塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年4月11日)

栃木県那須塩原市「塩原あかつきの湯」… [塩原あかつきの湯]

師匠山P さん [投稿日: 2023年4月11日 / 入浴日: 2023年4月11日 / 2時間以内]

栃木県那須塩原市「塩原あかつきの湯」

露天風呂♪
栃木の天然石を使用。
森林に囲まれた四季折々の景色を楽しみながら薄茶色の湯で日頃の疲れを癒やしてくれます。
また、ph9.2(水素イオン濃度)のヌルヌルする美人の湯(美肌の湯)を源泉かけ流しで楽しめます。

たかし さん [投稿日: 2022年12月9日 / 入浴日: 2022年12月6日 / 5時間以内]

内風呂、ジェットバス、露天風呂と全て源泉掛け流しの温泉。湯質もツルツル美肌になれるアルカリ性の単純温泉。那須地域の温泉は各温泉毎に特徴があり、各々素晴らしい温泉が数多くありますが、こちらの入湯料金、湯質はコスパ最良だと思います。
施設は古くはありますが、スーパー銭湯ではなく温泉なので、十分許容範囲であり、風情の1つと言えると思います。
那須地域での温泉巡りを今後も続けていく中で、毎回立ち寄りたいと思えた温泉です。

今まで二回ほど利用しました!コロナ… [塩原あかつきの湯]

フジヨシヒロユキ さん [投稿日: 2021年10月1日 / 入浴日: 2021年9月18日 / 5時間以内]

今まで二回ほど利用しました!
コロナ禍により食事は14時までと言うことで残念ながら二回とも食事が出来ませんでした😢
施設は古いが 、何と言っても温泉はとても良いと思います‼️
軟らかく肌に的割りつくような良質の温泉♨️です👌
色々な日帰り温泉を利用してますが、温泉に関しては、私的に一番に気に入っています。

ペロ さん [投稿日: 2021年6月29日 / 入浴日: 2021年6月24日 / 2時間以内]

最近妻のダイエットに影響されて、私も妻以上にダイエットに夢中。ここのサウナが効果抜群と聞いて行ってきました。オープンと同時に入湯しましたが、流石に大浴場・露天風呂、どちらも人は居ない、ラッキーと思ったのですが、サウナが満室状態。空きを見計らって入室。サウナが苦手な私でしたが、妻の言うことに間違いは無いと、ひたすら我慢我慢。
そして、初めての水風呂、これは30秒が限界。

温泉は身体がツルツルとなる感覚が分かる湯です。
サウナの室温は96℃、席数は6人で満室かな。
とても心地よい暑さです。

温泉から出た後に、肌に残る温泉の香りが癖になりそうです。
この香りはサウナでの匂い。。。なんなんだろう???
でも、、また行きたいなと思った温泉施設でした。

次回は妻とプール体験もしてみちょうかな。

バッハ さん [投稿日: 2019年9月17日 / 入浴日: 2019年9月17日 / 2時間以内]

なにかとてもリラックス出来た気がします。最近足が痛かったのにとても楽になった。近いうちに又行こうと思います。大浴場から外を見ると殺風景なので、もっと緑があれば…。

まますけ さん [投稿日: 2019年8月23日 / 入浴日: 2019年5月24日 / 5時間以内]

お湯がトローっとしてて肌馴染みが良く、3日間、身体がポカポカしててびっくり‼️良いお湯で満足

キムタク さん [投稿日: 2017年8月26日 / 入浴日: 2017年8月25日 / 2時間以内]

お風呂のお湯は薩摩学サラサラでよかったです。今流行りの炭酸があったらもっといいかな。

リクライニングが欲しい。テレビがあって寝る事ができればもっといいかも。
食べてお風呂に入ってまた寝るみたいな連鎖がうまれるかなー。

磯 さん [投稿日: 2017年4月26日 / 入浴日: 2017年4月24日 / 5時間以内]

口コミを参考に湯巡りをしており、4/24入浴して来ました。私自身、いろんな温泉を利用していますが、ここの泉質は初めてです。琥珀色でヌルヌル感があり、適温なので長く入浴出来ます。食事処も広くのんびり出来、適宜な料金で利用できます。

牧場と林で迷子に [塩原あかつきの湯]

奥州の暇人 さん [投稿日: 2015年11月26日 / 入浴日: 2015年11月26日 / 2時間以内]

似たような風景で看板も少なく、迷ってしまう。こんな所に日帰り温泉があるの?という所にあり、しかもモール泉。薄茶色でツルスベの湯は源泉は熱いが適温になっていて寒い日には気持ちいい。平日800円はちょっと高め!

