松島温泉 乙女の湯の口コミ情報喜連川の近くにあるヌルヌルの湯

栃木県 松島温泉 乙女の湯

場所栃木県/塩原

• 喜連川の近くにあるヌルヌルの湯

投稿日:2013年9月13日

喜連川の近くにあるヌルヌルの湯 松島温泉 乙女の湯 感想

soba_akatuti-2009さん ゲスト [入浴日: 2013年9月12日 / 5時間以内]

以前、喜連川の元湯や早乙女温泉に何度も行きましたが、ここは行きそびれていました。
    9月12日の平日、稲刈り真っ最中の田んぼ道を抜けていくと、私のナビは坂道の手前を右へ行けと言ってますが、崖下で田んぼ脇のとんでもない細い道、軽トラ専用にしか見えず、左の坂を上ると、なんとすぐに乙女の湯があるではないですか!!どれほど安堵したことか・・・・

前置きが長くなりました。建物は和風で落ち着いた印象です。食事兼休憩所は80畳ほどか・・・公営の施設のようには広くはありませんね。風呂の設備ではサウナとか、ジャグジーとかもないですが、温泉そのものがここの売りでしょう。
    料金ですが、平日で800円、栃木の公営日帰り温泉は500円~600円が普通なのでやや高めです。

さて、その肝心の温泉ですが、つるつるヌルヌル感がありますね。久々のヌルヌル感、長野の白馬八方温泉以来の感触でした。温度も低めで長湯ができます。アブと蚊(露天)を警戒しましたが、無事に入浴できたのは幸いでした。

色は無色透明かと思いきや、やや黄色がかってました。夏場なので、露天風呂ではブヨだかの虫の死骸が浮いてましたが、これは仕方のないことですね。
    内湯も掛け流しです。ただ、泡なのか垢なのかが浮いてたのが気がかりです・・・平日なのに・・・・?

とにかく、源泉賭け流しは間違いなく、栃木の平野部では、近くの喜連川早乙女温泉とともに存在感がありますね。違いの分かるいい温泉でした!

「 松島温泉 乙女の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド