塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日)

超ヌルヌル [塩原あかつきの湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2010年1月11日 / 入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

那須塩原界隈には何度も行ってるけど、ここのお湯が最強でした!
あのヌルヌル感は何物にも代えがたいです。
あえていうと、脱衣所が少し狭めだったり、露天風呂の景観がいまひとつだったり、牛さんとかの臭いがほのかに漂ってきたりするのはマイナスポイントですが、お湯の素晴らしさが全てをきにしなくさせてくれます。
何度も通いたい最強温泉です!!

1度で2度おいしい [塩原あかつきの湯]

卵かけごはん さん [投稿日: 2009年12月18日 / 入浴日: 2009年12月6日 / 2時間以内]

知人に薦められ行って来ました。

お湯に入った時の最初のヌルヌル感と、
お湯から出た後のサラサラ感が、病みつきになりそうです。

手作りプリンは濃厚で、カラメルソースは甘過ぎないし、
次回来た時 もう1回食べたいなと思いました。

東京から那須まで ちょっと渋滞もあったけど
自分は、とても癒されたので来て良かったと思いました。

栃木の中での最有力強アルカリ [塩原あかつきの湯]

ky81 さん [投稿日: 2009年11月17日 / 入浴日: 2009年9月30日 / 2時間以内]

源泉かけ流しでかつPH9.2で結構な高アルカリ性

数値上は前に行った松島温泉でほぼ同じぐらいですね。

ヌルヌル感も松島温泉とほぼ同じくらいでなかなかの泉質でした

そして今回一番良かったのが出た後の肌つやですね★

出た直後は分からなかったんですけど、1~2時間過ぎたら十分肌がしっとりしてました!!

最近若干肌がカサついてたので、これは癖になりそう・・・

やっぱり強アルカリはやめられません!!

最後にこのサイトのクーポン使わせていただきました、ありがとうございます!!

ツルスベ熱湯健在 [塩原あかつきの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月6日 / 2時間以内]

約2年弱ぶりの再訪となります。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用させていただきました。
パンチの効いた少し熱めのツルスベ掛け流し温泉は健在で、長湯はできませんでしたが、それでも気持ちよく入浴できました。鉱物臭もそのままで湯使いの良さが相変わらずだったのは嬉しかったです。
ただ、ここは牧場が近く、風向きによってはその「香り」が施設周辺に満たされるので、注意が必要です。ちなみにこの日は「大当たり」で、露天風呂は内湯よりは温めだったのですが、鼻の穴をふさいでいないと浸かっていられませんでした。
(2009年9月入浴)

とうもろこし。 [塩原あかつきの湯]

たけぞう さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩原の人気施設 あかつきの湯
源泉名 仮称塩原日の出温泉 源泉温度68.4度PH9.2
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
温泉レベル★4。ツルツル感がぼちぼち良い。
施設★3。雰囲気★3。総合★4。
浴場は、露天・内湯・寝湯・サウナ・水風呂がある。
個性的には若干欠ける。
食事処、バーデプール・休憩室があり、
揃っている感はある。
塩原でゆっくりすごすには、もってこいの施設かと思った。
時期的に、施設に向かう道中、ともろこし畑が壮大でした。
(2008年8月26日)

ツルヌルなお湯です。 [塩原あかつきの湯]

さとー さん [投稿日: 2008年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

@nifty温泉の割引により700円(休日の通常料金は1000円)で入浴できました。

泉質は薄黄色でphが高いのでツルヌル感が高いです。
浴室は至ってシンプル。願わくば露天風呂の敷地が広い割に湯船が小さいのがちょっと寂しく感じました。
プールが併設されているので、水着を持って行くのもいいかもしれません。
ただ、純粋に温泉を楽しみたい人にとっては温泉のみの入浴料金もつくってほしいとも感じました。

お湯良し!設備良し! [塩原あかつきの湯]

とちぎ和牛 さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホウライ千本松牧場の帰りに寄りました。
お肌つるすべになります。
温泉プールバーデでトレーニングも行ってました。
水着持参をお勧めします。

食事処で、天ざるそば850円と白魚天ぷら300円と、プリン250円食べました。
揚げたての白魚と、新鮮卵と牛乳の手作りプリンは美味しかったです!!!

