りで利用しました。不思議な物が沢山ある温泉でした。一度行ってみたかったので、満足です。パワーは貰えたかも。

• 温泉はぬるめ露天風呂はコケが履いて…

投稿日:2016年2月18日

温泉はぬるめ露天風呂はコケが履いて…ピラミッド元氣温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉はぬるめ
    露天風呂はコケが履いていて浴槽スベる位ヌルヌル
    コケが浮いている
    ボディーソープない

• 壁に・・・

投稿日:2013年7月10日

壁に・・・ピラミッド元氣温泉 感想

粉雪さん ゲスト

リニューアル前と後と2回行きました。

お湯はとても良く、最高の美肌の湯です。

リニューアル後に行った時の事ですが、

露天風呂の男女の間の仕切りの壁に穴が・・・。

木製の仕切りですが、木の節の穴が2箇所もあいていたんです。

どちらも2センチくらいはあると思います。

リニューアルで、露天風呂も改装しているので、

仕切りの壁も工事してあるように見えました。

工事の後には当然チェックされているはずですが、

明らかに見て分かる穴がなぜ開いていたんでしょう・・・。

とても気に入っていたのに、残念ですが事実です。

女性の方はくれぐれも注意して下さい。

• 珍品奇品がいっぱい

投稿日:2011年10月28日

珍品奇品がいっぱいピラミッド元氣温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

那須塩原市の接骨木と書いてにわとこと読む。この地名も珍しいが、そこにある変わったまた温泉施設。場所は那須野が原公園をすぎた裏地見た場所にある。
    栃木放送のスタンプラリーパンフレットでひときわ目立っていたので行って見たくなった。

家族で千本松牧場に行った帰りに寄ってみた。案内板があり件の公園を突き抜ける。突然開けた場所にその施設は異彩を放つ。金色のピラミッドのやま(屋根)が2つある。スフィンクスや石灯篭が出迎える。
    周辺には関連施設。別館にて宿泊もある。
    料金を手払いすると中はエジプトのみならず、東洋から気のパワーに関するもの、珍品奇品の展示物販売物でいっぱいだ。気になったがパワースペースなる部屋(2F)は別料金だった。食堂はあったが、寝転び処は無い様子。

温泉浴室はタイル貼りの至って普通な湯殿、入り口側にカランが並び、反対側は2段上がる広い浴槽、左手には板壁で仕切られた足湯式ミストサウナがある。
    ピラミッドの大黒柱なのだろうか、単なるコンクリートタイル貼り柱に気柱とある。湯花をユーフォーと駄洒落も利いている。先客数人。
    右手外には小さいながらも露天風呂がある。あとからの増設のようで、素材は枕木みたいであった。 先客一人、脚を伸ばせば3人でいっぱいの風呂にお邪魔する。
    ここからピラミッドの屋根を見ながら入浴も楽しい。

B級スポットと評されるが、私は楽しめた、しかし女性陣には不評のようで、浴室の床がぬるぬるして汚い等、家で入った方が気持ちよい△∮⊿∵∝Å∟※Ц~
    ぬるねるは泉質のせいか?
    ピラミッドパワーの効果はなかったようだ。

土休650円
    午前中は300円
    営業時間10~21
    2009H21.412日入浴

• 売りが何だかわからない温泉

投稿日:2011年9月18日

売りが何だかわからない温泉ピラミッド元氣温泉 感想

トントンさん ゲスト

大鷹の湯がイッパイで入れずすぐそばにありいきました。がなんか変な温泉でした。ツタンカーメンあり気柱あり 露天風呂は超ヌルヌルの浴槽で滑って危ない!数珠ブレスレットや指輪を販売。
    行って後悔した。

• 宇宙的温泉

投稿日:2011年9月3日

宇宙的温泉ピラミッド元氣温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

雑木林の中に忽然と姿を現すピラミッド。スフィンクス。わけのわからんB級スピリチュアルな品々。神奈川の七沢温泉も似たような系列ですが、あそこよりも格段にイッてます。浴室も宇宙パワー全開。『気柱』と呼ばれる柱に背を着けて「これはいい湯だ!いい湯だ!」と念じながら入ると宇宙パワーが得られるそうです(笑)クラゲのような湯の花は「湯宝(ユーホウ)」だそうです。湯は正統派のモール泉。悪くないです。話のネタにはなりますよ。