寒風の中でまったりと湯あみが楽しめる [塩原あかつきの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2014年2月28日 / 入浴日: 2014年2月22日 / 2時間以内]

ここは道路からかなり奥まったところにある。だが、その周囲は牧草地か牧場ばかり。夏などに行こうものなら、強烈な堆肥の臭いに参ってしまう。
 9年前、夏に訪れてその匂いにノックダウンして以来、ここはいいお湯にもかかわらず、敬遠してきた。今回は雪の後だけに、まだ、堆肥はまかれていないだろうと思って訪れた。
 案の定、薄い紅茶のような色の付いたモール温泉を存分に堪能できた。施設はきれいで、源泉掛け流し。これで敬遠するはずがないのだが、臭いだけはいただけない。
 プールもあり、広い休憩所もあり、さらには食事もできるとあって、結構人気がある。だが、多くの人は、露天はいらない、内湯だけでいいのではないかとクレームをつけている。それはすべてあの強烈な堆肥の臭いから来ている。あれがなければいいのにと、思えてならない。

景色が残念 [塩原あかつきの湯]

nurusube さん [投稿日: 2013年11月29日 / 入浴日: 2013年11月19日 / 2時間以内]

脱衣室に入るとかなり温泉の臭いがしてきます。浴室に入るとモール系のお湯がたっぷり。施設的には地元の日帰り温泉ですがまあいいでしょう。サウナは温度が高くて汗もよく出ます。寝湯のジェットは弱くて、無い方がいいかもしれません。露天風呂は内風呂より温泉は新鮮な気がします。せっかくの景色が塀でみえないのは残念。都内のような2階浴室なら最高なロケーションが望めるはずですが、せめて男風呂の塀だけでももう少し下げて欲しいと思いました。食事もごく一般的なものでした。那須の硫黄系温泉の後で入ると癒されます。

全部内湯にしてはどうか? [塩原あかつきの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2012年5月29日 / 入浴日: 2012年5月29日 / 2時間以内]

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。何度入っても油臭とツルスベ感のあるここのお湯は好きですが、何度行ってもここの露天風呂が牧場の匂いがするのが気になってしまいます。いっそのこと、改装のときに露天風呂をなくして内湯のバリエーションを増やす(例えば、ぬる湯浴槽を設けるなど)方がいいのではないかと思います。
(2012年5月入浴)

投入量 [塩原あかつきの湯]

アフリカーナ さん [投稿日: 2012年5月13日 / 入浴日: 2012年5月5日 / 2時間以内]

ヌルヌルスベスベモール泉。香りがいい。植物由来の香り+油臭。とにかくこのあたりの温泉の決め手は香りに尽きる。気になったのが浴槽の大きさに対しての投入量の少なさ。内湯はなまりまくっていてちょっと頂けなかった。露天は熱めだが鮮度が良く楽しめた。個人的には大鷹の方が好き。

プールでもぬるぬる浴感… [塩原あかつきの湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年12月14日 / 入浴日: 2011年12月4日 / 2時間以内]

…の、あるお湯です。丸い円形の流れるプールにやや黄色掛かった温泉が張られていた。内側はジャグジーです。
店側は逆歩きも薦めており、運動になる。遊泳プールは無いが、空いていたので流れに向かって泳いだ。サウナ79℃あり、シャワーのみ。

