塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日)

営業時間は22時まで? [塩原あかつきの湯]

周防 さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのサイトでは21時までとなっているので急いだのですが、帰りがけに見た道路や表の看板などには22時までと載っていました。変更したんでしょうか?ここのHPを見ても営業時間は載っていませんでした。

お湯はツルスベでよかったです。 [塩原あかつきの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの割引クーポンを使って入浴させてもらいました。比較的好評価のクチコミが多く期待して行きました。
お湯は、泉温68.4℃と高温で、pH9.2、毎分250リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、薄黄色で油臭とツルスベ感があるなかなかいいお湯でした。泉質は異なりますが、色、臭い、肌触りは、ここからさほど離れていない千本松温泉にも似ているような感じがしました。那須・塩原周辺は、鹿の湯、塩原元湯・奥塩原新湯を除けばクセのない湯が多いので、クセのある湯が好みの方は気に入るかもしれません。
ただ、料金は併設のプールとセットなので、温泉だけで十分という人にとってはちょっと高めの設定です。温泉のみのちょっと安めの料金設定があれば、間違いなく5点をつけるところです。
蛇足ですが、他の方のクチコミにあるようにフロントのお姉さんは美人でした。
(2006年11月入浴)

なめらかなお湯 [塩原あかつきの湯]

はるりん さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

おととしの冬までよく行ってました。お湯がなめらかでヌルヌル?してる感じ。肌がツルツルしてとても気持ちよいです。

臭くない [塩原あかつきの湯]

くじら さん [投稿日: 2006年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/21に浴場のみ入湯です。
クチコミを見て行ってきました。
いろんな方がおっしゃられているような臭さは全くなく、ヌルスベなとってもいいお湯でした。
場所も思ったよりわかりやすいですが、やはりナビが無いときついかも?
ただし、あれで土日800円(土曜日のPM19時頃の入湯)は高いかなぁ。割引券持って行けば300円引きの500円になるのかと思っていたのに結局100円しか引いてくれなかったし。
割引券の説明不足と値段をマイナスポイントとして評価4点とさせていただきました。割引券でPM17時過ぎに行かれる予定の方は注意して下さい。

お湯がすばらしいです [塩原あかつきの湯]

raiko さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/11に訪れました。

とちナビのクーポンを利用し、1人500円で入場しました。
風情ある雰囲気ではないものの、こざっぱりと清潔感のある建物です。
まずは水着を着用しバーデゾーンへ。
水に入った途端、今までの温泉プールにはなかったいきなりのぬるすべ感!
プールなので塩素消毒していますが、それでこの泉質とは。。
否応なく浴場のお湯への期待が高まります。

バーデゾーンでの歩行浴で軽く運動した後、浴場へ。
広めの内湯、ジェットバス、露天の岩風呂、サウナ、水風呂と、お風呂のバリエーションは少なめです。
水風呂以外は100%源泉掛け流しとのこと。
うぐいす色に輝くそのお湯はぬるりと肌にまとわりつき、その力強さには重厚感すら感じます。
期待通り・・いや、それ以上です。
さすが2005年年間1位の施設です。
長続きするポカポカ感を感じつつ、むきたてタマゴ肌で家路に着きました。

ただ一つ気になる点は、堆肥臭さでしょうね。
あの辺りは酪農家が多く、昼過ぎになると牧草を育てるための堆肥をまくそうです。
自称都会人の私には、夕方の露天はそれはまるで苦行でした。
でも、おいしい牛乳を飲めるのも酪農家の方々のおかげ・・
お風呂と共に無類の牛乳好きでもある私は、そこは減点ポイントにはしないでおこうと思います。

泉質がとても好き。 [塩原あかつきの湯]

湯いちご さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須、西那須の塩原へ良く行きますがこの温泉に入浴したのは
初めて。(いままで場所が分からなかった)
泉質がとても良くて浸かってる間、ぬるぬる感で気持ちい。
入浴後はつるつるでした。
サウナ横にある飲料用の普通蛇口なんだけど
冷たくて美味しいかった。水風呂も冷たくて
気持ちいが良かったです。

洗い場が少ないのかな(10箇所位??)カランが常にいっぱい
でした。シャワーの湯量もすくなめでした。
少し増やしてくれたら最高です、
書き込みに書いてあるアブはもういなかった。
今年の夏はアブが多かったですね・・・
また行きます。

300円引き割引クーポン [塩原あかつきの湯]

fmart さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

そういえば、割引クーポンの有効期限が「2006年9月30日まで」となっていますが、継続で提供されるんでしょうか???

