塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年4月11日)

満足度の高い施設 [塩原あかつきの湯]

とつかん さん [投稿日: 2007年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

PH9.2であり、かつ重曹成分が多く、つるぬる感が際立って
いると思われます。那須、奥塩原のガツン系のお湯を楽しんだ
後なので優しいお湯だなと感じました。

センター系としては全て揃っており、休憩室も大きく、食事も
美味しく満足度の高い施設ではないだろうか。

私の場合・・・(☆スタンプラリー③★) [塩原あかつきの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2007年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

東北道を走行していると、雪帽子をかぶった山々がだんだん近づいてきて、今日もわくわくします。
さて、ここのお湯は予想通り良いと思いましたが(この近辺には、いい温泉がたくさんありますね☆)私の場合は、何だかバーデプールにハマってしまいました。
バーデゾーンの窓一面に木立が広がり、森の中にいる気分です。プールに入った途端、ウォーキングではなくいきなり泳ぎ始めました。(顔は出しています) 温泉の中で泳ぐのって、気持ちいい・・・(初めてではないのですが)ずっと泳ぎ続け、疲れると中央のジャグジーでしばし休み、また泳ぐのを繰り返し・・・円形のプールを何周回ったか覚えていません。
そしていよいよ温泉に入ります。このお湯の香気に記憶があります。バブルバスに入ると、香りが更に広がります。露天に行き、外の空気を感じると、確かに冷たく爽やかですが、何だか今日は暖かいなぁと思いました。
レストランで美味しい食事をしました。椅子の背もたれが私の肩にフィットし、良い座り心地です。窓の外は小高い山が見え、素晴らしい景色です。リラクシングスペースや大広間の休憩室など、利用しやすいように考えてあり、好感が持てました。外に出ると、犬がつないであるのが見え、一緒に出勤してきたのかな?などと、勝手な、楽しい想像をしてしまいました。
今週は仕事が少しハードで、今朝起きたら肩が重かったのですが、帰宅したら肩がすっきりしていることに気づきました。会社の近くにこんないい所があったら、帰りに寄りたいなぁと思いました***

営業時間は22時まで? [塩原あかつきの湯]

周防 さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのサイトでは21時までとなっているので急いだのですが、帰りがけに見た道路や表の看板などには22時までと載っていました。変更したんでしょうか?ここのHPを見ても営業時間は載っていませんでした。

お湯はツルスベでよかったです。 [塩原あかつきの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの割引クーポンを使って入浴させてもらいました。比較的好評価のクチコミが多く期待して行きました。
お湯は、泉温68.4℃と高温で、pH9.2、毎分250リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、薄黄色で油臭とツルスベ感があるなかなかいいお湯でした。泉質は異なりますが、色、臭い、肌触りは、ここからさほど離れていない千本松温泉にも似ているような感じがしました。那須・塩原周辺は、鹿の湯、塩原元湯・奥塩原新湯を除けばクセのない湯が多いので、クセのある湯が好みの方は気に入るかもしれません。
ただ、料金は併設のプールとセットなので、温泉だけで十分という人にとってはちょっと高めの設定です。温泉のみのちょっと安めの料金設定があれば、間違いなく5点をつけるところです。
蛇足ですが、他の方のクチコミにあるようにフロントのお姉さんは美人でした。
(2006年11月入浴)

なめらかなお湯 [塩原あかつきの湯]

はるりん さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

おととしの冬までよく行ってました。お湯がなめらかでヌルヌル?してる感じ。肌がツルツルしてとても気持ちよいです。

臭くない [塩原あかつきの湯]

くじら さん [投稿日: 2006年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/21に浴場のみ入湯です。
クチコミを見て行ってきました。
いろんな方がおっしゃられているような臭さは全くなく、ヌルスベなとってもいいお湯でした。
場所も思ったよりわかりやすいですが、やはりナビが無いときついかも?
ただし、あれで土日800円(土曜日のPM19時頃の入湯)は高いかなぁ。割引券持って行けば300円引きの500円になるのかと思っていたのに結局100円しか引いてくれなかったし。
割引券の説明不足と値段をマイナスポイントとして評価4点とさせていただきました。割引券でPM17時過ぎに行かれる予定の方は注意して下さい。