• 孔雀のオブジェ

投稿日:2011年1月19日

孔雀のオブジェピラミッド元氣温泉 施設情報

kiraさん ゲスト

施設敷地内の鳥小屋には烏骨鶏の番と見事な羽の孔雀がいたが、館内にもきんきらきんの孔雀のオブジェが展示されていた。

• お湯の中に“Uホー”が…

投稿日:2011年1月19日

お湯の中に“Uホー”が…ピラミッド元氣温泉 感想

kiraさん ゲスト

栃木県那須塩原市接骨木(にわとこ)

約三年ぶりの再訪。外観がピラミッドの形をしたなんともユニークな温泉施設。東北自動車道の那須塩原インター近く那須野ガ原公園を抜けたところにある。館内にはいろいろな奇妙なオブジェが展示されていて怪しさ充分。宿泊もできるようだ。
     浴室は、ごく普通の感じでかなり広く開放感がある。湯舟は、湯口に近い方から熱湯・適温・温湯に分かれているが、熱湯でも私の体感では41,2℃くらいで“適温”だった。2階にあるらしいパワースペースなるところに続いている丸柱には「気柱」の文字。そして湯口付近と湯舟中央の壁には白い仏像のようなものが鎮座しているのは、やはり普通の施設とはちょっと違うかも。木造りの小さな露天風呂はかなり温かったが長湯ができる。
     お湯はアルカリ性単純温泉。この地域にはヌルすべ感が際立つ温泉が多いが、こちらは残念ながらいまいちだ。しかし掛け流しで新鮮で肌触りは悪くない。薄茶色の小さなくらげ状のようなものが浮遊している。壁にこれはUホー(湯宝…湯の華)なので安心して入浴してくださいとの説明書きがあった。
     一風変わった施設での湯浴みもまた楽しからずや…。

営業時間 10:00~21:00 入浴料 450円(土日祝 650円  水曜午前中 350円)

• ピラミッド型?

投稿日:2011年1月5日

ピラミッド型?ピラミッド元氣温泉 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

外見で引かれて行って観ましたが、中は普通でした。ちょっと期待外れでした

• 怪し系?

投稿日:2010年11月28日

怪し系?ピラミッド元氣温泉 感想

organicさん

那須塩原駅からそれ程遠くない場所にある温泉旅館で、広い公園の外れに何やら変わった建物が見えました。正にピラミッド型の三角形、インターネットの情報によると以前は手作りのミッキーマウス等の置物もあったそうですが、私が訪れた時にはありませんでした。それでも十分怪し系(笑)、新潟県にある西方の湯が和風怪し系だとすると、ここは洋風?怪し系とでも言いましょうか。建物の中も変わった雰囲気で、ピラミッドに纏わる展示物等があり、独特でした。肝心の浴室はかなり広く、多数のカランと蒸気サウナ、広い内湯に露天風呂もありました。まず驚いたのは蒸気サウナの温いこと、これでは何分入っても全く汗が出てきません。また、露天風呂はおそらく30℃台前半の超温湯で、立ち寄ったのがちょうど昨年の同時期だったため、かなり寒く感じました。但し、夏場はとても気持ちが良さそうな感じでした。広い内湯は場所によって温度が変わり、こちらは概ね適温、中央の大きな柱は「気柱」と名づけられ、少し宗教じみた印象を受けました。色々と書きましたが、温泉自体はアルカリ性の単純泉ですべて掛け流し、決して悪い訳ではなく上質な部類に入ると思います。他では感じることが出来ない個性的な雰囲気を味わいたい方にはおすすめです。

• ピラミッドパワー

投稿日:2009年7月6日

ピラミッドパワーピラミッド元氣温泉

那須の森に突如現れる見た目も中身も怪しい施設です。
    おそるおそる施設に入ると烏骨鶏と孔雀に迎えられる。
    受付の老夫婦らしき方々はとても感じが良く、色々説明していただきながら入浴しました。
    内湯は大きな3段式の浴槽で、上から順番にアツ湯、中温湯、ぬる湯となるタイプで30人くらいは入浴できそうなもの。またミストサウナもあります。
    特筆的なものが露天であり、加水無しの低温の湯がこんこんと掛け流される湯船があり、夏場にはもってこいの浴槽です。
    館内の至る所にピラミッドパワー云々と説明がありますが、正直よくわかりません。ただし湯は上質です。