場所は那須から塩原へ向かう県道沿いを行くと看板があり、地元道を入る。牧場風の景色の中にある平屋建て。バーデゾーンが目立つ。

靴箱100円(鍵自己保持)→券売機→達人クーポンの人は直接フロントへ→左手レストラン・大広間など、右湯殿 男性はプール、湯殿の更衣ロッカーが廊下を挟んで別口になっている(写真)女性は一緒、ロッカー100円戻り式・冷水機・リキット類あり

内風呂は灰赤味がかったタイル貼り、伊豆石の床材、主浴と水風呂、深くて寝辛い寝湯がある。
サウナは小規模、テレビなし。

露天:アプローチは石畳以外は砂利敷きで、石で囲った長四角の露天風呂一つ、あつ目で43℃を差していたが、石で囲った洞窟状の湯口は激熱でその付近はあつい。店員さん曰わく源泉投入してるというが、まさか68.4℃ がそのままきてるわけではあるまい。
送流過程で冷めているものと思われるが40℃後半だろう。

焦げ茶の板塀で囲われているが、高木の落葉樹が並び強風に靡いて清々しい。落ち葉が露天の隅を占拠している。
泉質には疎い私、温泉の達人に書き込みを始めて以来泉質にも気にするようになったが、素人である。それでもここの湯はぬるとろしている、これ程の感触を認識して入ったのは 初めてかもしれない。
余談だがここのレストランの名前は、「びすとろっと」と言う。

アルカリ性単純温泉
250㍑ 勝田に姉妹店あり
平成16年10月開業とか(フロント談)
土休1000円
17時から800円
達人クーポン700円※期間あり
受付10~21
定休日第3水曜

11H23.1204日入浴

失敗! [塩原あかつきの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2011年10月4日 / 入浴日: 2011年6月6日 / 2時間以内]

平日の午後4時頃到着予定!鹿の湯から宿泊先(塩原新湯温泉)へ向かう途中に立ち寄り予定になっていました。ところが、レンタカーの馬鹿ナビのおかげで施設近くの畑の中で迷子になってしまいまして、遅れる事30分の4時半過ぎに到着しました。ごそごそ10分ぐらい片づけをして玄関へ行くと玄関周りで散歩する人、車の中で待機する人が多いなと・・・受け付けの人も教えてくれればいいのにな!夕方5時から夜料金で安くなるって、おまけにクーポンも知らなかったし・・多分、16時50分頃に800円の払って入浴したみたいですね。まあ、悪い見本という事で!入浴料は平日・土日問わず夕方の5時からは200円引きで入れるみたいです。

愚痴が長くなってしまいましたが、お風呂は多くの口コミにもあるとおり、淡黄褐色透明のツルツル感のある温泉で良かったです。香りが複雑で香ばしい香りかな?1番感じたのは?あまりうまく表現できませんけど、嫌な香りでは無かったです。あと、露天エリアといううか庭?がかなり広めで露天が「ぽつ~ん」という感じで少し変に感じました。施設的には標準的な印象でした。

黄金色のヌルヌル湯 [塩原あかつきの湯]

温泉まったり さん [投稿日: 2011年6月19日 / 入浴日: 2011年6月19日 / 2時間以内]

入浴料1000円を払い入浴。少し油臭がする黄金色のヌルヌル湯でした。サウナとジェトバスもありますが、中途半端な施設です。お湯がイイだけにもったいないなぁ!

あけまして栃木・福島2泊3日の旅…① [塩原あかつきの湯]

ぶっちゃば さん [投稿日: 2011年1月7日 / 入浴日: 2011年1月3日 / 5時間以内]

あけましておめでとうございます(^0^)/1月3日…早朝5時に自宅がある千葉の片田舎を出発し、この旅初めての湯浴みとなった、塩原あかつきの湯にオープンと同時にうかがいました。館内・外、雰囲気は公営の施設のような印象をうけました。温泉は皆さんのクチコミどうり、『トロッ』『ヌルッ』っとしたなかなかの泉質…『効きそう』ってな感じですね!良い温泉でした。2011年温泉めぐりのスタートをこちらの湯できり、次の目的地である元湯温泉に車を走らせました。

ヌルリ感 [塩原あかつきの湯]

猫なぁ さん [投稿日: 2010年10月17日 / 入浴日: 2010年10月15日 / 2時間以内]