お湯がすばらしいです [塩原あかつきの湯]

raiko さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/11に訪れました。

とちナビのクーポンを利用し、1人500円で入場しました。
風情ある雰囲気ではないものの、こざっぱりと清潔感のある建物です。
まずは水着を着用しバーデゾーンへ。
水に入った途端、今までの温泉プールにはなかったいきなりのぬるすべ感!
プールなので塩素消毒していますが、それでこの泉質とは。。
否応なく浴場のお湯への期待が高まります。

バーデゾーンでの歩行浴で軽く運動した後、浴場へ。
広めの内湯、ジェットバス、露天の岩風呂、サウナ、水風呂と、お風呂のバリエーションは少なめです。
水風呂以外は100%源泉掛け流しとのこと。
うぐいす色に輝くそのお湯はぬるりと肌にまとわりつき、その力強さには重厚感すら感じます。
期待通り・・いや、それ以上です。
さすが2005年年間1位の施設です。
長続きするポカポカ感を感じつつ、むきたてタマゴ肌で家路に着きました。

ただ一つ気になる点は、堆肥臭さでしょうね。
あの辺りは酪農家が多く、昼過ぎになると牧草を育てるための堆肥をまくそうです。
自称都会人の私には、夕方の露天はそれはまるで苦行でした。
でも、おいしい牛乳を飲めるのも酪農家の方々のおかげ・・
お風呂と共に無類の牛乳好きでもある私は、そこは減点ポイントにはしないでおこうと思います。

泉質がとても好き。 [塩原あかつきの湯]

湯いちご さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須、西那須の塩原へ良く行きますがこの温泉に入浴したのは
初めて。(いままで場所が分からなかった)
泉質がとても良くて浸かってる間、ぬるぬる感で気持ちい。
入浴後はつるつるでした。
サウナ横にある飲料用の普通蛇口なんだけど
冷たくて美味しいかった。水風呂も冷たくて
気持ちいが良かったです。

洗い場が少ないのかな(10箇所位??)カランが常にいっぱい
でした。シャワーの湯量もすくなめでした。
少し増やしてくれたら最高です、
書き込みに書いてあるアブはもういなかった。
今年の夏はアブが多かったですね・・・
また行きます。

300円引き割引クーポン [塩原あかつきの湯]

fmart さん [投稿日: 2006年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

そういえば、割引クーポンの有効期限が「2006年9月30日まで」となっていますが、継続で提供されるんでしょうか???

良質の掛け流し温泉 [塩原あかつきの湯]

9/28夕方から利用
周りはゴルフ場や畑、牧場などが広がる自然の中です。
車を降りるとクチコミに在るように若干の牧畜の臭いがしますが感じたのはここだけで露天風呂内では感じませんでした。
この日は前もって携帯電話のメールに送っておいた、@nifty温泉の割引クーポンを利用し通常の300円引きの500円(時間制限もありません)。
受付の方は男性でしたが快く受け付けてもらいスタンプカードも発行していただけました。
歩くプールのバーデプールはガラス窓なので駐車場からも見学できます。プールは利用しませんでしたがプール内にも香りのサウナがあるようなのでこれはちょっと利用したかったかも。

内湯は大きめの浴槽と寝湯のジャグジー、5~6人利用可能なサウナと水風呂、あとは露天があります。水風呂を除いて全てツルスベ系の源泉利用となっていてうれしいところでした。

休憩所はとくに寝られる場所とはなっていませんが沢山の座卓があり寝転がっても邪魔にならないと言う感じで私も30分ほど仮眠させていただきました。

施設は明るくきれいで、温泉の質も良いので近隣の方には便利なところだと思います。
また、水泳教室なども開かれているようで地域の健康保養施設としての価値は高いようです。
しかし、塩原温泉からは20分ほどの位置なのでわざわざ遠くから行くほどの価値は低いように感じてしまいました。