無料休憩所には、テーブルと座布団があり、各自持参のおやつを食べたり、昼寝をしたりと、長時間くつろげます。

再評価? [塩原あかつきの湯]

ak51 さん [投稿日: 2008年4月9日 / 入浴日: 2008年4月9日 / 2時間以内]

先日、露天について好き放題に書いてしまいましたが良い点もありました。湯舟の底に石が張り詰めてある点です。これはすばらしい。以外と少ないのではないではしょうか。それと、ロッカー室にはリキッド、トニック、化粧水も備えられてあります。これも珍しい。
今日は、初めて受付のきれいなお嬢さん(?)に合ったので評価も甘くなってしまったようです。そもそも、帰りは男の人に変わっていましたが…。

スベスベ [塩原あかつきの湯]

常連客 さん [投稿日: 2008年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

良く利用させてもらっています。
設備も、受付のお姉さまも最高です。

が、最近露天風呂の床で、滑って転びそうになっている人が
沢山居ます。確かに以前よりぬるぬるしている感じがするので、
改善された方が良いと思います。

もったいない!? [塩原あかつきの湯]

ak51 さん [投稿日: 2008年3月29日 / 入浴日: 2008年3月21日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉
 内湯は広く、お湯もヌルヌル感があってすばらしい。食事処、広間、そしてトイレと申し分ないきれいさだ。円形のプールもあって、水中ウォーキングに励めば出っ張りかけている私の中年腹もなんとかなるのでは…。(笑)
 しかしながら、露天風呂のセンスのなさには驚きである。ほとんど四角く石で囲んであるだけ…。露天の半分以上の敷地には何もない。お湯もよし、内湯や付帯施設もりっぱなのに、このギャップはどうなんだろう。日本庭園風の露天が好きな私には、なんとももったいないと思う。
   こう思うのは私だけなのかなぁ…。

水着~! [塩原あかつきの湯]

ナトリウム・パフェ さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

nifty温泉のクーポン利用させて貰いました!
口コミ通り良いお湯でしたよ。塩原なのにモール泉?なんですね。ほんのり黄緑の湯はトロトロで、温度も丁度よく長湯に最適。くたぁ~となりながら満喫しました。
驚いたのは、プール!
扉を開けて、水着持ってくるんだった・・・と大後悔。
黄緑のお湯が湯気をたてながら満々と流れているではありませんか!泳いだり、歩いたりしたら良い運動になったに違いありません。次回は絶対水着、持参です。
周辺が殺風景だな、と思ったら牧草地のド真ん中。風向きによって、牛の臭いがするのは仕方ないですね(苦笑)
その牛さん達によってつくられた?プリン。美味しそうでした。
これも、食べてくれば良かったと後悔。
又、近いうちに立ち寄りたいです。

結構グッド [塩原あかつきの湯]

norinorinori さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

一言で言えば「納得」。新しいので施設はきれいですし、泉質はとりたててすごい特徴があるわけではないですが、つるつる系の湯で肌によさそうです。なにより、塩素臭がしないのがいい。掛け流しの温泉っていうのもうなずけます。
露天風呂は特に景色がいいわけではないです。ただ囲ってあるだけ。もう少し工夫があればよかったかな。

ここは平日割引使うと500円ですが、この値段だったら納得納得です。

ここもなかなかよかったです [塩原あかつきの湯]

のん さん [投稿日: 2007年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉崎温泉の帰りに立ち寄りました。この日は朝風呂2ヵ所めです。
10時開館でしたが、9時半頃到着。しばらく待っていたら、10時前に開けてくれました。
ここも肌にお湯がくっつくような感じ。ぬるぬる感が気持ちよかったですよ。
もちろん、ここのクーポンを使わせていただきました。

きれいな施設でした! [塩原あかつきの湯]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミを見て、11月1日に行って来ました。
ここのクーポンを使って200円オフで入湯しました。
ラッキー(*・▽・*)
下の口コミの方も書いていますが、サイトのマップは場所が全然違いました。初めて行かれる方は注意してくださいね!
那須方面から行って、途中看板に気が付いたので助かりました(^o^*)/

肝心の温泉は、源泉温度:68.4度・PH9.2・アルカリ性低張性高温泉で、薄く緑がかったお湯です。
PH9.2の割にはヌルヌル感がなく、ここの近辺の温泉の中では変わったお湯かもしれませんが、極めて特徴があまりない普通のお湯に感じました。
いいお湯でしたけど・・・♪

内風呂がかなり熱くて長湯が出来なかった。
他のお客さんも「いつもより熱いよ」とクレームつけてました!
露天風呂は、ちょっとぬるめで、お湯の量もそんなに多くありません。屋根がないので、夏の炎天下だとちょっとつらいかも!
寝て入れるジャグジー風呂は、高さも幅もちょうどよく気持ちよかったです。
浴槽全体は、清潔感があり良かったです!