少し黄色がかったヌルリとしたお湯でした。脱衣所が浴室用とプール用にわかれているせいか狭く感じました。牛さん臭はなく露天は温めでゆっくりできました。手作りプリンは美味しかったですよ。

なかなかでした [塩原あかつきの湯]

もばいるん さん [投稿日: 2010年9月6日 / 入浴日: 2010年9月6日 / 2時間以内]

気持ちよかったです

すべすべ [塩原あかつきの湯]

旅人hiro さん [投稿日: 2010年9月6日 / 入浴日: 2010年9月5日 / 2時間以内]

単純温泉で強アルカリのヌルヌル感が良い(^^湯上がりしてから肌のすべすべ効果が良かったです(^^湯温度は42℃とちょうどいい温度!プールも完備してるので家族連れが多く混んでました!露天では近くの牧場?からの香りが漂ってきて少し残念な・・・

塩原あかつきの湯 [塩原あかつきの湯]

paw_paw さん [投稿日: 2010年3月29日 / 入浴日: 2010年3月29日 / 2時間以内]

塩原と那須湯本の間を移動する道すがら、何度となく案内板を目にしていた「あかつきの湯」さん。@nifty温泉さんでクーポンが発行されていることを知り、すかさずプリントアウトして突撃してきました。クーポンは一枚で5人まで利用でき、800円が500円に値引きされますので、ボンビーな我が家は感涙に咽びながら使わせていただきました(笑)。
 アクセスは西那須塩原ICから程近い県道から少し入ったところにあり、手前には関連施設なのか、温泉供給会社の事務所がありました。その奥に件の建物があります。センター系の立派な建物ですが、夕方の訪問時には少々薄暗い印象。メンテナンス休業かと不安になりましたが、ちゃんと営業していました。看板やライトアップなんかをもう少し強化するといいのにな~と余計な心配をしてしまった次第です。ただし館内は明るく清潔感に溢れ、典型的な日帰り施設といった感じですが、畳敷きの食堂兼休憩場もあり、半日ゆっくりと過ごしたい向きにもピッタリだと思います。
 さて、お風呂はというと内湯ゾーンと露天に別れており、内湯には10人サイズの大浴槽にバイブラ付きの寝湯、水風呂、サウナといったラインナップ。シャワー&カランもの数も充分でボディーソープやリンスインシャンプーも完備し、手拭い一本あればOKです。
 大浴槽の湯はやや茶色掛かった緑茶色、ほんわかとした塩化物泉の香りがします。湯口付近では香ばしい鉱物的な焦げ臭も感知。香りが気に入り、終始湯口付近での湯浴みとなりました。体感42度の適温でヌルツルした独特の肌感触は、他の方のクチコミ通りで、とても気持ちよかったです(※注)。
 次に内湯に併設された露天へ移動。こちらは7~8人サイズ、岩風呂風の造りで内湯よりも茶色っぽくみえましたが、浴槽の材質のせいかもしれません。内湯よりもやや控えめながら塩化物泉の香りが立ち込めます。湯口付近での焦げ臭もまずまず。なかなか雰囲気の良い露天で、湯船以外のスペースも充分なのですが、立塀や壁で周りの景色が見えず殺風景で少々圧迫感があるのが惜しいところ。手入れやお掃除は大変になるでしょうが、植栽などを工夫すると、より奥行き感や立体感のある癒し空間になるような気がしました。
 ところで、こちらの施設にはお風呂だけでなく、水着着用の温水バーデンプールもあり、自由に利用できるようになっています。今回は見学だけさせてもらいましたが、円形の迷路チックな造りで、中央の部分はジャグジーになっているそうです。プールではなく源泉を流し込んだ浴槽だったら面白いのにな~とよからぬ想像をしてしまいました(笑)。歩行浴用のプールらしく、地元のお父さんやマダム、浮き輪で遊ぶお孫さんを連れたおじいちゃんが和気藹々と楽しんでおられました。
 写真は上が内湯大浴槽、下が露天です。