行く際には、県道からの進入道路が意外に狭く見逃しがちです。
看板の立つ細い道路を曲がり「800m」が正解でした。
(夜間の方がネオンで目立つようです)

勘違い? [塩原あかつきの湯]

おたまちゃん さん [投稿日: 2006年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

子どもたちの学校がお休みのときに行くのは控えたほうがいいかも。どちらかというと泳ぐというよりも歩くための円形プールがあれど、勘違いした親は温泉に行き、子どもはプール(小さな泳げない子には無理な深さです)となり、そのプールでワーワーギャーギャー、ドボンと飛び込むはで、とんでもない目にあってしまいます。必ず親が同伴でプールを利用するといいのですが…。それと、温泉へ向けての狭い道路は冬場、凍結して危険。冬用タイヤをつけてない都会の方々が走るのは考えものです。働いている方々は気持ちが良い人多く、掃除も行き届いて清潔です。

春なら最高です [塩原あかつきの湯]

モリヤス さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

小学生の子どもを連れて行きました。新しいのでとてもきれいです。プールもあり、料金も入浴料と込みなので、子供をプールで遊ばせている間に、マッサージと入浴をゆっくり楽しむことが出来ます。露天風呂の入口には「アブが飛来してます。注意してください。」と書かれていました。確かにアブガたくさん飛んでいて、ゆっくり入っていられませんでした。そして立ち上がってて足を見ると、アブにさされてしまいました。いくら注意を促されても、アブ対策をとってもらわないとゆっくり露天に入っていられません。夕暮れ時に行って雰囲気はよかったのですが。アブのいない春先ならきっと落ち着いて入れて、良いのではないでしょうか。

きれいな建物 [塩原あかつきの湯]

温泉たま子 さん [投稿日: 2006年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯並みのキレイさと規模なのに、源泉かけ流し?とは嬉しいです。ツルツル感もありました。水着を着て入るバーデプールなどもあったので入ってみたかったなぁ。ありがたいのはキレイですごく広い無料休憩室。隣を気にせずのんびりできました。無料のお茶と水が置いてあるサービスも嬉しい。食事メニューも期待していませんでしたが、美味しかったです。

新鮮な湯 ヌルヌル温泉でお肌ツルツル。 [塩原あかつきの湯]

わた さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆっくり横になれる休憩室の23卓の猫足のお膳の並ぶ様は見ものです。
レストランと呼ばれる食堂のテーブルも椅子も猫足こちらも見ものです。美味しく頂けました。
美人の受付の方は入館時には見当たらず残念でした。
帰りにはお会いできたのでうれしくて、奇跡の水、塩原暁の水500mL、200円五本と2リットル1000円一本を思わず買ってしまいました。
この水はNHKでも紹介された優れ物とか。話の種、お土産にお奨めです。
露天のハエたたき重宝しました。工業用の扇風機もアブ除けには強で廻すといいですよ。

女湯にタオル1枚の男性客が!!! [塩原あかつきの湯]

pen さん [投稿日: 2006年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

女湯から出て、脱衣所で服を着ているときに、何と係員(年配の女性)がいきなりドアを開けて、男性客をいきなり脱衣所に招き入れました。その客は、娘(?)が男湯に入るのを嫌がって、女湯に入ってしまったので連れに来たらしかったのです。そして、タオル一枚を巻いた姿で脱衣所どころか、女湯の中にまで入っていきました!私は下着をはいていたのでまだよかったですが、中にいたらとんでもなかったです!ここの温泉はオープンして間もない頃からのお気に入りで、泉質・対応ともによいので何度も来ていました。でも、なぜ係員自身が女の子を連れにいくとかしなかったのでしょう?普通はありえない展開にびっくりしました。もうしばらくは行きたくないと思います。

ほんと湯はいいんですけど [塩原あかつきの湯]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

空気が臭い、牧場、畑のど真ん中ですから、しかたないですね。
でも臭い。食事などもってのほか。
露天風呂には、アブたたきがおいてありました。
露天風呂の深さが微妙なのと半身浴しづらい岩の大きさが難なのと、
女湯の洗い場の場所とり合戦が面倒だったのでー2です。
スタッフはすばらしい。お湯も良い。

