塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年4月11日)

@nifty温泉のクチコミに感謝 [塩原あかつきの湯]

ゆっくん さん [投稿日: 2005年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

@nifty温泉のクチコミを見て5月4日に行ってきました。行く道が渋滞していたので、あかつきの湯も混んでいたら嫌だなと思いながら到着!!でも、意外と空いていてゆっくり入浴することができました。特に露天風呂では、ゆぶねの真中に大きな石が置いてあり、半身浴をすることができます。庭の方に向かって座っていると木々の緑、鳥がさえずり、5月の風とさわやかな日差し、とても気持ちがよかったです。
施設も清潔で空いているのが嘘のようです。おまけに、2時間ほど居た間に渋滞も少し緩和され、いい気持ちで宿泊先に向かうことができました。

匂いたつ源泉 [塩原あかつきの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道から少し奥まった所にあり、廻りを木々に囲まれた静かな場所にあります。
お風呂は意外と小さかったんですが、土曜日なのに利用者が少なく、ゆったり過ごせました。
とにかくツルツル・スベスベになる泉質なもので、何度も露天に入っては、縁台で風に吹かれて自然乾燥を楽しみました。露天の湯出口だけが熱いので、首周りだけチョイ熱なのがとても気持ち良かったです。
競走馬のトレーニングプールを彷彿とさせるバーデプールや、冬山が望めるリラクシングスペースも東京では考えられないくらいのんびりと利用できます。全館バリアフリーで開放感があり、綺麗で清潔です。

余談ですが、帰り際150円で記念タオルを購入しました。5色の中から好きな色を選べるのですが、受付嬢に訊かれ「うーん‥‥」としばらく迷って「青でお願いします。」と言うと、「フフッ、ピンクとおっしゃったらどうしようかと思いました。」と笑顔で返されました。うーむ、この女性がクチコミでファンの多いのも分かった気がしました。とても明るくて気さくでいいですね。

癒されたい方は一度ここを訪れてみてください。
匂いたつ源泉の香りが最高です。

キレイでした★ [塩原あかつきの湯]

ダイスケ さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩原あかつきの湯に行ってきました。
施設は新しく清潔でスタッフの対応も大変丁寧でした(*^。^*)
今回2回目の利用なので、水着持参でバーデプールも利用してみました。プールは温泉を贅沢に利用していて、外の景色をみながらの水中ウォーキングは爽快でした!温泉はこのあたりでは1番つるつるだし言う事なしでした。この料金でプールと温泉両方利用でき、お得だと思います。
この施設には何度も足を運びたいと思っています。

絶品の湯 [塩原あかつきの湯]

こば憲 さん [投稿日: 2005年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

知人に誘われて2月の初旬に初めてあかつきの湯に行きました。
出来て間もないとのことですが何となく落ち着きのある外形。
中に入ると清潔感です。
受付の娘さんとっても感じがよく、気持ちよく湯殿に向かいました。中に入ると設備良し、湯に入って評判以上の泉質、満足してゆっくり楽しんできました。
私も友達に是非とも紹介したいと思っています。

人に薦められるいい温泉みーつけた [塩原あかつきの湯]

max さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/26(土)にランキング2位になっていた、塩原あかつきの湯に
行ってきました。閑静な雑木林に建つ落ち着いた造りの建物でし
た。
フロントのきれいなお姉さんの対応も親切で、クーポン利用でも
快く対応してくれました。お風呂は県北特有の臭いのある、アル
単ですが他の温泉とはお湯の質が何か違うような感触でただヌル
ヌルするだけでは無く、肌にまとわりつくような独特ないい温泉
でした、温度も42℃前後と熱からずぬるからずで、ついつい長
く入ってしまいそうです、源泉かけ流しだけあって温度プロファ
イルが出来ており絶品でした。建物全体も清潔で掃除も行き届い
ていて、「他の人に自信を持って薦められる良い場所」を見つけ
たような気がしました。

清潔感があった。 [塩原あかつきの湯]

ビンス さん [投稿日: 2005年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんのクチコミを見て、今日行ってきました。今住んでる佐野市から片道約100キロと遠かった~…でもお湯が良かった。かなりつるつるする湯でプールも含め2時間以上湯に浸かっていました。みんみんで餃子を食べ、いいお湯を楽しめたので充実した休日になりました。

HPが出来ていました [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2005年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩原あかつきの湯のHPは

まだ検索エンジンには拾われないようです。

食堂のメニューや地図も載っています。

何もかもが綺麗です。 [塩原あかつきの湯]