(※)ヌルツル感と言えば、近くの愛宕山温泉も有名で、ヌルツル度もかなり強力です。ヌルツルファンの方は是非訪問なさってみてください。

雪見風呂を堪能 [塩原あかつきの湯]

群青 さん [投稿日: 2010年2月14日 / 入浴日: 2010年2月13日 / 2時間以内]

小雪が舞い散る中、初めてこの温泉施設に立ち寄りました。
湯のヌルヌル感はホント、何ともいえない魅力で、じっくり堪能させていただきました。
露天風呂はさほど広くないものの、気持ちよい温度でじっくり身体の芯から温まりましたし、雪を見ながらこんな気持ちよい温泉体験をできて、満足の一語に尽きます。
一方で、脱衣場の狭さは残念な気がしましたね。
これだけ湯の質の良い温泉なのだから、利用者も多いわけで・・・
できればもう少し改善できればもっとこの施設は良くなると感じました。
それと、やはり、微かに”牛の臭い”が周囲に漂ってました。
なので、この2つの点で☆一つマイナスさせてください。

超ヌルヌル [塩原あかつきの湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2010年1月11日 / 入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

那須塩原界隈には何度も行ってるけど、ここのお湯が最強でした!
あのヌルヌル感は何物にも代えがたいです。
あえていうと、脱衣所が少し狭めだったり、露天風呂の景観がいまひとつだったり、牛さんとかの臭いがほのかに漂ってきたりするのはマイナスポイントですが、お湯の素晴らしさが全てをきにしなくさせてくれます。
何度も通いたい最強温泉です!!

1度で2度おいしい [塩原あかつきの湯]

卵かけごはん さん [投稿日: 2009年12月18日 / 入浴日: 2009年12月6日 / 2時間以内]

知人に薦められ行って来ました。

お湯に入った時の最初のヌルヌル感と、
お湯から出た後のサラサラ感が、病みつきになりそうです。

手作りプリンは濃厚で、カラメルソースは甘過ぎないし、
次回来た時 もう1回食べたいなと思いました。

東京から那須まで ちょっと渋滞もあったけど
自分は、とても癒されたので来て良かったと思いました。

栃木の中での最有力強アルカリ [塩原あかつきの湯]

ky81 さん [投稿日: 2009年11月17日 / 入浴日: 2009年9月30日 / 2時間以内]

源泉かけ流しでかつPH9.2で結構な高アルカリ性

数値上は前に行った松島温泉でほぼ同じぐらいですね。

ヌルヌル感も松島温泉とほぼ同じくらいでなかなかの泉質でした

そして今回一番良かったのが出た後の肌つやですね★

出た直後は分からなかったんですけど、1~2時間過ぎたら十分肌がしっとりしてました!!

最近若干肌がカサついてたので、これは癖になりそう・・・

やっぱり強アルカリはやめられません!!

最後にこのサイトのクーポン使わせていただきました、ありがとうございます!!

ツルスベ熱湯健在 [塩原あかつきの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月6日 / 2時間以内]

約2年弱ぶりの再訪となります。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用させていただきました。
パンチの効いた少し熱めのツルスベ掛け流し温泉は健在で、長湯はできませんでしたが、それでも気持ちよく入浴できました。鉱物臭もそのままで湯使いの良さが相変わらずだったのは嬉しかったです。
ただ、ここは牧場が近く、風向きによってはその「香り」が施設周辺に満たされるので、注意が必要です。ちなみにこの日は「大当たり」で、露天風呂は内湯よりは温めだったのですが、鼻の穴をふさいでいないと浸かっていられませんでした。
(2009年9月入浴)

とうもろこし。 [塩原あかつきの湯]

たけぞう さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩原の人気施設 あかつきの湯
源泉名 仮称塩原日の出温泉 源泉温度68.4度PH9.2
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
温泉レベル★4。ツルツル感がぼちぼち良い。
施設★3。雰囲気★3。総合★4。
浴場は、露天・内湯・寝湯・サウナ・水風呂がある。
個性的には若干欠ける。
食事処、バーデプール・休憩室があり、
揃っている感はある。
塩原でゆっくりすごすには、もってこいの施設かと思った。
時期的に、施設に向かう道中、ともろこし畑が壮大でした。
(2008年8月26日)