良質の掛け流し温泉 [塩原あかつきの湯]

9/28夕方から利用
周りはゴルフ場や畑、牧場などが広がる自然の中です。
車を降りるとクチコミに在るように若干の牧畜の臭いがしますが感じたのはここだけで露天風呂内では感じませんでした。
この日は前もって携帯電話のメールに送っておいた、@nifty温泉の割引クーポンを利用し通常の300円引きの500円(時間制限もありません)。
受付の方は男性でしたが快く受け付けてもらいスタンプカードも発行していただけました。
歩くプールのバーデプールはガラス窓なので駐車場からも見学できます。プールは利用しませんでしたがプール内にも香りのサウナがあるようなのでこれはちょっと利用したかったかも。

内湯は大きめの浴槽と寝湯のジャグジー、5~6人利用可能なサウナと水風呂、あとは露天があります。水風呂を除いて全てツルスベ系の源泉利用となっていてうれしいところでした。

休憩所はとくに寝られる場所とはなっていませんが沢山の座卓があり寝転がっても邪魔にならないと言う感じで私も30分ほど仮眠させていただきました。

施設は明るくきれいで、温泉の質も良いので近隣の方には便利なところだと思います。
また、水泳教室なども開かれているようで地域の健康保養施設としての価値は高いようです。
しかし、塩原温泉からは20分ほどの位置なのでわざわざ遠くから行くほどの価値は低いように感じてしまいました。

行く際には、県道からの進入道路が意外に狭く見逃しがちです。
看板の立つ細い道路を曲がり「800m」が正解でした。
(夜間の方がネオンで目立つようです)

勘違い? [塩原あかつきの湯]

おたまちゃん さん [投稿日: 2006年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

子どもたちの学校がお休みのときに行くのは控えたほうがいいかも。どちらかというと泳ぐというよりも歩くための円形プールがあれど、勘違いした親は温泉に行き、子どもはプール(小さな泳げない子には無理な深さです)となり、そのプールでワーワーギャーギャー、ドボンと飛び込むはで、とんでもない目にあってしまいます。必ず親が同伴でプールを利用するといいのですが…。それと、温泉へ向けての狭い道路は冬場、凍結して危険。冬用タイヤをつけてない都会の方々が走るのは考えものです。働いている方々は気持ちが良い人多く、掃除も行き届いて清潔です。

春なら最高です [塩原あかつきの湯]

モリヤス さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

小学生の子どもを連れて行きました。新しいのでとてもきれいです。プールもあり、料金も入浴料と込みなので、子供をプールで遊ばせている間に、マッサージと入浴をゆっくり楽しむことが出来ます。露天風呂の入口には「アブが飛来してます。注意してください。」と書かれていました。確かにアブガたくさん飛んでいて、ゆっくり入っていられませんでした。そして立ち上がってて足を見ると、アブにさされてしまいました。いくら注意を促されても、アブ対策をとってもらわないとゆっくり露天に入っていられません。夕暮れ時に行って雰囲気はよかったのですが。アブのいない春先ならきっと落ち着いて入れて、良いのではないでしょうか。

きれいな建物 [塩原あかつきの湯]

温泉たま子 さん [投稿日: 2006年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯並みのキレイさと規模なのに、源泉かけ流し?とは嬉しいです。ツルツル感もありました。水着を着て入るバーデプールなどもあったので入ってみたかったなぁ。ありがたいのはキレイですごく広い無料休憩室。隣を気にせずのんびりできました。無料のお茶と水が置いてあるサービスも嬉しい。食事メニューも期待していませんでしたが、美味しかったです。

新鮮な湯 ヌルヌル温泉でお肌ツルツル。 [塩原あかつきの湯]

わた さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆっくり横になれる休憩室の23卓の猫足のお膳の並ぶ様は見ものです。
レストランと呼ばれる食堂のテーブルも椅子も猫足こちらも見ものです。美味しく頂けました。
美人の受付の方は入館時には見当たらず残念でした。
帰りにはお会いできたのでうれしくて、奇跡の水、塩原暁の水500mL、200円五本と2リットル1000円一本を思わず買ってしまいました。
この水はNHKでも紹介された優れ物とか。話の種、お土産にお奨めです。
露天のハエたたき重宝しました。工業用の扇風機もアブ除けには強で廻すといいですよ。