観光バスと行き違い [塩原あかつきの湯]

うるふ さん [投稿日: 2006年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月の日曜に立ち寄りました。
「本当にこの道で大丈夫かな?」という細めの道をしばらく行った所にあります。
温泉は皆さんがクチコミされているとおりツルツルの良いお湯でしたよ。
当日は雨だったせいか、露天風呂にはほとんど人がおらず、貸切状態でした。
ただ、建物を出るときに入れ違いで観光バスが入ってきましたので、タイミングが良かっただけかも。

温泉とは関係無いのですが、食事処のテーブルがやけに高いような。。。ご飯はとってもおいしかったです。

一皮剥けてタマゴ肌 [塩原あかつきの湯]

健康ママ さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日クーポン利用して行って来ました。雨だったせいかすいてました。以前のクチコミにバーデプールではスイムキャップが必要のように書かれていましたが無しでOKです。1時間くらい備え付けの遊具や浮き輪を利用して漂っていましたが、さすがにph9.2その時点でお肌ツルツルを実感できました。浴室に移って温泉につかれば一皮剥けてタマゴ肌でした。更衣室には移動できる丸椅子や浴室にも少し高さのある椅子が用意してあって高齢者やハンディキャップのある人にも優しい配慮がうれしいです。水着専用脱水機も助かりました。露天風呂の景観をもう少し趣のあるものに工夫していただいて、日曜も平日料金だったら言うこと無しです。

大自然の中の洗練された施設 [塩原あかつきの湯]

かすが さん [投稿日: 2006年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須塩原の大自然の中の立地条件です。
施設はとてもきれいで従業員の方も親切です。お湯ですが、アルカリ性単純泉でpH9.2でぬるぬる感があります。
塩原の奥地のお湯と比べると優しいお湯と感じました。
露天、屋内ともに造りは垢抜けているといえば良いのか洗練されています。

ここはオススメかけ流し [塩原あかつきの湯]

西那須野在住 さん [投稿日: 2006年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はオープンから行きました。
クーポン券も受付で大歓迎のようでとても安心して入れます。
 また平日などはとてもゆっくりできていい温泉です。

初めて行ってみました。 [塩原あかつきの湯]

やまけい さん [投稿日: 2006年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

那須 Mt Jeansにスノーボードしに行った帰りに突発的に立ち寄りました。このサイトで読んだおぼろげな情報を頼りになんとか発見し、たどり着いた施設は清潔で満足いくものでした。駐車場の車の数からするとお風呂の混雑度はそれほどでもなく、ぬるっとしたすばらしいお湯をゆっくり堪能、ボードの疲れがほどけてゆく感じがとても心地良く休憩室で入浴後まったりとしちゃいました。受付の女性は感じが良い上に、噂通り美しかったです。往年の美人女優「篠ひろ子」さんとホリプロのバラドル「酒井彩名」さんを足して2で割ってプラス5みたいな感じで、また会いに行きたいなあ。

臭っさ~ [塩原あかつきの湯]

とうさん さん [投稿日: 2006年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく駐車場をおりるとベコ臭い(牛さんのことです)なんかそれだけでノックダウン。館内はそこそこ綺麗で、掃除もがんばってるようですが、値段が値段ですもの・・・当たり前かな。お湯はよかったのですが、こじんまりとした感じでしたね。そして露天!やっぱり臭くて、入れませんでした。冬場に、それも雨の日だったのにあの牧場臭。なんなんだろ。夏場なんてもっとすごいのかしら。あの臭いさえなければ、そしてもう少し安ければリピートするんだけど。残念でした。