ツルヌルなお湯です。 [塩原あかつきの湯]

さとー さん [投稿日: 2008年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

@nifty温泉の割引により700円(休日の通常料金は1000円)で入浴できました。

泉質は薄黄色でphが高いのでツルヌル感が高いです。
浴室は至ってシンプル。願わくば露天風呂の敷地が広い割に湯船が小さいのがちょっと寂しく感じました。
プールが併設されているので、水着を持って行くのもいいかもしれません。
ただ、純粋に温泉を楽しみたい人にとっては温泉のみの入浴料金もつくってほしいとも感じました。

お湯良し!設備良し! [塩原あかつきの湯]

とちぎ和牛 さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホウライ千本松牧場の帰りに寄りました。
お肌つるすべになります。
温泉プールバーデでトレーニングも行ってました。
水着持参をお勧めします。

食事処で、天ざるそば850円と白魚天ぷら300円と、プリン250円食べました。
揚げたての白魚と、新鮮卵と牛乳の手作りプリンは美味しかったです!!!

無料休憩所には、テーブルと座布団があり、各自持参のおやつを食べたり、昼寝をしたりと、長時間くつろげます。

再評価? [塩原あかつきの湯]

ak51 さん [投稿日: 2008年4月9日 / 入浴日: 2008年4月9日 / 2時間以内]

先日、露天について好き放題に書いてしまいましたが良い点もありました。湯舟の底に石が張り詰めてある点です。これはすばらしい。以外と少ないのではないではしょうか。それと、ロッカー室にはリキッド、トニック、化粧水も備えられてあります。これも珍しい。
今日は、初めて受付のきれいなお嬢さん(?)に合ったので評価も甘くなってしまったようです。そもそも、帰りは男の人に変わっていましたが…。

スベスベ [塩原あかつきの湯]

常連客 さん [投稿日: 2008年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

良く利用させてもらっています。
設備も、受付のお姉さまも最高です。

が、最近露天風呂の床で、滑って転びそうになっている人が
沢山居ます。確かに以前よりぬるぬるしている感じがするので、
改善された方が良いと思います。

もったいない!? [塩原あかつきの湯]

ak51 さん [投稿日: 2008年3月29日 / 入浴日: 2008年3月21日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉
 内湯は広く、お湯もヌルヌル感があってすばらしい。食事処、広間、そしてトイレと申し分ないきれいさだ。円形のプールもあって、水中ウォーキングに励めば出っ張りかけている私の中年腹もなんとかなるのでは…。(笑)
 しかしながら、露天風呂のセンスのなさには驚きである。ほとんど四角く石で囲んであるだけ…。露天の半分以上の敷地には何もない。お湯もよし、内湯や付帯施設もりっぱなのに、このギャップはどうなんだろう。日本庭園風の露天が好きな私には、なんとももったいないと思う。
   こう思うのは私だけなのかなぁ…。

水着~! [塩原あかつきの湯]

ナトリウム・パフェ さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

nifty温泉のクーポン利用させて貰いました!
口コミ通り良いお湯でしたよ。塩原なのにモール泉?なんですね。ほんのり黄緑の湯はトロトロで、温度も丁度よく長湯に最適。くたぁ~となりながら満喫しました。
驚いたのは、プール!
扉を開けて、水着持ってくるんだった・・・と大後悔。
黄緑のお湯が湯気をたてながら満々と流れているではありませんか!泳いだり、歩いたりしたら良い運動になったに違いありません。次回は絶対水着、持参です。
周辺が殺風景だな、と思ったら牧草地のド真ん中。風向きによって、牛の臭いがするのは仕方ないですね(苦笑)
その牛さん達によってつくられた?プリン。美味しそうでした。
これも、食べてくれば良かったと後悔。
又、近いうちに立ち寄りたいです。