良かった点
●きれいな施設で大広間はかなり広かった。
●お茶(冷・温)が飲み放題なのがうれしいサービスでした!

地下から組み上げた水(機械でナノ分解された)がぺットボトルで売られていましたが、入館したお客さんに無料サービスがあればうれしかったです。

がんばってほしい点
●温度管理をしっかりと。
●他の口コミにも書いてありましたが、通常料金がちょっと高い。プールも使う人と、温泉だけの人の料金設定をわけてもらえればありがたいですね!
●後、自分ごとですが、髪の長い僕にはドライヤーのパワーが弱かった。(*・▽・*)

あれ? [塩原あかつきの湯]

パオパオ さん [投稿日: 2007年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

住所が違ってないですか?
地図の場所が若干違うと思うのですが・・・

ここはフィールド・オブ・ドリームス [塩原あかつきの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年半ぶりに再訪しました。
変わらず匂いたつ温泉の香りに嬉しくなりました。
露天の絶妙なチョイ熱加減といい、素晴らしい日帰り施設です。

以前クチコミした受付嬢とは違う方でしたが、足元をみてビックリ! 青竹を踏みながら応対しているんです。明るさや親しみやすさは皆さん共通ですね。受付が印象に残る日帰り温泉って何だかいいですよね。再訪して正解でした。

良心的な施設 [塩原あかつきの湯]

kacky1004 さん [投稿日: 2007年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末に利用しましたが、高評価のわりに空いていました。
近くに本格的な施設があるためと思われるが、子供連れには丁度良い施設だと思います。休日料金はクーポンなしだと割高だと思いますが、本サイトを活用すれば十分に満足できると思います。個人的に、草津のような本格温泉が好きなので、泉質にインパクトが少ないためマイナス1点としました。機会があれば、また行きたい施設です。

寝湯がいい! [塩原あかつきの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2007年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミとかの評判のわりに空いています。ここの寝湯は深さと泉温が最高で、本当に寝てしまいました。。お湯自体もヌルヌル感があり、いい施設ですね。近くに行けば、是非また立ち寄りたいと思っています。

満足度の高い施設 [塩原あかつきの湯]

とつかん さん [投稿日: 2007年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

PH9.2であり、かつ重曹成分が多く、つるぬる感が際立って
いると思われます。那須、奥塩原のガツン系のお湯を楽しんだ
後なので優しいお湯だなと感じました。

センター系としては全て揃っており、休憩室も大きく、食事も
美味しく満足度の高い施設ではないだろうか。

私の場合・・・(☆スタンプラリー③★) [塩原あかつきの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

東北道を走行していると、雪帽子をかぶった山々がだんだん近づいてきて、今日もわくわくします。
さて、ここのお湯は予想通り良いと思いましたが(この近辺には、いい温泉がたくさんありますね☆)私の場合は、何だかバーデプールにハマってしまいました。
バーデゾーンの窓一面に木立が広がり、森の中にいる気分です。プールに入った途端、ウォーキングではなくいきなり泳ぎ始めました。(顔は出しています) 温泉の中で泳ぐのって、気持ちいい・・・(初めてではないのですが)ずっと泳ぎ続け、疲れると中央のジャグジーでしばし休み、また泳ぐのを繰り返し・・・円形のプールを何周回ったか覚えていません。
そしていよいよ温泉に入ります。このお湯の香気に記憶があります。バブルバスに入ると、香りが更に広がります。露天に行き、外の空気を感じると、確かに冷たく爽やかですが、何だか今日は暖かいなぁと思いました。
レストランで美味しい食事をしました。椅子の背もたれが私の肩にフィットし、良い座り心地です。窓の外は小高い山が見え、素晴らしい景色です。リラクシングスペースや大広間の休憩室など、利用しやすいように考えてあり、好感が持てました。外に出ると、犬がつないであるのが見え、一緒に出勤してきたのかな?などと、勝手な、楽しい想像をしてしまいました。
今週は仕事が少しハードで、今朝起きたら肩が重かったのですが、帰宅したら肩がすっきりしていることに気づきました。会社の近くにこんないい所があったら、帰りに寄りたいなぁと思いました***

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

2021年12月31日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)