えがったー@平日昼間 [塩原あかつきの湯]

cefi さん [投稿日: 2006年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、夫婦でいってきました。[木曜日昼12時半過ぎ]
よく那須は出かけて近くを通っていたのですが、看板を見て「こんなところじゃお客さん来ないだろうなぁ・・・」なんて思っていました。
平日の昼でしたが意外と車が止まっているのでビックリしましたが、お風呂は結局私を含めて最大でも3人でした。女湯も同様だったようです
お目当て(?)の美人受付は男性でしたが、クーポンの対応も親切でよかったです。平日大人二人で1000円(それも観光地)はうれしいですね。
もちろん温泉も口コミ通りの良いお湯でした。露天はちょっと質素ですね。雪が積もって雪見風呂もちょっと期待しましたが、雪も舞う強風の日だったので寒くて入れませんでした・・・笑
夜10時までやっているのも日帰り那須観光の我が家にはうれしいですね。
ここと石心さんの蕎麦(那須方面9k位)とSHOZO CAFEとセットで
日帰りで行ってきました。所々雪がありましたが、温かくて美味しい一日でした。
これから那須のお出かけの定番supotになりそうです。

料金が安ければ常連になりたい。 [塩原あかつきの湯]

グッピーパパ さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりぬるぬる感のある湯で温度は適度であり浴槽のわきに水風呂がレイアウトされているので温冷浴がしやすい。紅葉シーズンにも関わらず客はまばらでのびのびとできた。寝湯は背中に気泡が当たるタイプで疲労回復に効果があると思う。シャワーの勢いは申し分なくボタンを押すと規定量だけ出て止まるタイプではないため操作が煩わしくない。レストランは簡単なつまみで湯上りのビールを飲むくらいならまあまあのレベル。入浴料金が500円なら常連になりたいが土日は1000円と高く残念。

チョットおまけの5点 [塩原あかつきの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/3早朝に家を出発し、那須岳に行き、一般道で途中「道の駅 明治の森」(今迄に立ち寄った道の駅では最高ランク…野菜等も売っていますが、パンが最高です…あかつきの湯から車で15分位なのでお奨めします)に立ち寄った後、入浴しました。施設は新しく、清潔に保たれ、第一印象から良かったです。クチコミの通り昼前にも拘らず空いていて、かなりゆっくりできました。温泉もヌルヌル感があり、湯上り後もなかなか湯冷めしませんでした。特に寝湯は最高で、あまりの気持ち良さにハッキリ言って寝てました。露天風呂も空いているため、ほぼ貸切状態で楽しめ、湯船の所々に石があるので、腰をかけて長湯できます。食事はしませんでしたが、広間もゆったりでき、30分近く熟睡できました。遠いため再々は来れませんが、近くに来た際は、是非また立ち寄りたいです。敢えて難点といえば、露天風呂からの景観がなく、塀の内側もシンプル過ぎるところかな。でも、評判の美人の受付嬢(クチコミ通り、非常に愛想が良かったです)に免じて5点にしました。

遠かった! [塩原あかつきの湯]

はいさい~! さん [投稿日: 2005年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを参考に10月30日に行きました。17時位に行ったのですが、あたりは暗く通りに出ている看板を見逃してしまいました!シャワーは10個ほど。10メートル×5メートルほどの内湯と4メートル×3メートルほどの露天風呂、4人までの寝湯があります。内湯は42度ありました。露天には真ん中に平らな石があり、熱くなったときには便利!時間のせいかさほど混んでおらず、ゆったり入ることが出来ました。施設はきれいで休憩所には冷水とあったかいお茶のサービス。自動販売機は定価のまま。おまけに3種ほどの新聞までありました。言うことなく満足できました。私の家からは遠いですが、また行きたいです!

やはりいい [塩原あかつきの湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2005年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前よりこちらの口コミを見ていて気になっていたのですが、今回念願がようやく叶い、行って来ました。平日の昼間だったこともあり、空いていました。
お湯は源泉掛け流しでやや薄茶色、ヌルヌル感があり、湯上り後は肌がとてもすべすべになりました。特に寝湯は最高です。半分くらい寝てしまいました。バーデプールにも入りました。ドーナツ型の流水プールなのですが、これには自身の体力の落ち込みように愕然としました。というか後で気が付いたのですが、どうも泳ぐところではなさそうです。
噂の受付の美人女性にお会い出来なかったのが心残りですが、それは次回のお楽しみにします。