緑のお家 さん [投稿日: 2005年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年、利用させて頂きました。
エントランスを入ると、とても綺麗なお姉さんがお出迎え。
ロッカー用の100円玉が無かったので、両替を頼んだら
とても良い受け答えでお姉さんが両替してくれました。
その時も「どこから来たのですか?」などと、とても良い感じでした。
施設は新しいので、とても綺麗。洗い場も数があり、
余程混まない限り順番待ちは無いと思います。
お湯もここら辺によくある、茶褐色の良いお湯でした。
露天風呂も良いですが、自分は寝湯が良かったです。
休憩室も広く、言う事無しです。
初めて行く方は、夜などちょっとわかりずらいかも知れませんが、
あまり他の人に知られたくない気がしました。
けれど、ここの温泉はお勧めです!!
またちょくちょくと、利用させて頂きます。

一昨日行ってきました! [塩原あかつきの湯]

あろはちょこ さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

11日の祝日に行ってきました。
祝日の為、混んでいると思っていましたが、あまり混んでいなくて、かなりのんびり出来ました!
バーテプールの方は、かなり空いていて、最初は3人だったのが、2人になる時もありました。
プールは水着着用なので、持参するのを忘れずに・・・
売店でも売ってましたが。
まだ、あまり地名度がないせいか、地元の方が多いみたいです。
広いし、きれいです。お肌もすべすべになりました。
女性の方は特にオススメです!
私もまた行きたいです!

県内にまだ、こんな温泉があったなんて!!! [塩原あかつきの湯]

ひろぴー さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

※栃木県内に住んでいる『ひろぴー』です。  いや~今日、皆様のクチコミを参考に『あかつきの湯』に行ってきました。  なかなか良かったです!  三連休の中日の土曜日の夕刻( 滞在時間 PM15:00~PM18:00 )にも関わらず、男女とも浴室内には( 露天風呂を含めて )私くしを含めても合計6人+子供3人しか居ませんでした。 (女風呂の方も、同じ位だと家内に聞きました。)  バーデプールは、3人!!!   ちなみにPM13:00過ぎに那須湯元温泉( 鹿の湯 )は、駐車場にも入れない程のパニック!状態でした!!!   それに比べてあかつき温泉は、ナカナカでしたよ。   温泉に入っているとき肌が、ヌルヌルする感じがとても良かったです。   ただ、私くしの家内に言わせますと『女性に注意させて戴ければ、温泉の泉質上、湯上りに肌にかさつき感を感じると思われますので、保湿効果のあるクリームなどを御持ちになった方が良いかな?』と言うことでした。   館内も清潔で従業員の人も対応が丁寧でした。   食堂は、皆さんのクチコミを参考にして 申し訳ないのですが利用しませんでした。   ちなみに私くし的に近隣の食事処の ☆お薦めは☆ 西那須野塩原ICから来て『あかつき温泉入口の標識』より 那須方面に約1km程度行った右側にある ☆☆☆『 創造の森 農園レストラン 』☆☆☆ の赤米定食( 税別¥850- )が、お薦めです。   素朴で薄味ですが、野菜の味を感じることが出来る一品かと思います。( 他にもメニューは、有りました。)   カンバンは、手作りのせいか、些か怪しげですが、立ち寄ってみて下さい。   個人差は、有るかと思いますが、美味しいと思います。
また、今日現在、『あかつきの湯』では、駐車場の整備らしき工事が行われてました?   ※ 出来れば有料でも良いので貸切風呂を造って戴けたら嬉しいのですが?    ※ 那須・塩原によく行く地元の私でも何気に通り過ぎていたので、クチコミが、広がれば、何ヶ月か後には確実に御客さんで一杯になってしまうんでしょうね・・・ (..;)      ☆★☆ また、今日は、nifty温泉のクーポンを利用させて戴きましたので、入浴料は、700円でした。 ☆★☆   ありがとう御座いました。   必ずまた御伺いさせて戴くと思います。  評価点数は、私的には、4.5点 なのですが、おまけで ※5点 にさせて戴きました。

仙人の湯 [塩原あかつきの湯]

名湯の仙人 さん [投稿日: 2005年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月23日に家内と看板を見て入ってみた。余り期待をしていなかったが、施設の大きさ、清潔感、にまずビックリしました。
温泉の泉質は全国可成り入っているがこれほどのものは全国広しと言えど10指に入ること間違いない。浴槽の広さ景観といずれも満足であった。家が仙台なのだが家内は気に入って再度来たいといっておった。
歩行浴用のプールも流れが有り理想的で、仙人、仙人の妻共非常に満足した1日を過ごさせてもらった。
この様な本物の温泉でゆっくり出来る施設が全国に出来ることをやまない。
本当に有難う。

