飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉の口コミ情報やっぱりツルツル

【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

静岡県 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

場所静岡県/下田

• やっぱりツルツル

投稿日:2013年8月28日

やっぱりツルツル 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 感想

きくりんさんゲスト [入浴日: 2013年7月21日 / 2時間以内]

伊豆下田の山間に佇む、強アルカリ泉かけ流しの宿。およそ6年ぶりに、再訪してみました。以前は本館の大浴場を日帰り入浴しましたが、今回は日帰り入浴専用の湯処「観音温泉 ブリンシプル」へ。通常は入浴料1300円を券売機で払うところ、この日はまっとうな温泉(東日本版)の特典でタダで利用。一度玄関を出て、左手の坂を下って行くと、湯小屋が見えて来ます。無料の鍵付きロッカーのある脱衣場は、2010年8月オープンなのでとても綺麗。広い洗い場には、オリジナルアメニティのKAN NONが置かれています。2つに分割された檜造りの内湯には、無色透明の単純温泉[源泉名:観音温泉3号泉(横川17号)]がかけ流し。右側の10人サイズの方は湯温43℃位、左側の12人サイズの方は湯温41℃位。PH9.6で、かなり肌がツルツルする浴感です。続いて、外の露天風呂へ。4人分の寝湯スペースが付いた、6人サイズの石組み浴槽で、湯温は40℃位。屋根も付いているので、雨でも大丈夫です。サウナの小屋も野外にあり、そちらの前には小さなジャグジー。湯温39℃位で、山々を見下ろす眺望が素晴らしい。途中から貸切状態になったので、まったり湯浴みを楽しめました。

「 飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松

天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

静岡県 / 御殿場