雨の中行って来ました! [塩原あかつきの湯]

poro6552 さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て気になっていたので、今日雨の中2時間かけて
行ってきました。看板が目立たなくてちょっとわかりにくかった!評判がいいので土曜日だから混んでるかとおもったら拍子抜けする位すいてたのでラッキーでした。
温泉、フロントのおねーさん、施設の綺麗さ、どれもクチコミ
どうりでした。また行ってみたい温泉のひとつになりました。

綺麗でシンプル [塩原あかつきの湯]

mid さん [投稿日: 2005年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミでの評判がよいので、行ってきました。

お湯はうっすら茶褐色で掛け流しです。
知らないだけかもしれませんが、塩原に似ているお湯はなかったように感じます。

露天風呂1つは自分的には少々物足りないですが、湯量に見合った湯舟かもしれませんね。
施設も綺麗ですし、スタッフの対応も丁寧でした。
また訪れたいと思います。

感謝感激 [塩原あかつきの湯]

全時間自由人 さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

25日に娘がniftyを良く見ていて嫌々向かいました。
ななんと、赤松の中にひっそりと建物がマッチしており、受付嬢が
チョー美人早速水着に着替えて、バーデプールに入りました。温泉水で流れており、深さも変化し約1時間(プール専用のサウナも良し)歩行浴をし、久しぶりに全身が疲れた。
その後、室内浴槽、露天風呂、寝湯、水風呂、サウナ等を利用し、ビストロットで、冷たい天ぷらそば(最高)を食べ大広間で休憩ご、マッサージを45分してもらいました。大変上手で半分は寝てしまいました。
従業員の方に聞いたところ温泉は地下1500m掘削し約70℃の温泉が毎分200リットルも出ているそうで、そのお湯で温泉卵を作っているとのこと、大変大変有り難う御座いました。娘も又連れてきてと大満足でした。

ちょっと物足りないです。 [塩原あかつきの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても期待をしてたので自分としては残念でした。
片道4時間かけて、一般道で行きました。確かに受付の女性はとても美しい方で、モデルさんみたいでした。施設も綺麗で評判通りでした。まずバーデプールに入ろうとしましたが、スイムキャップがないとダメらしく、入れませんでした。HPにはスイムキャップの事は書いてなく、記載があれば持っていったのに…
気を取り直し温泉に入りました、確かにやさしいお湯でした。でも、露天風呂は小さめの湯船が一つあるだけで殺風景な感じでした。サウナにはTVは無く、音楽が流れていて良かったです。
空いているのでゆたりできますが、全体的には物足りない感じでした。

JAFメンバーの割引 [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2005年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

JAFの会員誌JAFMateが来たので封切ろうとしたら、カバーにあかつきの湯の宣伝が載っていて、会員証を提示すると5人まで100円割引とありました。会員は是非利用しましょう。

肥料の匂いには参った [塩原あかつきの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑の中にあり、ロケーションは最高です。ところが、私が入った8月13日は、周囲の農地に肥料が撒かれていて、その匂いが猛烈で、露天に入っていると頭がくらくらするほどでした。スタッフに聞くと、あの辺たりでは不許可の発酵させていない堆肥を撒くので、強烈な匂いになるとのことです。アブも強敵ですが、それ以上に匂いにやられました。そのためかどうか、入湯者はわずかに3人でした。最後には私一人の貸切に。
 施設はきれいで清潔感にあふれています。他の人のレポを見ると最高とあります。おそらく時期が違ったのでしょう。別の季節に行けば、また評価も違うと思います。

いいお湯だけど・・・・アブに刺された! [塩原あかつきの湯]

kiki さん [投稿日: 2005年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂は最高でした!
空いていたし、衛生的だし、湯質もいいし、風通りも良くて夏場も息苦しくなく、洗い場も使い易い!

ただ、露天が・・・・アブがいて刺されました。い、痛かった。

ご飯もそれなりに美味しかった。畳で落ち着いて食事できました。とくにイチゴソフトがうま~

子供も少なく、落ち着けます。
(逆に静か過ぎて何もないので子供には物足りないかも)

那須方面へ行ったときは必ず立ち寄りたい!
今度はアブがいない時期に!!!