女湯にタオル1枚の男性客が!!! [塩原あかつきの湯]

pen さん [投稿日: 2006年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

女湯から出て、脱衣所で服を着ているときに、何と係員(年配の女性)がいきなりドアを開けて、男性客をいきなり脱衣所に招き入れました。その客は、娘(?)が男湯に入るのを嫌がって、女湯に入ってしまったので連れに来たらしかったのです。そして、タオル一枚を巻いた姿で脱衣所どころか、女湯の中にまで入っていきました!私は下着をはいていたのでまだよかったですが、中にいたらとんでもなかったです!ここの温泉はオープンして間もない頃からのお気に入りで、泉質・対応ともによいので何度も来ていました。でも、なぜ係員自身が女の子を連れにいくとかしなかったのでしょう?普通はありえない展開にびっくりしました。もうしばらくは行きたくないと思います。

ほんと湯はいいんですけど [塩原あかつきの湯]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

空気が臭い、牧場、畑のど真ん中ですから、しかたないですね。
でも臭い。食事などもってのほか。
露天風呂には、アブたたきがおいてありました。
露天風呂の深さが微妙なのと半身浴しづらい岩の大きさが難なのと、
女湯の洗い場の場所とり合戦が面倒だったのでー2です。
スタッフはすばらしい。お湯も良い。

観光バスと行き違い [塩原あかつきの湯]

うるふ さん [投稿日: 2006年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月の日曜に立ち寄りました。
「本当にこの道で大丈夫かな?」という細めの道をしばらく行った所にあります。
温泉は皆さんがクチコミされているとおりツルツルの良いお湯でしたよ。
当日は雨だったせいか、露天風呂にはほとんど人がおらず、貸切状態でした。
ただ、建物を出るときに入れ違いで観光バスが入ってきましたので、タイミングが良かっただけかも。

温泉とは関係無いのですが、食事処のテーブルがやけに高いような。。。ご飯はとってもおいしかったです。

一皮剥けてタマゴ肌 [塩原あかつきの湯]

健康ママ さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日クーポン利用して行って来ました。雨だったせいかすいてました。以前のクチコミにバーデプールではスイムキャップが必要のように書かれていましたが無しでOKです。1時間くらい備え付けの遊具や浮き輪を利用して漂っていましたが、さすがにph9.2その時点でお肌ツルツルを実感できました。浴室に移って温泉につかれば一皮剥けてタマゴ肌でした。更衣室には移動できる丸椅子や浴室にも少し高さのある椅子が用意してあって高齢者やハンディキャップのある人にも優しい配慮がうれしいです。水着専用脱水機も助かりました。露天風呂の景観をもう少し趣のあるものに工夫していただいて、日曜も平日料金だったら言うこと無しです。

大自然の中の洗練された施設 [塩原あかつきの湯]

かすが さん [投稿日: 2006年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須塩原の大自然の中の立地条件です。
施設はとてもきれいで従業員の方も親切です。お湯ですが、アルカリ性単純泉でpH9.2でぬるぬる感があります。
塩原の奥地のお湯と比べると優しいお湯と感じました。
露天、屋内ともに造りは垢抜けているといえば良いのか洗練されています。

ここはオススメかけ流し [塩原あかつきの湯]

西那須野在住 さん [投稿日: 2006年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はオープンから行きました。
クーポン券も受付で大歓迎のようでとても安心して入れます。
 また平日などはとてもゆっくりできていい温泉です。

初めて行ってみました。 [塩原あかつきの湯]

やまけい さん [投稿日: 2006年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須 Mt Jeansにスノーボードしに行った帰りに突発的に立ち寄りました。このサイトで読んだおぼろげな情報を頼りになんとか発見し、たどり着いた施設は清潔で満足いくものでした。駐車場の車の数からするとお風呂の混雑度はそれほどでもなく、ぬるっとしたすばらしいお湯をゆっくり堪能、ボードの疲れがほどけてゆく感じがとても心地良く休憩室で入浴後まったりとしちゃいました。受付の女性は感じが良い上に、噂通り美しかったです。往年の美人女優「篠ひろ子」さんとホリプロのバラドル「酒井彩名」さんを足して2で割ってプラス5みたいな感じで、また会いに行きたいなあ。

臭っさ~ [塩原あかつきの湯]

とうさん さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく駐車場をおりるとベコ臭い(牛さんのことです)なんかそれだけでノックダウン。館内はそこそこ綺麗で、掃除もがんばってるようですが、値段が値段ですもの・・・当たり前かな。お湯はよかったのですが、こじんまりとした感じでしたね。そして露天!やっぱり臭くて、入れませんでした。冬場に、それも雨の日だったのにあの牧場臭。なんなんだろ。夏場なんてもっとすごいのかしら。あの臭いさえなければ、そしてもう少し安ければリピートするんだけど。残念でした。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

2021年12月31日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)