明日行きます [塩原あかつきの湯]

ranmrau さん [投稿日: 2005年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

3度目ですが 2時間半かけて 明日行こうと思います
お湯は 私の中では 最高の泉質と思っています

食べ物が もう少し 安くて気の利いたメニューがあれば
良いのですが 値段の割には たいしたものが無いのが
いつも気になります
お風呂に行く前に 途中で何か食べていこうと思ってしまうのが
正直な気持ちです
観光地料金の食べ物なのかなと思うのですが
地のもので 美味しいものがありそうなのに
たいしたものが無いのか゛唯一の不満です
でも 明日 家族で行きます

綺麗だね~ [塩原あかつきの湯]

よっパパ さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備も充実してるしお湯も「かけ流し」でいい感じですな~。おまけにプールもあるときてるもんだ。言うこと無しといいたいところだけど、露天風呂に入った時に周囲から家畜臭いにおいがしてきた。でもこればっかりはどうしようも無いですね。

おぉー [塩原あかつきの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

年末に旅行に行った時に立ち寄りました。この日は朝から大雪になってしまい、寒い日でした。お昼過ぎに行ったらガラガラで、のんびりしました。内湯も露天も口コミどおりツルツルのお湯で、肌もスベスベしました。ただ、露天に少しだけ屋根が有ると良いなって思いました。何せ大雪だったんで、雪見風呂ーって感じで良かったんですが、頭にワサワサ雪が積もってしまって・・・。でもお湯はホント最高でした

お湯はいいけど・・・ [塩原あかつきの湯]

おんせんママ さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにとてもツルツル、スベスベの温泉が掛け流しで気持ちいいです。
お正月に行きましたが、かなり混んでいて掃除や備品の交換が間に合わないと言うか、そっちまで気が回らない感じでした。女湯はどこでも髪の毛が洗い場にたまりがちですが、山ほどで気持ちが悪いくらい。サウナのベンチに敷くタオルもびちゃびちゃでした。混む所では30分に1回取り替えてます。脱衣場の床もびちゃびちゃでした。
プールは空いていましたが、監視人がいませんから子供だけ入ると事故が心配です。深い所は1.2mもあるのに。
食事も正月メニューとやらで品数が少ないんです。別におせちが出るというわけではないんですよ。しかも値段が高めでした。
改善していただかないと次に行く気は・・・

県内一のおすすめ最新日帰り温泉 [塩原あかつきの湯]

ポコポコ さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元のタウン誌に掲載されていたので割引券持参で行って来ました。口コミのとおり最高のつるつる温泉でした。しかも館内のBGMにジャズが流れていておしゃれだしなかなかこんないい感じの日帰り温泉は栃木県内ではレアだし最新スポットだと思います。多分これからメディアなんかにも取り上げられていくんじゃないかなと素人ながら期待してしまいます。いまのうちにみなさんも一度足を運んでみたらいかがかなー。フロントのお姉さんにマッサージ60分コースがお勧めと聞いたのでやってもらいまししたがこんな素晴らしいのは初めて。スタッフの対応もいいし露天からの見晴らしも最高でしたよ。

ビックリ温泉 [塩原あかつきの湯]

温泉旅人 さん [投稿日: 2005年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月9日塩原あかつきの湯を道路公団のサービスエリアのコモニテーと言う雑誌で見て行ってきた。
ビックリした!こんな温泉に入ったことない、ツルツルして肌に染みこむ感触がたまらなかった。
日本全国温泉に行っているが、こんな温泉はじめてだ!
10分浴槽に入って休憩室に行ったがなにしろ火照ってなかなか汗が引かないので他の入浴客に聴いたらここの温泉は30分位冷えないと言われまたまたビックリした。
生ビールと鍋焼きうどんを注文たが、美味かった。
フロントのかわい子(美人)に言われてマッサージを30分やったがこれまたビックリ!いやー上手いのなんのって驚きの5時間だった。
これからも時間と金が出来たら絶対行く。今回プールが有ることを知らなかったので、パンツをもって行かなかったが聴いたらこれも天然の温泉を流しているとのこと絶対に次回は入るぞ!

お肌ツルツル!とにかく名湯あかつき^^♪ [塩原あかつきの湯]

大成あきてぃ さん [投稿日: 2005年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日栃木塩原のあかつきの湯に行ってまいりました!皆様のクチコミどーり、お湯はとっても美肌効果抜群!お家に帰ってからもお肌はツルツル!私はそこまで温泉には詳しくないのですが。。。でも私が知っている限りでは一番のお湯でした!お湯はヌルヌル?したカンジで、入った瞬間お肌に絶対イイ><☆と感じました!特に女性には絶対お薦め!まだオープンして間もないとのことで建物も綺麗だし、そんなに混んでないし、じーっくり温泉に浸かってから、休憩所でお昼寝♪後、またまた温泉に入って、マッサージしてもらって帰ってきました。マッサージも揉み返しもなく上手だと思います☆サウナも檜?のイイ香りでリラックスできました♪露天風呂からの景色も最高だし、静かだし、是非是非行ってみてくださ~い^O^☆☆とにかくお湯が最高☆☆