• まじめに。

投稿日:2008年11月9日

まじめに。ピラミッド元氣温泉

たけぞうさん ゲスト

名の通りの外観を有す ピラミッド温泉。
    源泉名 ピラミス源泉 源泉温度49.0度PH8.0
    単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。ツルツル感が良い。メタケイ酸パワー炸裂。
    施設★2。雰囲気★3。総合★4。
    大きめの浴槽、露天、この施設が開発した足湯併用蒸気風呂がある。
    床は、温泉成分でツルツル。
    館内の雰囲気は、あやしさ感漂うが、
    まじめに温泉してますっといた感じ。
    そういった意味では、かなり好感が持てました。
    (2008年8月26日)

• ピラミッドパワー増幅

投稿日:2008年11月3日

ピラミッドパワー増幅ピラミッド元氣温泉

かすがさん ゲスト

広大な那須野が原の中に突如現れるピラミッド温泉。
    中に入るとまず、様々な珍しい展示品が並んでいるのが目につく。
    ピラミッドに因んだもの以外にも色んなものが展示されいる。
    人類滅亡云々・・・の書籍100円。購入しなかったが売上金は有効に利用されると事。
    さて、浴室に入ると健康ランドちっくな空間。
    薄グリーンのつるつるした湯がかけ流されいる。
    泉質も流石、那須塩原地区だけあって良く、ピラミッドという話のねたになりそうな雰囲気も味わえてよい。
    ピラミッドパワーにあやかれただろうか・・・と思っていたらこれで終わりで無かった。
    露天があることに気付いた。行ってみると、健康ランド風の空間から一気に明るい屋外の視界が開ける。
    屋外には温めの湯がかけ流されている浴槽があった。
    青空の下、温くてつるつるした湯ざわりの湯。これは気持ち良い。
    屋内の加熱浴槽とこの温い湯の交互攻撃のなんと気持ちの良いことか・・・。
    ピラミッドパワーは露天風呂で増幅されるのである。

• ユニークですね

投稿日:2008年3月29日

ユニークですねピラミッド元氣温泉

ak51さん ゲスト

外観はその名の通りピラミッド型。何ともユニークだ。まださっき入ってきたばかり。ほとんど貸切状態でのんびり湯舟に浸かっていたら、程なくして親子連れが四人、飛び込んでおいでなすった。歓声を上げながら、お湯を掛け合ったりして騒ぐこと、さわぐこと。父親らしき人が率先してはしゃいでいる。どうやらアルコールもだいぶ入っているようだ。自分の家のお風呂と勘違いしている困った親子…。そそくさに引き上げざるを得なかった。
     しかし、ここの施設自体には何か興味をそそられる。竹造形の展示品や絵画等を次回にはゆっくりと観たいものだ。ピラミッド形の外観といい、ちょっと不思議な施設。ユニークさ充分。
    困った親子連れさんに遭遇せずにすむことを願って…。

• 行っちゃった! ピラミッド元気温泉

投稿日:2007年9月24日

行っちゃった! ピラミッド元気温泉ピラミッド元氣温泉

でか丸さん ゲスト

う~ん、胡散臭い!(笑)
    テレビ番組で紹介され、ご覧になった方も多いと思います。
    興味本位で行ってしまいました。

たどり着くと予想通りの奇抜さにキョロキョロしてしまいます。キンキラの装飾品が飾られているミラー廊下、奇石・奇木が地球遺産と紹介されていて、温泉よりもこれらが気になってジロジロ。こりゃ、ある意味すごいな。

で、温泉ですがお湯自体は普通。あつ湯とぬる湯槽がありちょっとヌル感がします。黒い部屋みたくなっている足湯式ミストサウナ、4~5人用の露天風呂は温めでした。

面白い注意書きもたくさんあるのですが、浴場入口には鍵が付いていて「朝一番最初の人が開ける」と書かれています。ホントかよ!? しまった、朝一で来るべきだったか。

受付のおじいさんがレジを打つ最初から、不思議な入浴体験の始まりです。話のネタになりますよ。

• たしかにピラミッドの形です

投稿日:2005年5月30日

たしかにピラミッドの形ですピラミッド元氣温泉

掛け流れ星さん ゲスト

コラムの馬鹿旦那さんが第1号のカキコミするものとお待ちしてましたが、なかなか書かれないのでお先に失礼します。
    外から見るとまさしくピラミッドですが、中にはいると所々壁が傾斜しているだけの休憩所や食堂もある普通の温泉施設です。お湯は西那須野IC付近の温泉らしく、モール系のアルカリ単純泉(pH=8.9)でスベスベの湯です。
    ミストサウナが変わっています。オーナーの発明だそうですが、足湯しながら噴霧される温泉のミストに包まれます。
    また原則として内湯のみで、露天風呂は薬湯専用です。これも是非覗いてみることをお勧めします。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