リフレッシュに万歳! [塩原あかつきの湯]

温泉旅人 さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

普通の日帰り温泉施設位と考えて行った所、受付の可愛い女性(大変美人)から、流れるプールがあり、サウナが2ケ所も有ると言う説明をうけ、水着をフロンロで購入し、いざプールに入った所これは凄い深さも変化し、足裏に感じる玉石も最高で、ビックリ仰天!
浴場も自然を見ながらゆっくり入れて、ヌルヌル感は最高もうこれからは、あちこち探さず病みつきになった。
可成り長湯のため腹が減ったのでビストロという食堂で天ぷらそばを食ったがこれまた最高に美味かった。
大広間で、約1時間ねっころがり(大変静かで良く眠れた)その後マッサージ嬢の勧めで足裏マッサージを受けたがこれまた、最高で、まるで天国に行った状態!
メロメロ気分で帰りました。
本当に、本当に有難う御座いました。

安くて最高です! [塩原あかつきの湯]

neo2002 さん [投稿日: 2005年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月24日(金)に家族で行ってきました。
以前から@nifty温泉のクチコミを見ていて、一度行きたいと思っていましたが、念願かなってようやく入浴出来ました。
施設も大変綺麗で、クチコミに書かれている通りでした。
まずはバーデプールに入りましたが、大変良い運動が出来ました!家の近所にこんな施設があれば毎日でも行きたいと心から思えた施設です。
肝心の温泉ですが、全浴槽源泉掛流しで気持ち良く入浴出来ました。
お湯も柔らかくスベスベして気持ち良かったです。
食事は今回しませんでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。
お勧めです!

ラクチン! [塩原あかつきの湯]

ソルト2号 さん [投稿日: 2005年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

私、ただいま足を骨折中の為、久々の温泉入浴となりました。
施設の設備云々よりもスタッフの方々が非常に親切でお湯もやわらかく
スベスベになり、又、良く温まりました。ちょっとにおいが気になりますが女性におすすめです。まだ当分松葉杖の為、家族におねだりして連れてきてもらおうと思います。 あー気持ちよかったー
 でもハエが多かったのが残念!

中々良いですよ [塩原あかつきの湯]

はげおっさん さん [投稿日: 2005年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心から妻と一緒に行きました。
昨年の春頃は仕事の関係で毎週末塩原に行っていました。温泉もお陰でかなり堪能できましたが、こちらは2005秋からの営業だったでしょうか、知りませんでした。いそいそと入館してそのまま、、、えっ!!ただですか??申し訳ないので自己申告でクーポン使って、えっへん!堂々の入浴をさせていただきました。新しくて清潔で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。受付嬢はとても感じの良い方でした。ファンが沢山いる筈です。ゆっくりして、帰りは宇都宮でMの餃子。都心からの日帰りドライブにぴったりです。

最高の雰囲気 [塩原あかつきの湯]

リタイヤ番長 さん [投稿日: 2005年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月12日にniftyをみて、家内と11時から4時まで温泉、プール、昼食を利用しました。
niftyの口コミで食事はあまり良くないと言う事でしたが、天ぷらそばと、中華丼を別々に取り食べましたが大変美味しく頂きました。
又、水も聴きましたらミネラル水を直接井戸から汲んでいるとので、大変美味しい水で、帰りにペットボトルに入れてきました。
温泉、施設、清掃、従業員の態度等最高で、私たちの様なリタイア組には、回りの環境とも最高で大変ゆっくり楽しませて頂きました。
本当に有り難う御座いました。

年配者に優しい温泉 [塩原あかつきの湯]

亀仙人 さん [投稿日: 2005年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月12日に妻の両親を連れて行きましたが、二人とも高齢であり、特に祖母は腰を痛めて車椅子の生活をしていますが、スタッフの心遣いがすばらしく、細かいところまで気配りをしていただき感謝をしています。日帰り温泉というとスタッフとのふれあいが少ないところが多いですが、ここは少し違いいつ行っても感じの良い温泉であり、皆さんに進めるところの一つです。
スタッフの皆さんありがとう。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する