結構グッド [塩原あかつきの湯]

norinorinori さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

一言で言えば「納得」。新しいので施設はきれいですし、泉質はとりたててすごい特徴があるわけではないですが、つるつる系の湯で肌によさそうです。なにより、塩素臭がしないのがいい。掛け流しの温泉っていうのもうなずけます。
露天風呂は特に景色がいいわけではないです。ただ囲ってあるだけ。もう少し工夫があればよかったかな。

ここは平日割引使うと500円ですが、この値段だったら納得納得です。

ここもなかなかよかったです [塩原あかつきの湯]

のん さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉崎温泉の帰りに立ち寄りました。この日は朝風呂2ヵ所めです。
10時開館でしたが、9時半頃到着。しばらく待っていたら、10時前に開けてくれました。
ここも肌にお湯がくっつくような感じ。ぬるぬる感が気持ちよかったですよ。
もちろん、ここのクーポンを使わせていただきました。

きれいな施設でした! [塩原あかつきの湯]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミを見て、11月1日に行って来ました。
ここのクーポンを使って200円オフで入湯しました。
ラッキー(*・▽・*)
下の口コミの方も書いていますが、サイトのマップは場所が全然違いました。初めて行かれる方は注意してくださいね!
那須方面から行って、途中看板に気が付いたので助かりました(^o^*)/

肝心の温泉は、源泉温度:68.4度・PH9.2・アルカリ性低張性高温泉で、薄く緑がかったお湯です。
PH9.2の割にはヌルヌル感がなく、ここの近辺の温泉の中では変わったお湯かもしれませんが、極めて特徴があまりない普通のお湯に感じました。
いいお湯でしたけど・・・♪

内風呂がかなり熱くて長湯が出来なかった。
他のお客さんも「いつもより熱いよ」とクレームつけてました!
露天風呂は、ちょっとぬるめで、お湯の量もそんなに多くありません。屋根がないので、夏の炎天下だとちょっとつらいかも!
寝て入れるジャグジー風呂は、高さも幅もちょうどよく気持ちよかったです。
浴槽全体は、清潔感があり良かったです!

良かった点
●きれいな施設で大広間はかなり広かった。
●お茶(冷・温)が飲み放題なのがうれしいサービスでした!

地下から組み上げた水(機械でナノ分解された)がぺットボトルで売られていましたが、入館したお客さんに無料サービスがあればうれしかったです。

がんばってほしい点
●温度管理をしっかりと。
●他の口コミにも書いてありましたが、通常料金がちょっと高い。プールも使う人と、温泉だけの人の料金設定をわけてもらえればありがたいですね!
●後、自分ごとですが、髪の長い僕にはドライヤーのパワーが弱かった。(*・▽・*)

あれ? [塩原あかつきの湯]

パオパオ さん [投稿日: 2007年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

住所が違ってないですか?
地図の場所が若干違うと思うのですが・・・

ここはフィールド・オブ・ドリームス [塩原あかつきの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年半ぶりに再訪しました。
変わらず匂いたつ温泉の香りに嬉しくなりました。
露天の絶妙なチョイ熱加減といい、素晴らしい日帰り施設です。

以前クチコミした受付嬢とは違う方でしたが、足元をみてビックリ! 青竹を踏みながら応対しているんです。明るさや親しみやすさは皆さん共通ですね。受付が印象に残る日帰り温泉って何だかいいですよね。再訪して正解でした。

良心的な施設 [塩原あかつきの湯]

kacky1004 さん [投稿日: 2007年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末に利用しましたが、高評価のわりに空いていました。
近くに本格的な施設があるためと思われるが、子供連れには丁度良い施設だと思います。休日料金はクーポンなしだと割高だと思いますが、本サイトを活用すれば十分に満足できると思います。個人的に、草津のような本格温泉が好きなので、泉質にインパクトが少ないためマイナス1点としました。機会があれば、また行きたい施設です。

寝湯がいい! [塩原あかつきの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2007年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミとかの評判のわりに空いています。ここの寝湯は深さと泉温が最高で、本当に寝てしまいました。。お湯自体もヌルヌル感があり、いい施設ですね。近くに行けば、是非また立ち寄りたいと思っています。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する