栃木にこんな名泉が? [塩原あかつきの湯]

全国温泉名人 さん [投稿日: 2004年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月26日に約3時間居たが、バーデプール、マッサージ、室内風呂、サウナと言うことなし。
フロントのかわい子がまたまた最高だし、従業員の態度がグーだね。
マッサージが全国一番居グーだし、味噌煮込みうどんが最高だったね、また、水がこれまた最高に美味いので、従業員に聞いたところ、地下250mから出ている天然のミネラルウヲータだから、美味いとのこと、納得納得、今度きたら井戸水を持ち帰りペットボトルに利用します。
とにかく最高の日帰り浴場だ。

これはお得だ! [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

クーポンも付きましたね。

2005年1月1日から夜間料金やレディースデー、マッサージとのセット割引が設定されるそうです。

夜間料金(17:00~21:00):平日  大人600円 小人300円
             土日祝 大人800円 小人400円

レディースデー:毎週火曜日 レディース 600円

セット料金(入館料+マッサージ料金)
  30分マッサージ:3300円
  45分マッサージ:4200円
  60分マッサージ:5100円
  80分マッサージ:7000円

スタンプサービス:スタンプ10個で入浴1回無料サービス

年末年始は通常営業で、毎月第3水曜日が定休日になるそうです。

歩行浴してきました! [塩原あかつきの湯]

湯ノ花子 さん [投稿日: 2004年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

喜連川の道の駅に似た作りですが、歩行浴の浴場ははるかに広いような気がします。やはり温泉水で歩行浴するとかなり疲れますし、良い運動になります。今は出来たばかりであまり知られていないせいか空いていますが、立地条件や値段、アメニティー設備の充実度から言ってもいづれは人気の施設になっるのではないかなっと思われます。
ちなみにアメニティーはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤー・化粧水・乳液・クレンジング洗顔料が設置されています。

一日中ゆっくりしたい [塩原あかつきの湯]

湯番の妻 さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は言うこと無しです。塩原温泉にも無いほど。
マッサージが他よりいいです。

プールもとても良いですが、水着の人も同じ脱衣場を使うので
びっちょりになっているところがあり、少し工夫して貰いたいです。

塩原あかつきの湯に行ってきました [塩原あかつきの湯]

naoさん さん [投稿日: 2004年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に行ってきました。建物全体が新しく広々としていて(特に浴場内)リッチな気分に浸ることが出来ました。最初に内湯に浸かったとたん肌がツルッとした感覚でとても上質のお湯だなと感じました。女性の肌によさそうな気がしたので次回来るときはカミさんを連れてこようと思いました。次に露天風呂に移り青空を見上げゆったりと浸かり、内風呂から寝湯、サウナへと移動したっぷりと体を温めてやりました。レストランのメニューは迷った末に高菜ピラフを食べました。まあまあでしたが何かお勧めのメニューがあったらと思いました。歩くプールは数名の方が利用されていたので次回は水着を持ってくることにします。

情報の修正について [塩原あかつきの湯]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2004年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

掛け流れ星さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「宿泊施設」→「日帰り施設」に正しく修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!

100%源泉掛け流し [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯、露天とも68℃の源泉を量を加減して温度調節している間違いなく掛け流しの湯だ。従って湯口付近は熱いし、掻き回していないと表面は熱くなる。草津や塩原の新湯でも同じだ。
泉質は重曹分が大半のアルカリ単純泉で驚くほど肌はツルツルスベスベ、県内随一の美人の湯と言える。そういえばフロントのお嬢さん2人は美人だ。もっともあかつきの湯は10月28日オープンだからお湯のせいではないか。
サウナは自動的に香草を含んだ水が石に掛けられ、ほのかに香るし。ドアがガラスだから閉塞感もない。一番スゴイのはバーデプールだ。ここは水着着用で、レンタル水着はないから持ってなければ買う必要があるが、流れる円形プールは深さの変化もあり、一部の水底には丸い石が埋め込まれている。そして中央部分は浅いジャグジーだ。子供を遊ばせていても安心だ。
休憩所やレストランも完備で、マッサージがまた快適だ。
レストランのメニューや値段は一考して貰いたいが。

西那須野インターから行くと、関谷交差点を那須方面へ右折し2km進むと看板があるから右に折れ、800mにある。この県道那須矢板線には意外に温泉施設がない。嬉しい日帰り施設が出来たものだ。
上に「宿泊施設」とあるが泊まれない。完全な日帰り温泉だ。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する